Микроорганизмы:

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Водоросли прокариоты

News image

К прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ...

Основы вирусологии:

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Авторизация





Выбираем кондитерские пищевые красители

25.02.2016 14:22

Синтетические красители

Любые жидкие красители замечательно подойдут для выполнения окрашивания белковой рисовальной массы также и кремов, предназначенных для декора. Их есть возможность добавлять в сахарную мастику вместо воды. Подобные красители очень часто применяются в чистом виде в аэрографах с целью расписывать торты.

Сухие красители будут порошкообразными. Они превосходно подойдут, чтобы выполнять окрашивание маленьких деталей либо помогают предоставлять дополнительный оттенок не только декору, но и тесту. Собираясь пищевые красители купить, учтите – их потребуется разводить только в спирте, водке либо кипяченой воде. Обычно на одну столовую ложку жидкости потребуется добавить краску на кончике ножа. В определенных ситуациях вполне можно добавлять подобные красители поверх выпечки, точнее в сухом виде.

Гелевые красители будут выглядеть, точно как и жидкие, только имеют более густую концентрацию также и консистенцию, поэтому они считаются универсальными также и экономичными. Они дают возможность успешно окрашивать глазури, сахарную мастику, тесто и разные кремы. С их помощью можно будет получать достаточно яркие и насыщенные цвета, поскольку в продаже присутствует достаточно большой спектр оттенков.

Натуральные красители

Натуральные пищевые красители легче готовить самостоятельно из различных овощей, которые обладают яркой окраской. Сок черной смородины, свеклы, апельсиновая цедра, кофе, куркума – они дают возможность придавать нашей выпечки необходимый цвет, и для этого не потребуется применять никаких искусственных добавок. Только учтите, что натуральные красители не окажутся столь яркими как привычные синтетические и получать необходимый цвет будет очень трудно. Кроме этого в определенных ситуациях потребуется учитывать их привкус, чтобы в итоге не испортить вкус вашей выпечки.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...