Микроорганизмы:

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Основы вирусологии:

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Авторизация





Как выбирать кофе?

17.10.2014 21:04

На прилавках супермаркетов сегодня стоит много разных сортов кофе. И это настоящая заводка для кофемана – как среди этого разнообразия выбрать качественный и вкусный продукт? Сделать это сложно, но возможно. Современный кофе бывает аравийским (арабика) или конголезский (робуста). Второй сорт мешается с арабикой, потому что сам по себе этот сорт кофе не вкусный. Он придает кофе крепость.

Какой сорт лучше выбрать?

Арабика тоже бывает разной. Ее вкус зависит от того, на какой местности она растет, а как же на какой почве. Наименование арабики говорит об особенностях ее произрастания, а также о том, из какого порта она была отгружена. Натуральный кофе может быть двух видов – молотый или в зернах. Первый кофе дешевле зернового, так как это смесь кофе из нескольких урожаев. Молотый кофе может содержать кофеин или нет. Также в него могут быть добавлены ароматизаторы или нет. Качественный кофе лавацца можно приобрести в магазине компании «Кофемастер», доставляющей кофе и оборудование для приготовления напитка, по всей Украине.

О тонкостях помола

К сожалению, вкус и аромат молотого кофе становится хуже после помола. Идеальный вариант – молоть кофе самому, непосредственно перед приготовлением. Эксперты советуют не покупать больше 200 г кофе в зернах, так как через неделю хранения он начинает терять свои вкусовые качества.

Существуют разные степени помола. Зависит это от способа, которым вы будете готовить этот напиток:

Грубый помол – молоть его нужно секунд 10. Такой кофе подойдет для приготовления в кофеварке или в кофейнике. Настаивать его нужно около 8 минут.

Средний помол – молоть кофе следует 13 секунд, настаивать 4-6 минут. Такой помол можно готовить разными способами.

Тонкий помол. Молоть в кофемолке его нужно до 20 сек. Настаивается кофе 1-4 минуты. Готовится такой кофе в кофеварке с фильтром.

Сверхтонкий помол. Такой кофе напоминает муку. Подходит для варки в турке.

Тонкий эспрессо помол. Применяется этот помол в кофеварках-эспрессо.

Теперь поговорим о том, как понять, какого качества кофе.

Цена. Самый дорогой кофе, который можно у нас встретить - это ямайский арабика Блу Маунтин. Стоит он 3500 руб. за кг. Затем идет итальянский кофе Лавацца, его цена 800-1000 руб.

Упаковка. Хороший кофе упакован только в стеклянных или жестяных упаковках.

Внешний вид. В кофе не должно быть никаких посторонних крупиц, например глины, крахмала или пластмассы.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Борьба с ожирением

Результаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип...

Иммунитет:

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...