Анаэробы клостридииКлостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск... |
Лактобактерии ацидофильные![]() Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Клещевой энцефалитПереносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и... |
Вирусы гепатита а, в и сЭтиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво... |

Ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что практически в каждом десятом супермаркете страны обитают опасные микроорганизмы.
Как стало известно, данная информация появилась в одном авторитетном американском издании. Сообщается, что ученые из Университета Пердью провели серию исследований и выявили, что во многих супермаркетах, которые занимаются продажей готовой еды, обитают опасные микроорганизмы. Несмотря на соблюдение санитарных норм микробы под названием листерии распространяются на половых покрытиях и вблизи канализационных отверстий.
Специалисты выразили уверенность, что избавиться от паразитов можно с помощью двух путей: регулярной уборки помещений с необходимыми моющими средствами, а также посредством разогрева приобретенной продукции до 70-ти градусов по Цельсию на протяжении 20-ти минут.
Отметим, что самостоятельно изучить влияние микроорганизмов на человеческий организм помогут статьи и литературные издания соответствующей тематики. Так, скачать книги бесплатно fb2 или в любом другом формате можно на специальных Интернет-ресурсах, где зачастую подобные услуги предоставляются бесплатно.
| Читайте: |
|---|
Первое чудесное лекарствоЕстественно, с появлением первого синтетического лекарственного вещества появилась и надежда, что для каждой болезни... |
Причина тифаЕще одним примером инфекционного заболевания, не имеющего бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболеван... |
Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленкеНа сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |