Пневмококк![]() Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr... |
Бактерии![]() Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет... |
Клещевой энцефалитПереносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Дезинфекция и стерилизацияХирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о... |
Фонд поддержки современного искусства Винзавод в рамках направления Образование во второй раз представил Винзавод.Open — проект поддержки образовательных инициатив в сфере современного искусства. В дипломной выставке Британской Высшей Школы Искусств и Дизайна «Сосуществование. Обозначение границ», которая проходит в Цехе Красного впервые принимает участие сыр, как арт-объект. Куратор выставки — Михаил Левин
В сайенс-арт проекте «Геоценоз правоты», автор Елена Благославова, участвуют 8 головок сыра, сваренных специально по этому поводу, в сыроварне экопарка «Яснополе», Тульской области. Инсталляция представляет из себя четыре холодильника, в которых в режиме реального времени созревает сыр. Сыр «смотрит» и слушает разную информацию. Художник исследует влияние политического, религиозного и сексуального информационного контента на белковые структуры.
«Когда я думала о своем высказывании и выходе в форму, то с одной стороны мне хотелось выйти за рамки представления о границах художественного и искусства в целом, а с другой стороны искала белковую структуру, которая бы вызывала аналогию с процессом рождения, формирования, созревания и нарушения целостности нашего сознания», — говорит художник о своем проекте. В художественной практике она часто обращается к теме возникновения у человека «ментальных границ», т.е, убеждений и установок, исходя из которых мы живем свою жизнь и строим взаимоотношения.
Сыр — продукт брожения, содержит бактерии, от активности которых зависит его вкус и структура.
В научной среде уже высказывались мнения что человек на Земле — лишь субстрат для жизни микроорганизмов, и именно они диктуют нам вкусы и пристрастия. Человек, возомнивший себя главным в геоценозе, возможно полностью зависит от микрокосма, населяющего его.
Возможно, этот продукт, вскоре будет запрещен в нашей стране, так как ученые сейчас высказываются предположения, что сыр вызывает наркотическое пристрастие из-за содержания в нем морфина в малой дозе.
По окончании срока созревания 21 июля в 15:00 будет проведена дегустация сыров с участием авторитетного жюри. Среди приглашенных в жюри экспертов — деятели искусства и ресторанного бизнеса, специалисты о области фуд-менеджмента.
Для участия в VIP — дегустации, которая пройдет в 13:00 для прессы, необходимо связаться с Еленой Благославовой (Инстаграм аккаунт @blagos_17) для включения в список на бесплатный вход в Цех Красного.
Читайте: |
---|
16S PHK — удостоверение личности бактерииПервый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни... |
Селекция микроорганизмовМикроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя... |
Причина тифаЕще одним примером инфекционного заболевания, не имеющего бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболеван... |
Распространение вакцинацииПосле того как был найден способ предупреждения оспы - вакцинация - распространился по Европе со сверхъестественной б... |
Проблемы трансплантацииПосле пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э... |
Чрезмерная защитаДесятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ... |