Микроорганизмы:

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Авторизация





Ученые рассказали, чем являются опасны кухонные полотенца

Исследователи, которые работают в Университете Аризоны, заявили, что кухонные полотенца вполне могут оказаться причиной пищевого отравления. Материалы, которые взяли на анализ, обладали невероятно большим количеством бактерий.

Американские ученые теперь говорят, что постоянно, когда мы моем посуду, то распространяем микробы совершенно по всему дому. К подобному выводу они пришли, после того, как провели эксперимент. В пяти больших городах США и Канады прямо из домов простых людей они забрали 82 полотенца. На 89 процентов собранного материала выявили кишечные бактерии, а на 25,6 процентов была кишечная палочка.

Согласно мнению ученых, то достаточно многие бактерии возникают по причине, что длительное время используется одно полотенце с целью высушить посуду, вытирать поверхность на кухне и т.д.

Как рассказывает исследователь по имени Келли Рейнольдс, то кухонные полотенца, точно как и губки для мытья посуды, обладают бактериальными заражениями. В итоге бактерии оказываются на посуде, руках и еде. Люди думают, что они кушают, но при этом вместе с едой в организм проникает невероятное количество бактерий.
Желание поддерживать здоровье на высоте должно базироваться на комплексе мер, не только на соблюдении гигиены, но поддержании физической активности. С такими заболеваниями, как эпилепсия следует осторожно выбирать виды активности, продукты питания и развлечения. Опытный врач подскажет, как преодолевать приступы, что предпринимать пациенту и его родным, чтобы минимизировать число их появлений. Узнать больше о таких серьезных заболеваниях можно на медицинских форумах и сайтах, посвящённых данной теме.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...