Микроорганизмы:

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Основы вирусологии:

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация




Новости науки

Некоторые факты о бактериях

19.04.2014 11:28

Ученые доказали, что бактерии, способные вызывать довольно серьезные глазные инфекции, могут выживать в растворе, который используются для очистки контактных линз. Для этого было проведено новое исследование. Учеными были рассмотрены разные штаммы синегнойной палочки, которая способна вызывать микробный кератит. Данное заболевание представляет собой изъязвление роговицы вместе с воспалением. Недуг постепенно приводит к потере зрения.

 

Зачем нужен репетитор, и как его найти?

05.04.2014 14:57

Сегодня каждый абитуриент понимает, что для поступления в высшее учебное заведение необходимо дополнительно заниматься с репетирами, ведь школьная программа в должной степени не может подготовить выпускников к сдаче вступительных экзаменов.

 

Микробы тоже любят шоколад

27.03.2014 18:33

Все люди знают, что шоколад, особенно тёмный, не только очень вкусен, он также очень полезен. О пользе данного продукта можно говорить бесконечно, но есть ли смысл, поскольку об этом знают все люди. Однако не все догадываются, почему же именно шоколад приносит столько пользы. Впрочем, на этот вопрос постарались ответить биохимики из Америки, которые провели ряд исследований, и установили, что от шоколада было бы меньше пользы, если б в организме человека не обитали особые микроорганизмы, которые также очень любят употребляемый человеком шоколад.

 

Опасные бактерии в продуктах теперь можно уничтожить

26.03.2014 19:02

Стоит ли говорить, что продукты могут являться не только вкусной пищей для человека, но и крайне питательной средой для развития бактерий, большинство которых вместо пользы могут принести вред. А некоторые из них могут быть даже серьёзными возбудителями опасных заболеваний, которые могут привести к серьёзным последствиям, поскольку вызывают поражение тканей и некоторых органов. Именно поэтому если человек употребит такой продукт, визит к врачу ему точно обеспечен.

 

Выбор корректирующего белья

15.03.2014 14:46

Одним из более безопасных и простых способов избавиться от проблемных зон фигуры является корректирующее белье. Оно визуально делает образ стройнее и подтянутей. Однако следует особенно внимательно подходить к выбору белья для коррекции.

 


Страница 266 из 268

Микроорганизмы и человек:

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Иммунитет:

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...