Микроорганизмы:

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Основы вирусологии:

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Авторизация





Как выбрать объектив для фотоаппарата?

07.06.2014 10:35

Столкнувшись с выбором объектива для фотоаппарата, стоит принимать во внимание много нюансов. Естественно, ориентироваться нужно по аппарату и по тому, зачем он вам нужен. При этом один из самых важных моментов – это тип крепления объектива и аппарата, который может быть съемным и жестко встроенным. Многие аппараты принадлежать ко второму типу, только у «зеркалок» бывает съемный объектив.

Замена объектива может быть связана с несколькими причина. Прежде всего, желание улучшить качество. От технологии варки для линз и качества их полировки зависит техническое качество объектива. Стоит понимать, что у стекла непредсказуемая температура плавления. При резком увеличении температуры, стекло расплавиться и закипит. Это станет причиной формирования пузырьков воздуха, которые навсегда застывают в линзе. Какие представляет объективы киев magazilla дает возможность выбрать каждому, кто ищет качество по лучшей цене.

Во избежание плавления во время варки и полировки линз стекло медленно разогревают и больше не увеличивают температуру. Конечно, это дорогостоящий и медленный процесс. Чтобы заменить пузырьки, нужно снять объектив и рассмотреть линзу на просвет. При жестко встроенном объективе все намного сложней. Необходимо хороший источник света направить в объектив и рассмотреть чистоту линзы.

Использование сменного объектива позволяет изменять фокусное расстояние. При этом, если предположенный диапазон зума вас не устраивает, то только другой объектив способен его расширить. Также может понадобиться провести съемку на сверхдлинные расстояния. В этом случае понадобится телеобъектив, эквивалентное фокусное расстояние которого достигает отметки 500 или 1000.

В подобных случаях сменные объективы незаменимы. Стоит понимать, что для удовлетворения подобных запросов нужна дорогая зеркальная камера и соответствующие объективы. Если такие затраты требует работа, то они вполне оправданы, однако, для обычной съемки это не вполне целесообразно.  Простая смена объектива в полной мере зависит от самого аппарата. Практически всегда подходят оригинальные и определенные модели объективов, предложенные самим производителем. Например, для аппарата Nikkor нет смысла выбирать объектив Canon.

07/06/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Борьба с ожирением

Результаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...