Микроорганизмы:

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Основы вирусологии:

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Еще одна помощница на кухне

07.06.2014 10:37

Что такое мультиварка? Это волшебный аппарат, способный заменить на кухне несколько кастрюль. Больше не будет грязной плиты, ожогов и подгоревшей каши. Это чудо-прибор, способный варить, жарить, запекать, сохраняя при этом все полезное в продуктах.

Если у вас электрическая плита, то готовка в мультиварке сэкономит электроэнергию, при газовой плите – наоборот. На приготовление пищи уходит меньше времени, вы закладываете все продукты и можете заниматься своими делами. Мультиварка отключается сама. В ней блюдо не кипит, поэтому все продукты сохраняют свою форму. Если в модели предусмотрена функция скороварки, то время приготовления фантастически мало. Например, рульку, весом один килограмм, можно запечь за пятьдесят минут. В Интернет-магазине “ABV.com.ua" можно выбрать оборудование по доступной цене. В разные города Украины оперативно будет доставлена новая мультиварка днепропетровск - не исключение. Узнать сроки доставки и цены можно по тел. (067) 634-40-10.

Когда еда готовится на плите, вместе с паром улетает часть аромата и вкуса. Мультиварка закрывается герметично, а значит, таких потерь нет, блюда получаются более ароматными и насыщенными. Уже не нужно такое количество кастрюль на кухне. Даже при необходимости предварительной поджарки, выполняется этот процесс, затем добавляются остальные компоненты.

После приготовления еды в мультиварке, трудно вернуться вновь к обычным кастрюлям. Но далеко не все блюда можно приготовить в ней. Нельзя зажарить до румяной корочки, некоторые пироги, да и использовать ее, например, для жарки яичницы нецелесообразно. Но помощь от нее, конечно, огромная. Особенно, когда в семье есть маленькие дети, и абсолютно нет времени часами стоять у плиты.

А теперь попробуем разобраться в огромном ассортименте мильтиварок. Есть простые, которые стоят несколько тысяч рублей, а есть и по цене до пятидесяти тысяч. Мы поговорим о недорогих моделях. Для начала следует обратить внимание на емкость чаши, она бывает от полутора до шести литров. На семью предпочтительнее большая чаша. Выбирать мультиварку или мульти-скороварку решать только вам. Обратите внимание на количество режимов. Для обеспечения полноценного рациона лучше всего от 8 до 12.

Может быть функция «мультиповар», которая позволит увеличивать или сокращать процесс готовки или менять температуру. Незаменимая функция – отложенный старт, которая позволяет утром получить готовый завтрак. Если в семье дети, или проблемы с пищеварительным трактом, помогает функция пароварки. И желательно – съемная пластина крышки, это дает возможность помыть ее без проблем.

07/06/2014

 




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Механизм работы препаратов

Как действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны...

Иммунитет:

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...