Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Основы вирусологии:

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Авторизация





Как выбирать кофе?

17.10.2014 21:04

На прилавках супермаркетов сегодня стоит много разных сортов кофе. И это настоящая заводка для кофемана – как среди этого разнообразия выбрать качественный и вкусный продукт? Сделать это сложно, но возможно. Современный кофе бывает аравийским (арабика) или конголезский (робуста). Второй сорт мешается с арабикой, потому что сам по себе этот сорт кофе не вкусный. Он придает кофе крепость.

Какой сорт лучше выбрать?

Арабика тоже бывает разной. Ее вкус зависит от того, на какой местности она растет, а как же на какой почве. Наименование арабики говорит об особенностях ее произрастания, а также о том, из какого порта она была отгружена. Натуральный кофе может быть двух видов – молотый или в зернах. Первый кофе дешевле зернового, так как это смесь кофе из нескольких урожаев. Молотый кофе может содержать кофеин или нет. Также в него могут быть добавлены ароматизаторы или нет. Качественный кофе лавацца можно приобрести в магазине компании «Кофемастер», доставляющей кофе и оборудование для приготовления напитка, по всей Украине.

О тонкостях помола

К сожалению, вкус и аромат молотого кофе становится хуже после помола. Идеальный вариант – молоть кофе самому, непосредственно перед приготовлением. Эксперты советуют не покупать больше 200 г кофе в зернах, так как через неделю хранения он начинает терять свои вкусовые качества.

Существуют разные степени помола. Зависит это от способа, которым вы будете готовить этот напиток:

Грубый помол – молоть его нужно секунд 10. Такой кофе подойдет для приготовления в кофеварке или в кофейнике. Настаивать его нужно около 8 минут.

Средний помол – молоть кофе следует 13 секунд, настаивать 4-6 минут. Такой помол можно готовить разными способами.

Тонкий помол. Молоть в кофемолке его нужно до 20 сек. Настаивается кофе 1-4 минуты. Готовится такой кофе в кофеварке с фильтром.

Сверхтонкий помол. Такой кофе напоминает муку. Подходит для варки в турке.

Тонкий эспрессо помол. Применяется этот помол в кофеварках-эспрессо.

Теперь поговорим о том, как понять, какого качества кофе.

Цена. Самый дорогой кофе, который можно у нас встретить - это ямайский арабика Блу Маунтин. Стоит он 3500 руб. за кг. Затем идет итальянский кофе Лавацца, его цена 800-1000 руб.

Упаковка. Хороший кофе упакован только в стеклянных или жестяных упаковках.

Внешний вид. В кофе не должно быть никаких посторонних крупиц, например глины, крахмала или пластмассы.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...