Митохондрии прокариотМитохондрии – это источник энергии клеток. Митохондрии можно сравнить с «батарейками», которые расположены в цитоплазме ... |
Возникновение и развитие микроорганизмовФормирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ... |
Кл. СпоровикиВ этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко... |
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследованияМикроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода... |
Микрофлора воздухаМикрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м... |

Фонд поддержки современного искусства Винзавод в рамках направления Образование во второй раз представил Винзавод.Open — проект поддержки образовательных инициатив в сфере современного искусства. В дипломной выставке Британской Высшей Школы Искусств и Дизайна «Сосуществование. Обозначение границ», которая проходит в Цехе Красного впервые принимает участие сыр, как арт-объект. Куратор выставки — Михаил Левин
В сайенс-арт проекте «Геоценоз правоты», автор Елена Благославова, участвуют 8 головок сыра, сваренных специально по этому поводу, в сыроварне экопарка «Яснополе», Тульской области. Инсталляция представляет из себя четыре холодильника, в которых в режиме реального времени созревает сыр. Сыр «смотрит» и слушает разную информацию. Художник исследует влияние политического, религиозного и сексуального информационного контента на белковые структуры.
«Когда я думала о своем высказывании и выходе в форму, то с одной стороны мне хотелось выйти за рамки представления о границах художественного и искусства в целом, а с другой стороны искала белковую структуру, которая бы вызывала аналогию с процессом рождения, формирования, созревания и нарушения целостности нашего сознания», — говорит художник о своем проекте. В художественной практике она часто обращается к теме возникновения у человека «ментальных границ», т.е, убеждений и установок, исходя из которых мы живем свою жизнь и строим взаимоотношения.
Сыр — продукт брожения, содержит бактерии, от активности которых зависит его вкус и структура.
В научной среде уже высказывались мнения что человек на Земле — лишь субстрат для жизни микроорганизмов, и именно они диктуют нам вкусы и пристрастия. Человек, возомнивший себя главным в геоценозе, возможно полностью зависит от микрокосма, населяющего его.
Возможно, этот продукт, вскоре будет запрещен в нашей стране, так как ученые сейчас высказываются предположения, что сыр вызывает наркотическое пристрастие из-за содержания в нем морфина в малой дозе.
По окончании срока созревания 21 июля в 15:00 будет проведена дегустация сыров с участием авторитетного жюри. Среди приглашенных в жюри экспертов — деятели искусства и ресторанного бизнеса, специалисты о области фуд-менеджмента.
Для участия в VIP — дегустации, которая пройдет в 13:00 для прессы, необходимо связаться с Еленой Благославовой (Инстаграм аккаунт @blagos_17) для включения в список на бесплатный вход в Цех Красного.
| Читайте: |
|---|
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Причина тифаЕще одним примером инфекционного заболевания, не имеющего бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболеван... |
Ученые сделали «перепись» микробовУченые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |