Микроорганизмы:

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Авторизация





Как выбирать кофе?

17.10.2014 21:04

На прилавках супермаркетов сегодня стоит много разных сортов кофе. И это настоящая заводка для кофемана – как среди этого разнообразия выбрать качественный и вкусный продукт? Сделать это сложно, но возможно. Современный кофе бывает аравийским (арабика) или конголезский (робуста). Второй сорт мешается с арабикой, потому что сам по себе этот сорт кофе не вкусный. Он придает кофе крепость.

Какой сорт лучше выбрать?

Арабика тоже бывает разной. Ее вкус зависит от того, на какой местности она растет, а как же на какой почве. Наименование арабики говорит об особенностях ее произрастания, а также о том, из какого порта она была отгружена. Натуральный кофе может быть двух видов – молотый или в зернах. Первый кофе дешевле зернового, так как это смесь кофе из нескольких урожаев. Молотый кофе может содержать кофеин или нет. Также в него могут быть добавлены ароматизаторы или нет. Качественный кофе лавацца можно приобрести в магазине компании «Кофемастер», доставляющей кофе и оборудование для приготовления напитка, по всей Украине.

О тонкостях помола

К сожалению, вкус и аромат молотого кофе становится хуже после помола. Идеальный вариант – молоть кофе самому, непосредственно перед приготовлением. Эксперты советуют не покупать больше 200 г кофе в зернах, так как через неделю хранения он начинает терять свои вкусовые качества.

Существуют разные степени помола. Зависит это от способа, которым вы будете готовить этот напиток:

Грубый помол – молоть его нужно секунд 10. Такой кофе подойдет для приготовления в кофеварке или в кофейнике. Настаивать его нужно около 8 минут.

Средний помол – молоть кофе следует 13 секунд, настаивать 4-6 минут. Такой помол можно готовить разными способами.

Тонкий помол. Молоть в кофемолке его нужно до 20 сек. Настаивается кофе 1-4 минуты. Готовится такой кофе в кофеварке с фильтром.

Сверхтонкий помол. Такой кофе напоминает муку. Подходит для варки в турке.

Тонкий эспрессо помол. Применяется этот помол в кофеварках-эспрессо.

Теперь поговорим о том, как понять, какого качества кофе.

Цена. Самый дорогой кофе, который можно у нас встретить - это ямайский арабика Блу Маунтин. Стоит он 3500 руб. за кг. Затем идет итальянский кофе Лавацца, его цена 800-1000 руб.

Упаковка. Хороший кофе упакован только в стеклянных или жестяных упаковках.

Внешний вид. В кофе не должно быть никаких посторонних крупиц, например глины, крахмала или пластмассы.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Иммунитет:

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...