Микроорганизмы:

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Надцарство прокариоты

News image

Рассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте...

Основы вирусологии:

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Авторизация





Монастырский чай устраняет нарушения углеводного обмена (являющиеся основной причиной развития диабета), улучшает метаболизм

16.07.2015 11:36

монастырский чай

Каждый хоть раз в жизни пил чай. Это могло быть лечение от болезни или же просто чтобы согреться. Различного рода отвары и на настойки использовались в медицине как в лечебных, так и профилактических целях. Важное место среди таких целебных напитков занимает легендарный монастырский чай. Монахи православных монастырей использовали сборы трав для приготовления лечебного напитка. Все травы, который отличались лечебными свойствами, тщательно отбирались и заготавливались. Монастырский чай, который имеет широкое применение, сегодня можно купить даже в аптеке. В большинстве случаев, травы для чая рвались в том месте, где и находился монастырь. Кроме трав, на зиму заготавливались также листья и цветы плодовых растений. Считалось, что растения и деревья, которые растут возле дома, являются самыми полезными.

Именно монахи и были первыми, кто попробовал этот напиток. Интересно, что они никогда особо не болели. Через некоторое время монахи поделились своими знаниями с другими служителями церкви. История легендарного чая началась очень давно, но сегодня напиток продолжает радовать и помогать.

Каждый монах знает, что он должен жить в соответствии со строгими правилами. В частности, приготовления пищи и напитков происходит в соответствии со строгим соблюдением традиций. Это связано с особой внимательностью к правильному питанию. Простой сбор трав, а также ее сушка влияет на качество готового чая. Монахи как никто другой хорошо понимали, что нужно для поддержания организма в тонусе. Еще в древних уставах записаны данные о приготовлении чая, который является секретом здоровья.

Приготовление монастырского чая предусматривает заготовку молодых листочков деревьев и кустов. Цветки также используются. Для этого подойдут абсолютно все фруктовые деревья. Объясняется это тем, что именно молодые листья содержат больше всего полезных веществ. Собранные лепестки раскладываются равномерным слоем в помещении, которое хорошо проветривается. Кроме того, в нем не должно быть попадания прямых солнечных лучей. Сушить лепестки можно в одном общем помещении или в разных. Окончанием сушки является легкое крошение листьев. Измельчать сушенные лепестки следует руками.

Для приготовления монастырского чая используются разные смеси растений. Ферментация листьев также является популярной. Чай монастырского сбора имеет очень широкий выбор вкусов. Для здоровья каждый из таких напитков будет чрезвычайно полезен. Обычная заварка также сегодня является привычным ингредиентом в монастырском чае. В древние времена это было недопустимым, ведь черный чай считался басурманским. Однако сегодня все поменялось и такие смеси уже в порядке вещей.

Разные смеси монастырского чая обладают свойствами для излечения определенной болезни. Не так давно его начали использовать в лечении диабета. Статистика показывает, что после начала приема чая самочувствие пациентов значительно улучшается. Дело в том, что монастырский чай улучшает углеводный обмен, что собственно и является причиной диабета. В дополнение чай влияет на всасывание инсулина тканями.

При воспалении предстательной железы у мужчин, ведущие врачи со всего мира также советуют употреблять монастырский чай. Частота принятия такого чая должна быть от двух раз в день. Лимон или мед будут только кстати к такому напитку. Микроэлементы, которыми насыщен чай, способны улучшить функциональность органов мочеполовой системы. Его можно употреблять не только для лечения, но и профилактики возникновения простатита. Это подкреплено не только фактами выздоровления, но и многочисленными исследованиями, а также положительными отзывами пациентов.

Елена Малышева также отметила особые свойства монастырского сбора. Всегда следует помнить, что монастырский чай является природным средством, а это не присваивает ему звание панацеи от всех бед. Употребление чая также способствует повышению уровня работоспособности, что сегодня очень важно. Полное отсутствие побочных эффектов у чая дает ему только преимущество. Это означает, что пить чай можно сколько угодно.

В зависимости от недуга, идеально подойдут специально подобранные смеси. Заказать или купить монастырский чай сегодня можно в Киеве, Минске, Москве, Барнауле, Казани, Саратове, Воронеже, Красноярске и других городах. Максимальное упрощение заказа происходит благодаря сайту http://monastyrskiy-chay.com . Сбор трав для чая происходит в исключительно экологически чистых районах. Подготовка трав происходит по всем правилам монахов. Качество монастырского сбора подтверждено тысячами положительных отзывов людей, которые уже успели попробовать его. Монастырский чай поможет Вашему организму осилить все препятствия.

 

 




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....