Микроорганизмы:

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Авторизация




Новости науки

Бактерии стали более устойчивыми

30.04.2014 12:53

Как было сказано, то найти совершенно новые антибиотики, которые смогут убить микробы 21 века, становится намного сложнее. Профессор по имени Патрик Плезиа, который является координатором Национального центра по исследованию резистентности к антибиотикам, сказал, что сегодня антибиотики оказались жертвами собственного успеха, и их употребление в 1970 годах смогло помочь бактериям защищаться.

 

По результатам пищевого мониторинга были найдены опасные для здоровья сахалинцев бактерии

30.04.2014 02:39

Специалисты из Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории в 2014 году осуществили пищевой мониторинг 666 исследований от 115 образцов, которые поступили. На мониторинговые исследования в принципе поступили образцы пищевой продукции из мяса свинины, птицы, говядины, молочной и рыбной продукции, еще корма животного и растительного происхождения продукции РФ.

 

Осторожно - шашлык!

30.04.2014 02:38

Наверное, самым ответственным моментом считается выбор мяса для шашлыка. Ведь именно сырое мясо является источником устрашающих заболеваний, как финноз, трихинеллез либо токсоплазмоз. Мясо, которое продается, в обязательном порядке должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу, таким образом, полностью исключится вероятность заражения паразитами. Поэтому, когда вы приобретаете мясо на стихийных рыночках, то понимаете, насколько сильно вы рискуете.

 

Как ведут себя микробы при чихании?

26.04.2014 19:11

Издание Journal of Fluid Mechanics в одной из своих статей сообщает, что когда человек кашляет или чихает, «микробное облако» разлетается на сравнительно большее расстояние, чем было определено ранее. По результатам последних исследований, оно распространяется дальше, нежели капли слизи. Это объясняется тем, что среди микробов есть, как тяжелые частицы, так и легкие, которые и разлетаются на большое расстояние.

 

Лекарственно-устойчивые микробы так же и кухонные доски

25.04.2014 16:13

Домашние кухонные доски вполне могут обладать лекарственно-устойчивыми микробами, это смогло продемонстрировать новое исследование. Швейцарские ученые смогли исследовать 154 разделочные доски, изъятые из университетской больницы, которая находится в Базеле, также 144 частные доски, после того, как они были использованы для разделки свинины, птицы, баранины, говядины, рыбы либо дичи.

 


Страница 255 из 261

Микроорганизмы и человек:

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...