Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Стрептококк![]() Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль... |
Вирус бешенстваВозбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома... |
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследованияМикроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода... |
Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерииМалярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА |
Итальянские ученые обнаружили микромир возрастом 220 миллионов лет, заключенный в кусках янтаря. Отвердевшая смола растений сохранила бактерии, грибки, водоросли и простейшие организмы. Найденные микроорганизмы жили в то время, когда на свет стали появляться динозавры. Самым удивительным является то, что ровесники динозавров: бактерии и грибки почти не отличаются от современных.
Ранее ученые неоднократно сталкивались с древними организмами, заключенными в янтаре, однако образцы старше 135 миллионов лет практически не встречались. Большинство ранее найденных останков микроорганизмов были обнаружены в морских отложениях, а не на суше. На их основе можно было говорить о больших изменениях, которые произошли с микроорганизмами с течением столь длительного времени. Однако организмы, обнаруженные в куске янтаря, напротив, почти не отличаются от современных.
Столь примечательный кусок янтаря был найден вблизи Кортина д'Ампецо, деревни в горах Доломит, Италия. Во время Триасового периода эта местность была покрыта влажными лесами и располагалась на побережье древнего моря.
| Читайте: |
|---|
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
От младенчества до старостиНесмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста... |
Механизм работы препаратовКак действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны... |
Опыты БерингаВ 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |