Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Основы вирусологии:

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Мыло-скраб с овсянкой

04.02.2016 07:11

Необходимо взять 70 грамм белой основы, она нарезается кубиками и высыпается в чашку. Сверху нужно насыпать одну ложечку овсяных хлопьев.

Основу нужно растопить на водяной бане и когда она расплавится оставьте на 5-ть минут, чтобы она размягчилась.

Основу с овсянкой стоит перелить в форму, поверхность обрабатывается спиртом с целью удалить пузырьки. Тогда ваше мыло овсянушка будет однородным и красивым.

Пока что первый слой будет застывать, необходимо сделать основу для свирлов. Прозрачную основу потребуется нарезать кубиками, затем расплавить на водяной бане.

Чтобы мыло приобрело оранжевый цвет стоит добавить немного красного и оранжевого пигмента.

Если вы будете интенсивно мешать основу, то её стоит сбрызнуть спиртом, тогда все пузырьки исчезнут.

В основу нужно влить ложечку масла авокадо и обязательно ароматизируйте при помощи 30-ти капель эфирного масла горького апельсина.

Готовое мыло нужно перелить в пластиковый стаканчик. Основа для формирования свирлов не должна быть сильно горячей. Содержимое стакана нужно периодически перемешивать, чтобы не появилась пленка.

В это время потребуется нарезать кубиками белую основу и растопить.

Стоит добавить /3 кофейной ложки масла авокадо также и 10-ть капель жасминового масла.

Перелейте это в стаканчик, белой основы необходимо сделать в 2 раза меньше, нежели прозрачной, она загустеет вместе с оранжевой основой. Когда основа достигнет необходимого состояния, то она будет напоминать кисель.

Застывший слой мыла с овсянкой необходимо подготовить, для этой цели стоит поцарапать поверхность палочкой, затем обработать спиртом.

Прежде как станете делать свирлов, необходимо, чтобы мыло, которое остается в стаканчиках, не застывало, соответственно перед заливкой каждого слоя его стоит помещать на водяную баню. В форму стоит влить 1/3 оранжевой основы, затем побрызгайте спиртом.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Иммунитет:

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...