Термофильные стрептококки![]() К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр... |
Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |
Вирус полиомиелитаПолиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез... |
Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. ЖгутиконосцыОсновное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол... |

Кишечные инфекционные заболевания имеют высокую распространенность, поскольку нам не всегда удается с максимальной тщательностью проконтролировать качество и безопасность употребляемых в пищу продуктов и блюд. Тяжесть симптоматических проявлений кишечных инфекций зависит от типа возбудителя, а также от состояния иммунной системы, для укрепления которой необходимо употреблять продукцию компании Артлайф.
Учащение случаев попадания болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечный тракт наблюдается в жаркий период года (летом), поскольку опасные бактерии активнее размножаются в тепле, чем, к примеру, в условиях отрицательных температур. Срок хранения продуктов, реализуемых торговыми объектами или приготавливаемыми в домашних условиях, при жаре существенно сокращается, поэтому стоит проявлять максимальную осторожность. Если внешний вид или запах продукта внушает опасения, рекомендуется воздержаться от его употребления.
Примечательно, что повышение ежесуточных объемов потребления воды и жидкостей в целом ухудшает защищенность пищеварительной системы от кишечных недугов, поскольку вода снижает концентрацию желудочного сока, который способен нейтрализовать микробы. Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и повысить сопротивляемость организма возбудителям кишечных инфекционных заболеваний можно, включая в ежедневное меню комплексную добавку Артемизин, стоимость препарата доступна.
К причинам кишечных инфекций причисляют:
– недостаточно качественное пережевывание пищи;
– пониженное слюноотделение (слюна, вырабатываемая в достаточных объемах, способствует обеззараживанию небезопасных микроорганизмов);
– злоупотребление антибиотиками;
– систематические стрессы;
– нарушение правил здорового и безопасного питания;
– недостаточно качественную очистку овощей, фруктов, ягод от грязи и пыли перед их употреблением в пищу;
– потребление низкокачественной воды, не прошедшей этап фильтрации и кипячения;
– снижение эффективности работы иммунной системы, предотвратить которое помогают иммуномодуляторы;
– не соблюдение правил гигиены (в частности, неудовлетворительное качество и недостаточная регулярность мытья рук);
– нарушение стандартов безопасного хранения скоропортящихся продуктов.
Во избежание осложнений при первых признаках кишечных инфекций обратитесь за помощью в соответствующее медучреждение.
| Читайте: |
|---|
Человек и микроорганизмы - за кем будущее?Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ... |
Механизм работы препаратовКак действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны... |
Микробного в нас больше, чем человеческогоКроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге... |
Инструменты организмаКак работает вакцина? Какие изменения в организме происходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?... |
Первые победыВ конце XVIII века оспа была особенно страшным заболеванием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь час... |
Детский иммунитетОсновные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат... |