Микроорганизмы:

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Основы вирусологии:

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Как выбирать кофе?

17.10.2014 21:04

На прилавках супермаркетов сегодня стоит много разных сортов кофе. И это настоящая заводка для кофемана – как среди этого разнообразия выбрать качественный и вкусный продукт? Сделать это сложно, но возможно. Современный кофе бывает аравийским (арабика) или конголезский (робуста). Второй сорт мешается с арабикой, потому что сам по себе этот сорт кофе не вкусный. Он придает кофе крепость.

Какой сорт лучше выбрать?

Арабика тоже бывает разной. Ее вкус зависит от того, на какой местности она растет, а как же на какой почве. Наименование арабики говорит об особенностях ее произрастания, а также о том, из какого порта она была отгружена. Натуральный кофе может быть двух видов – молотый или в зернах. Первый кофе дешевле зернового, так как это смесь кофе из нескольких урожаев. Молотый кофе может содержать кофеин или нет. Также в него могут быть добавлены ароматизаторы или нет. Качественный кофе лавацца можно приобрести в магазине компании «Кофемастер», доставляющей кофе и оборудование для приготовления напитка, по всей Украине.

О тонкостях помола

К сожалению, вкус и аромат молотого кофе становится хуже после помола. Идеальный вариант – молоть кофе самому, непосредственно перед приготовлением. Эксперты советуют не покупать больше 200 г кофе в зернах, так как через неделю хранения он начинает терять свои вкусовые качества.

Существуют разные степени помола. Зависит это от способа, которым вы будете готовить этот напиток:

Грубый помол – молоть его нужно секунд 10. Такой кофе подойдет для приготовления в кофеварке или в кофейнике. Настаивать его нужно около 8 минут.

Средний помол – молоть кофе следует 13 секунд, настаивать 4-6 минут. Такой помол можно готовить разными способами.

Тонкий помол. Молоть в кофемолке его нужно до 20 сек. Настаивается кофе 1-4 минуты. Готовится такой кофе в кофеварке с фильтром.

Сверхтонкий помол. Такой кофе напоминает муку. Подходит для варки в турке.

Тонкий эспрессо помол. Применяется этот помол в кофеварках-эспрессо.

Теперь поговорим о том, как понять, какого качества кофе.

Цена. Самый дорогой кофе, который можно у нас встретить - это ямайский арабика Блу Маунтин. Стоит он 3500 руб. за кг. Затем идет итальянский кофе Лавацца, его цена 800-1000 руб.

Упаковка. Хороший кофе упакован только в стеклянных или жестяных упаковках.

Внешний вид. В кофе не должно быть никаких посторонних крупиц, например глины, крахмала или пластмассы.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Иммунитет:

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...