Микроорганизмы:

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Водоросли прокариоты

News image

К прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Авторизация





Пассивное компостирование

пассивное компостирование

Пассивное компостирование лишь незначительно сложнее простого укладывания в кучу отмерших растений и их разложения. Это ручной низкозатратный метод создания благоприятных условий для микробного роста с целью разложения субстратов без особых усилий с вашей стороны. Компостная куча будет расти постепенно, но следует соблюдать баланс между количеством «зеленого» и «коричневого» субстрата. Единственное, что требуется от вас, – это сохранение влаги в куче. Поскольку такая куча не образует достаточного количества тепла, не происходит обеззараживания компоста. В связи с этим не все субстраты могут быть использованы при закладке кучи, например, больные растения и навоз.

Преимущество пассивного метода над активным заключается в том, что вам не приходится тратить время и прикладывать усилия. Недостатком этого метода является то, что процесс компостирования занимает 6-12, а то и все 24 месяцев против 1-3 месяцев при активном методе. Пассивный метод часто называют «холодным» компостированием.

Эти рекомендации помогут вам немного сократить время компостирования без особых усилий с вашей стороны:

Поместите контейнер в удобное легкодоступное место. Внесите 50% «зеленых» и 50% «коричневых» субстратов в контейнер. Исключите попадание семян и больных растений. Продолжайте добавлять материал до тех пор, пока контейнер не заполнится полностью. После этого прекратите добавлять ингредиенты в кучу, продолжая наблюдение за влажностью.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Первые препараты

После того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал...

Открытие причины малярии

Из года в год малярия свирепствовала на Земле и уносила больше жизней, чем какое-либо другое инфекционное заболева­ние...

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...