Микроорганизмы:

Надцарство прокариоты

News image

Рассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Авторизация





Выбираем шампуры для шашлыка

16.03.2019 19:49

Когда станете выбирать шампуры, стоит, прежде всего, обратить внимание на размер мангала который у вас есть, важно чтобы прут мог ложиться на жаровню так, чтобы выступал за края приблизительно на 20-ть сантиметров, иначе жар огня не позволит вам с легкостью переворачивать шашлык.

Имея определенную сноровку, мясо вы сможете жарить и на свежем пруте, который вы только что сорвали с дерева. Только зачем использовать подручные средства, когда существует огромное количество доступных вариантов? Рекомендуем посмотреть какие красивые и качественные шампура с деревянной ручкой подарочные по невысокой цене на сайте.

Форма шампура

Узкие и короткие шпажки идеально подойдут, чтобы готовить закуску из креветок и мидии, еще и мини-шашлыков.

На стержнях прямой формы можно будет готовить традиционный шашлык. Они замечательно подойдут, чтобы выполнять зажаривание костистых и жилистых частей мяса. Подобные шампуры проще остальных мыть.

Угловые шампуры рекомендуем покупать, если станете готовить шашлыки из рыбы, куриного филе и овощей. Все нанизанные кусочки мяса будут плотно прилегать и в процессе жарки не перевернуться.

Толщина шампура

Толщина – этот показатель очень важен, если вы приобретаете шампура из металла. Стандартный диаметр прута составляет 0,7-1,2 мм, поэтому вероятность, что шампур погнется под "натиском" нанизанных кусков у угловых изделий окажется намного выше, нежели у прямого. Но при толщине 2 миллиметра и больше это неважно, он с легкостью выдержит груз.

Нужно подметить, что любители шашлыков предпочитают покупать массивные модели, они благополучно запекают тушки птиц и ребрышки.

Материал шампура

Деревянные изделия можно назвать одноразовыми. Прежде как станете нанизывать продукты, подобные прутья стоит подержать в воде до 30-ти минут, так в процессе нагревания они не загорятся. Под тяжестью мяса деревянные шампура станут самопроизвольно вращаться, поэтому велика вероятность, что мясо неравномерно прожарится.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Иммунитет:

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....