Микроорганизмы:

Водоросли прокариоты

News image

К прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Авторизация





Как выполняется очистка котлов

17.04.2020 21:54

Механическая чистка подразумевает очистка котла вручную используя специальные инструменты. Прежде всего, специалисты должны почистить все открытые поверхности, которые имеют головки с шарошками. В процессе подключения к сети головки начинают двигаться, и таким образом со стенок будут снимать накипь. Головки выполняются одноядерными либо многоядерными, их выбор станет зависеть от выбранной модели котла также и объему работы.

Дальше необходимо очищать экранные и кипятильные трубы. Специально для этого специалисты должны использовать раскидные головки, точнее те у которых шарошки окажутся закрепленными на шарнирах. Когда шарошки станут включаться они, словно расходятся в стороны, поэтому выполняется быстрая и качественная очистка.

Ручным инструментом необходимо пользоваться в тех местах, где нельзя произвести отчистку механическим методом, скажем рядом концов трубы, в определенных углах соединений, и.т.д. После выполненной очистки котел необходимо обрабатывать проточной водой, дальше его нужно исследовать внимательно на предмет грязи и накипи, если появится необходимость, тогда вновь производится чистка и промывка.

Еще один вид очистки - химическая очистка котлов станет подразумевать очищение с применением соляной кислоты, только её концентрация должна зависеть от объема работы также и толщины накипи. В том случае если после химчистки накипь в любом случае останется, тогда мастера не смогут увеличить концентрацию соляной кислоты, точнее они снова станут промывать систему.

Соляная кислота не станет кипятиться либо нагреваться. В процессе её использования нужно быть осторожными, должно обеспечиваться хорошее вентилирование помещения и специалисты должны надеть специальную одежду. Заказать их можно на сайте http://www.okohim.ru/.

С целью чтобы кислота не смогла разрушить металлические стенки обязательно в её состав необходимо добавить пассиватор, точнее это может быть уротропин, столярный клей либо конопляный жмых.

Очистка в данном случае производится с применением промывочных машин. В данной ситуации кислота отлично станет растворять накипь, выделять пену и углекислый газ. Чистку можно назвать завершенной в тот момент, когда газ прекратит выделяться.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Иммунитет:

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...