Лактобактерии ацидофильные![]() Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте... |
Аэробные спорообразующие прокариоты![]() Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн... |
Вирус полиомиелитаПолиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |

Ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что практически в каждом десятом супермаркете страны обитают опасные микроорганизмы.
Как стало известно, данная информация появилась в одном авторитетном американском издании. Сообщается, что ученые из Университета Пердью провели серию исследований и выявили, что во многих супермаркетах, которые занимаются продажей готовой еды, обитают опасные микроорганизмы. Несмотря на соблюдение санитарных норм микробы под названием листерии распространяются на половых покрытиях и вблизи канализационных отверстий.
Специалисты выразили уверенность, что избавиться от паразитов можно с помощью двух путей: регулярной уборки помещений с необходимыми моющими средствами, а также посредством разогрева приобретенной продукции до 70-ти градусов по Цельсию на протяжении 20-ти минут.
Отметим, что самостоятельно изучить влияние микроорганизмов на человеческий организм помогут статьи и литературные издания соответствующей тематики. Так, скачать книги бесплатно fb2 или в любом другом формате можно на специальных Интернет-ресурсах, где зачастую подобные услуги предоставляются бесплатно.
| Читайте: |
|---|
Первое чудесное лекарствоЕстественно, с появлением первого синтетического лекарственного вещества появилась и надежда, что для каждой болезни... |
16S PHK — удостоверение личности бактерииПервый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни... |
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |
В пробиркеНевосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в крови антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо... |
Вред антителОчень высокая специфичность антител по отношению к антигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной системы.... |