Микроорганизмы:

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Авторизация




Новости науки

Охранное предприятие в СПб

22.02.2016 13:27

В большинстве случаев опасные ситуации возникают в самый неожиданный момент и при этом застают врасплох. При всем этом последствия таких неподходящих ситуаций могут быть довольно тяжелыми. Желание уберечь себя от подобных ситуаций помогло повысить востребованность в частных охранных предприятиях.

 

Офсетная печать

22.02.2016 13:26

Офсетной печатью называется технология печати, которая позволяет производить полиграфическую продукцию высокого качества средними и большими тиражами. Если углубиться в суть термина, то с английского данное понятие переводится как «перенос». И это является как раз таки основной особенностью такого способа печати. Перенос краски на бумагу происходит при помощи печатного цилиндра. Иначе говоря, используется промежуточный агрегат.

 

Наружная реклама в Челябинске

22.02.2016 13:24

На данный момент времени, наружная реклама Челябинска может считать, пожалуй, самой перспективной отраслью на  рынке рекламы. И по последним данным в городе насчитывается более пяти тысяч рекламных конструкций. Основные форматы наружной рекламы представлены следующим образом:

 

Молекулярная кухня в Москве

22.02.2016 13:21

Молекулярная кухня по праву может считаться новым современным направлением в кулинарии. Главным отличием от классической кухни является способ приготовления блюд, который гарантирует максимальную сохранность их полезных свойств. При этом молекулярная кухня может похвастаться важным преимуществом – она низкокалорийная. Такое свойство кухни достигается при помощи знания химических и физических процессов, происходящих в процессе обработке продуктов.

 

Детский клуб

22.02.2016 13:19

На сегодняшний день открытие детского клуба является довольно перспективной идеей. И это можно обосновать при помощи по крайне мере трех причин:

 


Страница 358 из 503

Микроорганизмы и человек:

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Иммунитет:

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....