Патогенные микроорганизмыПатогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о... |
Микроскопические грибы (плесени)![]() Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
Основы медицинской паразитологии. ПаразитологияНаука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |
Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учрежОбъектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во... |

Когда станете выбирать шампуры, стоит, прежде всего, обратить внимание на размер мангала который у вас есть, важно чтобы прут мог ложиться на жаровню так, чтобы выступал за края приблизительно на 20-ть сантиметров, иначе жар огня не позволит вам с легкостью переворачивать шашлык.
Имея определенную сноровку, мясо вы сможете жарить и на свежем пруте, который вы только что сорвали с дерева. Только зачем использовать подручные средства, когда существует огромное количество доступных вариантов? Рекомендуем посмотреть какие красивые и качественные шампура с деревянной ручкой подарочные по невысокой цене на сайте.
Форма шампура
Узкие и короткие шпажки идеально подойдут, чтобы готовить закуску из креветок и мидии, еще и мини-шашлыков.
На стержнях прямой формы можно будет готовить традиционный шашлык. Они замечательно подойдут, чтобы выполнять зажаривание костистых и жилистых частей мяса. Подобные шампуры проще остальных мыть.
Угловые шампуры рекомендуем покупать, если станете готовить шашлыки из рыбы, куриного филе и овощей. Все нанизанные кусочки мяса будут плотно прилегать и в процессе жарки не перевернуться.
Толщина шампура
Толщина – этот показатель очень важен, если вы приобретаете шампура из металла. Стандартный диаметр прута составляет 0,7-1,2 мм, поэтому вероятность, что шампур погнется под "натиском" нанизанных кусков у угловых изделий окажется намного выше, нежели у прямого. Но при толщине 2 миллиметра и больше это неважно, он с легкостью выдержит груз.
Нужно подметить, что любители шашлыков предпочитают покупать массивные модели, они благополучно запекают тушки птиц и ребрышки.
Материал шампура
Деревянные изделия можно назвать одноразовыми. Прежде как станете нанизывать продукты, подобные прутья стоит подержать в воде до 30-ти минут, так в процессе нагревания они не загорятся. Под тяжестью мяса деревянные шампура станут самопроизвольно вращаться, поэтому велика вероятность, что мясо неравномерно прожарится.
| Читайте: |
|---|
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
Что у нас внутриКодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа... |
Микробного в нас больше, чем человеческогоКроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге... |
Поиски вакцинПобеда над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |
Проблемы трансплантацииПосле пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э... |