Микроскопические грибы (плесени)Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
Термофильные стрептококкиК ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр... |
Кл. СаркодовыеВ этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализаСанитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ... |
Активный подход отличается от пассивного только степенью вашего участия. Компостируемые материалы добавляются все сразу. Это связано с тем, что куча должна иметь такой размер, который призван способствовать сохранению тепла до тех пор, пока не погибнут термофильные бактерии. Куча должна сохранять тепло в течение 3-5 дней, для этого необходимо соблюдать режим аэрации и влажности, переворачивая субстрат и добавляя воду. Эти процедуры необходимо повторить несколько раз в течение 2-4 месяцев, но на практике возможно сокращение сроков до 4-6 недель.
В результате термических реакций происходит компостирование большинства растительных отходов. Но следует исключить добавление зараженных и больных растений. Достоинством этого метода компостирования является возможность разложения «коричневых» субстратов за несколько недель. Хотя метод активного компостирования и требует больше трудозатрат, чем пассивное компостирование, различия несущественны, но компост созревает гораздо быстрее.
Основные этапы:
Читайте: |
---|
Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизниЕщё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга... |
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Невидимый орган - микрофлора человекаНа рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Особенности иммунитетаФормирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании.... |