Микроорганизмы:

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Авторизация





Мыло-скраб с овсянкой

04.02.2016 07:11

Необходимо взять 70 грамм белой основы, она нарезается кубиками и высыпается в чашку. Сверху нужно насыпать одну ложечку овсяных хлопьев.

Основу нужно растопить на водяной бане и когда она расплавится оставьте на 5-ть минут, чтобы она размягчилась.

Основу с овсянкой стоит перелить в форму, поверхность обрабатывается спиртом с целью удалить пузырьки. Тогда ваше мыло овсянушка будет однородным и красивым.

Пока что первый слой будет застывать, необходимо сделать основу для свирлов. Прозрачную основу потребуется нарезать кубиками, затем расплавить на водяной бане.

Чтобы мыло приобрело оранжевый цвет стоит добавить немного красного и оранжевого пигмента.

Если вы будете интенсивно мешать основу, то её стоит сбрызнуть спиртом, тогда все пузырьки исчезнут.

В основу нужно влить ложечку масла авокадо и обязательно ароматизируйте при помощи 30-ти капель эфирного масла горького апельсина.

Готовое мыло нужно перелить в пластиковый стаканчик. Основа для формирования свирлов не должна быть сильно горячей. Содержимое стакана нужно периодически перемешивать, чтобы не появилась пленка.

В это время потребуется нарезать кубиками белую основу и растопить.

Стоит добавить /3 кофейной ложки масла авокадо также и 10-ть капель жасминового масла.

Перелейте это в стаканчик, белой основы необходимо сделать в 2 раза меньше, нежели прозрачной, она загустеет вместе с оранжевой основой. Когда основа достигнет необходимого состояния, то она будет напоминать кисель.

Застывший слой мыла с овсянкой необходимо подготовить, для этой цели стоит поцарапать поверхность палочкой, затем обработать спиртом.

Прежде как станете делать свирлов, необходимо, чтобы мыло, которое остается в стаканчиках, не застывало, соответственно перед заливкой каждого слоя его стоит помещать на водяную баню. В форму стоит влить 1/3 оранжевой основы, затем побрызгайте спиртом.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Иммунитет:

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...