Микроорганизмы:

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Еще одна помощница на кухне

07.06.2014 10:37

Что такое мультиварка? Это волшебный аппарат, способный заменить на кухне несколько кастрюль. Больше не будет грязной плиты, ожогов и подгоревшей каши. Это чудо-прибор, способный варить, жарить, запекать, сохраняя при этом все полезное в продуктах.

Если у вас электрическая плита, то готовка в мультиварке сэкономит электроэнергию, при газовой плите – наоборот. На приготовление пищи уходит меньше времени, вы закладываете все продукты и можете заниматься своими делами. Мультиварка отключается сама. В ней блюдо не кипит, поэтому все продукты сохраняют свою форму. Если в модели предусмотрена функция скороварки, то время приготовления фантастически мало. Например, рульку, весом один килограмм, можно запечь за пятьдесят минут. В Интернет-магазине “ABV.com.ua" можно выбрать оборудование по доступной цене. В разные города Украины оперативно будет доставлена новая мультиварка днепропетровск - не исключение. Узнать сроки доставки и цены можно по тел. (067) 634-40-10.

Когда еда готовится на плите, вместе с паром улетает часть аромата и вкуса. Мультиварка закрывается герметично, а значит, таких потерь нет, блюда получаются более ароматными и насыщенными. Уже не нужно такое количество кастрюль на кухне. Даже при необходимости предварительной поджарки, выполняется этот процесс, затем добавляются остальные компоненты.

После приготовления еды в мультиварке, трудно вернуться вновь к обычным кастрюлям. Но далеко не все блюда можно приготовить в ней. Нельзя зажарить до румяной корочки, некоторые пироги, да и использовать ее, например, для жарки яичницы нецелесообразно. Но помощь от нее, конечно, огромная. Особенно, когда в семье есть маленькие дети, и абсолютно нет времени часами стоять у плиты.

А теперь попробуем разобраться в огромном ассортименте мильтиварок. Есть простые, которые стоят несколько тысяч рублей, а есть и по цене до пятидесяти тысяч. Мы поговорим о недорогих моделях. Для начала следует обратить внимание на емкость чаши, она бывает от полутора до шести литров. На семью предпочтительнее большая чаша. Выбирать мультиварку или мульти-скороварку решать только вам. Обратите внимание на количество режимов. Для обеспечения полноценного рациона лучше всего от 8 до 12.

Может быть функция «мультиповар», которая позволит увеличивать или сокращать процесс готовки или менять температуру. Незаменимая функция – отложенный старт, которая позволяет утром получить готовый завтрак. Если в семье дети, или проблемы с пищеварительным трактом, помогает функция пароварки. И желательно – съемная пластина крышки, это дает возможность помыть ее без проблем.

07/06/2014

 




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Иммунитет:

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...