Микроорганизмы:

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация





Опасные микробы атаковали каждый десятый супермаркет США

01.03.2016 00:00

Ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что практически в каждом десятом супермаркете страны обитают опасные микроорганизмы.

Как стало известно, данная информация появилась в одном авторитетном американском издании. Сообщается, что ученые из Университета Пердью провели серию исследований и выявили, что во многих супермаркетах, которые занимаются продажей готовой еды, обитают опасные микроорганизмы. Несмотря на соблюдение санитарных норм микробы под названием листерии распространяются на половых покрытиях и вблизи канализационных отверстий.

Специалисты выразили уверенность, что избавиться от паразитов можно с помощью двух путей: регулярной уборки помещений с необходимыми моющими средствами, а также посредством разогрева приобретенной продукции до 70-ти градусов по Цельсию на протяжении 20-ти минут.

Отметим, что самостоятельно изучить влияние микроорганизмов на человеческий организм помогут статьи и литературные издания соответствующей тематики. Так, скачать книги бесплатно fb2 или в любом другом формате можно на специальных Интернет-ресурсах, где зачастую подобные услуги предоставляются бесплатно.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Иммунитет:

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...