Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Кокки![]() Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Дезинфекция и стерилизацияХирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о... |
Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человекаГельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли... |
В основном проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают из-за неправильного питания или чрезмерного употребления пищи. Поэтому тем, кто хочет избавиться от этой проблемы важно понять, что питаться необходимо не так, как хочется и когда захочется, а в определённые часы. Только придерживаясь этого правила можно улучшить общее состояние, и главное, холодильник не будет так быстро пустеть. А значит, не придётся часто бегать в магазин и это позволит сэкономить.
Научившись правильно и вовремя питаться, приёмы пищи можно сократить до трёх, а то и двух раз вместо привычных пяти. Но для этого придётся воспользоваться особой диетой, помогающей при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Важно мониторить и другие заболевания, особенно связанные с сердцем. Если пройти холтеровское мониторирование, врач сможет увидеть полную картину работы сердца в течение суток.
Теперь непосредственно о самой диете, во время неё в рацион в обязательном порядке должны войти варёные каши, например гречневая, перловая или же овсяная. Помимо каш варёных рекомендуется кушать и каши сырые. Что же касается остальных продуктов, например тех же фруктов, то во время данной диеты от них желательно отказаться ну или свести к небольшому количеству. Поскольку именно фрукты вызывают брожение. При проблемах с ЖКТ рекомендуется больше употреблять различной зелени, овощей, главное не переедать. Также очень важно всё пережёвывать, причём делать это нужно не спеша. Конечно, каши и без пережёвывания прекрасно проглатываются, однако овощи и другая растительная пища особенно сырая требует тщательного пережёвывания.
Но, даже употребляя одни каши и растительную пищу, важно не переедать, поскольку это вновь может привести к проблемам. При употреблении пищи, важно не спешить, нужно тщательно прожёвывать каждый кусочек, поскольку это способствует вырабатыванию слюны, а она намного лучше помогает перевариваться и усваиваться съеденной пище. Важно учесть, что сигнал о насыщении в мозг поступает не сразу, поэтому невозможно понять стоит ли что-то кушать ещё или пора остановиться. А поскольку желудки у всех разные, то каждый должен понять сам, когда больше не стоит есть чтобы избежать переедания и последующих за этим проблем. И последнее, закончив приём пищи лучше не пить жидкости, особенно воду, ведь она разбавляет желудочный сок, и еда вместо переваривания начинает бродить, вызывая проблемы с ЖКТ.
28/11/2014
Читайте: |
---|
Кто знает причину болезней?Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван... |
Микроорганизмы в организме человекаУченый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ... |
Уничтожаем микроорганизмы?Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 году выпустила книгу «Без... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Распространение вакцинацииПосле того как был найден способ предупреждения оспы - вакцинация - распространился по Европе со сверхъестественной б... |
Эффективная защита для организмаТрудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны... |