Микроорганизмы:

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Надцарство прокариоты

News image

Рассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте...

Основы вирусологии:

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Авторизация





Мыло-скраб с овсянкой

04.02.2016 07:11

Необходимо взять 70 грамм белой основы, она нарезается кубиками и высыпается в чашку. Сверху нужно насыпать одну ложечку овсяных хлопьев.

Основу нужно растопить на водяной бане и когда она расплавится оставьте на 5-ть минут, чтобы она размягчилась.

Основу с овсянкой стоит перелить в форму, поверхность обрабатывается спиртом с целью удалить пузырьки. Тогда ваше мыло овсянушка будет однородным и красивым.

Пока что первый слой будет застывать, необходимо сделать основу для свирлов. Прозрачную основу потребуется нарезать кубиками, затем расплавить на водяной бане.

Чтобы мыло приобрело оранжевый цвет стоит добавить немного красного и оранжевого пигмента.

Если вы будете интенсивно мешать основу, то её стоит сбрызнуть спиртом, тогда все пузырьки исчезнут.

В основу нужно влить ложечку масла авокадо и обязательно ароматизируйте при помощи 30-ти капель эфирного масла горького апельсина.

Готовое мыло нужно перелить в пластиковый стаканчик. Основа для формирования свирлов не должна быть сильно горячей. Содержимое стакана нужно периодически перемешивать, чтобы не появилась пленка.

В это время потребуется нарезать кубиками белую основу и растопить.

Стоит добавить /3 кофейной ложки масла авокадо также и 10-ть капель жасминового масла.

Перелейте это в стаканчик, белой основы необходимо сделать в 2 раза меньше, нежели прозрачной, она загустеет вместе с оранжевой основой. Когда основа достигнет необходимого состояния, то она будет напоминать кисель.

Застывший слой мыла с овсянкой необходимо подготовить, для этой цели стоит поцарапать поверхность палочкой, затем обработать спиртом.

Прежде как станете делать свирлов, необходимо, чтобы мыло, которое остается в стаканчиках, не застывало, соответственно перед заливкой каждого слоя его стоит помещать на водяную баню. В форму стоит влить 1/3 оранжевой основы, затем побрызгайте спиртом.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....