Стрептококк![]() Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль... |
Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Исключение аэрогенной инфекцииС целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |
Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывовОтбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг... |

Ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что практически в каждом десятом супермаркете страны обитают опасные микроорганизмы.
Как стало известно, данная информация появилась в одном авторитетном американском издании. Сообщается, что ученые из Университета Пердью провели серию исследований и выявили, что во многих супермаркетах, которые занимаются продажей готовой еды, обитают опасные микроорганизмы. Несмотря на соблюдение санитарных норм микробы под названием листерии распространяются на половых покрытиях и вблизи канализационных отверстий.
Специалисты выразили уверенность, что избавиться от паразитов можно с помощью двух путей: регулярной уборки помещений с необходимыми моющими средствами, а также посредством разогрева приобретенной продукции до 70-ти градусов по Цельсию на протяжении 20-ти минут.
Отметим, что самостоятельно изучить влияние микроорганизмов на человеческий организм помогут статьи и литературные издания соответствующей тематики. Так, скачать книги бесплатно fb2 или в любом другом формате можно на специальных Интернет-ресурсах, где зачастую подобные услуги предоставляются бесплатно.
| Читайте: |
|---|
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Микробного в нас больше, чем человеческогоКроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге... |
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
На пути к вакцинацииВирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |
Опыты БерингаВ 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр... |