Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация




Внедрение биотехнологий

Биотехнологический календарь - часть 1

биотехнологический календарь - часть 1

8000 лет до н.э.

– люди одомашнивают скот и начинают выращивать растительные культуры;

– картофель впервые культивируется с целью употребления в пищу.

4000–2000 лет до н

 

Факты о биотехнологической промышленности

факты о биотехнологической промышленности в настоящее время на стадии клинических испытаний находится более 300 биотехнологических лекарственных препаратов и вакцин для лечения и предотвращения более чем 200 заболеваний, в том числе различных форм рака, болезни Альцгеймера, заболеваний сердца, диабета, рассеянного склероза, СПИДа и артрита; с помощью биотехнологии были разработаны сотни диагностических тестов, позволяющих избежать заражения СПИДом и другими инфекционными заболеваниями при переливании донорской крови, а также диагностировать многие болезни на ранних стадиях, что необходимо для их успешного лечения. Известные многим тесты на беременность также являются биотехнологическим продуктом; потребители уже вовсю наслаждаются пищевыми биотехнологическими продуктами: папайей, соей и кукурузой. Применение биопестицидов и других веществ, используемых в сельском хозяйстве, способствует увеличению и улучшению качества урожая, а также снижению зависимости сельского хозяйства от традиционно применяемых химических пестицидов; продукты экологической биотехнологии – ГМ микроорганизмы, способные поглощать и биодеградировать промышленные отходы и другие опасные загрязнители почвы, воды и воздуха – позволяют повысить скорость и эффективность очищения окружающей среды от токсических загрязнений; использование биотехнологии в промышленности привело к разработке технологических процессов, потребляющих меньше воды и энергии и производящих меньшее количество отходов. Эти процессы применяются в химической, пищевой, текстильной, метало - и минералообрабатывающих областях промышленности

 


Страница 5 из 5

Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Иммунитет:

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...