Стрептококк![]() Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль... |
Лактобактерии![]() Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человекаГельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли... |
Микрофлора воздухаМикрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м... |
Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывовОтбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг... |
В основном проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают из-за неправильного питания или чрезмерного употребления пищи. Поэтому тем, кто хочет избавиться от этой проблемы важно понять, что питаться необходимо не так, как хочется и когда захочется, а в определённые часы. Только придерживаясь этого правила можно улучшить общее состояние, и главное, холодильник не будет так быстро пустеть. А значит, не придётся часто бегать в магазин и это позволит сэкономить.
Научившись правильно и вовремя питаться, приёмы пищи можно сократить до трёх, а то и двух раз вместо привычных пяти. Но для этого придётся воспользоваться особой диетой, помогающей при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Важно мониторить и другие заболевания, особенно связанные с сердцем. Если пройти холтеровское мониторирование, врач сможет увидеть полную картину работы сердца в течение суток.
Теперь непосредственно о самой диете, во время неё в рацион в обязательном порядке должны войти варёные каши, например гречневая, перловая или же овсяная. Помимо каш варёных рекомендуется кушать и каши сырые. Что же касается остальных продуктов, например тех же фруктов, то во время данной диеты от них желательно отказаться ну или свести к небольшому количеству. Поскольку именно фрукты вызывают брожение. При проблемах с ЖКТ рекомендуется больше употреблять различной зелени, овощей, главное не переедать. Также очень важно всё пережёвывать, причём делать это нужно не спеша. Конечно, каши и без пережёвывания прекрасно проглатываются, однако овощи и другая растительная пища особенно сырая требует тщательного пережёвывания.
Но, даже употребляя одни каши и растительную пищу, важно не переедать, поскольку это вновь может привести к проблемам. При употреблении пищи, важно не спешить, нужно тщательно прожёвывать каждый кусочек, поскольку это способствует вырабатыванию слюны, а она намного лучше помогает перевариваться и усваиваться съеденной пище. Важно учесть, что сигнал о насыщении в мозг поступает не сразу, поэтому невозможно понять стоит ли что-то кушать ещё или пора остановиться. А поскольку желудки у всех разные, то каждый должен понять сам, когда больше не стоит есть чтобы избежать переедания и последующих за этим проблем. И последнее, закончив приём пищи лучше не пить жидкости, особенно воду, ведь она разбавляет желудочный сок, и еда вместо переваривания начинает бродить, вызывая проблемы с ЖКТ.
28/11/2014
| Читайте: |
|---|
ПробиотикиПробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес... |
Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизниЕщё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга... |
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
АнтигистаминыРазрешение проблемы отторжения тканей может стать поводом для возникновения новых проблем, на этот раз уже этических... |
Детский иммунитетОсновные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |