Кокки![]() Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ... |
Вредные и полезные микроорганизмы кишечникаНаш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк... |
Микрофлора воздухаМикрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м... |
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследованияМикроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |
Необходимо взять 70 грамм белой основы, она нарезается кубиками и высыпается в чашку. Сверху нужно насыпать одну ложечку овсяных хлопьев.
Основу нужно растопить на водяной бане и когда она расплавится оставьте на 5-ть минут, чтобы она размягчилась.
Основу с овсянкой стоит перелить в форму, поверхность обрабатывается спиртом с целью удалить пузырьки. Тогда ваше мыло овсянушка будет однородным и красивым.
Пока что первый слой будет застывать, необходимо сделать основу для свирлов. Прозрачную основу потребуется нарезать кубиками, затем расплавить на водяной бане.
Чтобы мыло приобрело оранжевый цвет стоит добавить немного красного и оранжевого пигмента.
Если вы будете интенсивно мешать основу, то её стоит сбрызнуть спиртом, тогда все пузырьки исчезнут.
В основу нужно влить ложечку масла авокадо и обязательно ароматизируйте при помощи 30-ти капель эфирного масла горького апельсина.
Готовое мыло нужно перелить в пластиковый стаканчик. Основа для формирования свирлов не должна быть сильно горячей. Содержимое стакана нужно периодически перемешивать, чтобы не появилась пленка.
В это время потребуется нарезать кубиками белую основу и растопить.
Стоит добавить /3 кофейной ложки масла авокадо также и 10-ть капель жасминового масла.
Перелейте это в стаканчик, белой основы необходимо сделать в 2 раза меньше, нежели прозрачной, она загустеет вместе с оранжевой основой. Когда основа достигнет необходимого состояния, то она будет напоминать кисель.
Застывший слой мыла с овсянкой необходимо подготовить, для этой цели стоит поцарапать поверхность палочкой, затем обработать спиртом.
Прежде как станете делать свирлов, необходимо, чтобы мыло, которое остается в стаканчиках, не застывало, соответственно перед заливкой каждого слоя его стоит помещать на водяную баню. В форму стоит влить 1/3 оранжевой основы, затем побрызгайте спиртом.
Читайте: |
---|
Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз... |
Глубокоуважаемый микробВсего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч... |
Борьба с ожирениемРезультаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип... |
Особенности иммунитетаФормирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании.... |
ИммунитетОбщность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |