Streptococcus mutans![]() Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
Митохондрии прокариотМитохондрии – это источник энергии клеток. Митохондрии можно сравнить с «батарейками», которые расположены в цитоплазме ... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Исключение аэрогенной инфекцииС целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и... |
Кишечные инфекционные заболевания имеют высокую распространенность, поскольку нам не всегда удается с максимальной тщательностью проконтролировать качество и безопасность употребляемых в пищу продуктов и блюд. Тяжесть симптоматических проявлений кишечных инфекций зависит от типа возбудителя, а также от состояния иммунной системы, для укрепления которой необходимо употреблять продукцию компании Артлайф.
Учащение случаев попадания болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечный тракт наблюдается в жаркий период года (летом), поскольку опасные бактерии активнее размножаются в тепле, чем, к примеру, в условиях отрицательных температур. Срок хранения продуктов, реализуемых торговыми объектами или приготавливаемыми в домашних условиях, при жаре существенно сокращается, поэтому стоит проявлять максимальную осторожность. Если внешний вид или запах продукта внушает опасения, рекомендуется воздержаться от его употребления.
Примечательно, что повышение ежесуточных объемов потребления воды и жидкостей в целом ухудшает защищенность пищеварительной системы от кишечных недугов, поскольку вода снижает концентрацию желудочного сока, который способен нейтрализовать микробы. Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и повысить сопротивляемость организма возбудителям кишечных инфекционных заболеваний можно, включая в ежедневное меню комплексную добавку Артемизин, стоимость препарата доступна.
К причинам кишечных инфекций причисляют:
– недостаточно качественное пережевывание пищи;
– пониженное слюноотделение (слюна, вырабатываемая в достаточных объемах, способствует обеззараживанию небезопасных микроорганизмов);
– злоупотребление антибиотиками;
– систематические стрессы;
– нарушение правил здорового и безопасного питания;
– недостаточно качественную очистку овощей, фруктов, ягод от грязи и пыли перед их употреблением в пищу;
– потребление низкокачественной воды, не прошедшей этап фильтрации и кипячения;
– снижение эффективности работы иммунной системы, предотвратить которое помогают иммуномодуляторы;
– не соблюдение правил гигиены (в частности, неудовлетворительное качество и недостаточная регулярность мытья рук);
– нарушение стандартов безопасного хранения скоропортящихся продуктов.
Во избежание осложнений при первых признаках кишечных инфекций обратитесь за помощью в соответствующее медучреждение.
Читайте: |
---|
Первое чудесное лекарствоЕстественно, с появлением первого синтетического лекарственного вещества появилась и надежда, что для каждой болезни... |
Борьба с истощениемТо, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п... |
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Выращивание вирусовПриспособление Карреля позволяло поддерживать сердце куриного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |