Микроорганизмы:

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Основы вирусологии:

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Авторизация





При расстройстве желудочно-кишечного тракта поможет диета

28.11.2014 04:55

В основном проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают из-за неправильного питания или чрезмерного употребления пищи. Поэтому тем, кто хочет избавиться от этой проблемы важно понять, что питаться необходимо не так, как хочется и когда захочется, а в определённые часы. Только придерживаясь этого правила можно улучшить общее состояние, и главное, холодильник не будет так быстро пустеть. А значит, не придётся часто бегать в магазин и это позволит сэкономить.

Научившись правильно и вовремя питаться, приёмы пищи можно сократить до трёх, а то и двух раз вместо привычных пяти. Но для этого придётся воспользоваться особой диетой, помогающей при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Важно мониторить и другие заболевания, особенно связанные с сердцем. Если пройти холтеровское мониторирование, врач сможет увидеть полную картину работы сердца в течение суток.

Теперь непосредственно о самой диете, во время неё в рацион в обязательном порядке должны войти варёные каши, например гречневая, перловая или же овсяная. Помимо каш варёных рекомендуется кушать и каши сырые. Что же касается остальных продуктов, например тех же фруктов, то во время данной диеты от них желательно отказаться ну или свести к небольшому количеству. Поскольку именно фрукты вызывают брожение. При проблемах с ЖКТ рекомендуется больше употреблять различной зелени, овощей, главное не переедать. Также очень важно всё пережёвывать, причём делать это нужно не спеша. Конечно, каши и без пережёвывания прекрасно проглатываются, однако овощи и другая растительная пища особенно сырая требует тщательного пережёвывания.

Но, даже употребляя одни каши и растительную пищу, важно не переедать, поскольку это вновь может привести к проблемам. При употреблении пищи, важно не спешить, нужно тщательно прожёвывать каждый кусочек, поскольку это способствует вырабатыванию слюны, а она намного лучше помогает перевариваться и усваиваться съеденной пище. Важно учесть, что сигнал о насыщении в мозг поступает не сразу, поэтому невозможно понять стоит ли что-то кушать ещё или пора остановиться. А поскольку желудки у всех разные, то каждый должен понять сам, когда больше не стоит есть чтобы избежать переедания и последующих за этим проблем. И последнее, закончив приём пищи лучше не пить жидкости, особенно воду, ведь она разбавляет желудочный сок, и еда вместо переваривания начинает бродить, вызывая проблемы с ЖКТ.

28/11/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...