Микроорганизмы:

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Авторизация





Выбираем кондитерские пищевые красители

25.02.2016 14:22

Синтетические красители

Любые жидкие красители замечательно подойдут для выполнения окрашивания белковой рисовальной массы также и кремов, предназначенных для декора. Их есть возможность добавлять в сахарную мастику вместо воды. Подобные красители очень часто применяются в чистом виде в аэрографах с целью расписывать торты.

Сухие красители будут порошкообразными. Они превосходно подойдут, чтобы выполнять окрашивание маленьких деталей либо помогают предоставлять дополнительный оттенок не только декору, но и тесту. Собираясь пищевые красители купить, учтите – их потребуется разводить только в спирте, водке либо кипяченой воде. Обычно на одну столовую ложку жидкости потребуется добавить краску на кончике ножа. В определенных ситуациях вполне можно добавлять подобные красители поверх выпечки, точнее в сухом виде.

Гелевые красители будут выглядеть, точно как и жидкие, только имеют более густую концентрацию также и консистенцию, поэтому они считаются универсальными также и экономичными. Они дают возможность успешно окрашивать глазури, сахарную мастику, тесто и разные кремы. С их помощью можно будет получать достаточно яркие и насыщенные цвета, поскольку в продаже присутствует достаточно большой спектр оттенков.

Натуральные красители

Натуральные пищевые красители легче готовить самостоятельно из различных овощей, которые обладают яркой окраской. Сок черной смородины, свеклы, апельсиновая цедра, кофе, куркума – они дают возможность придавать нашей выпечки необходимый цвет, и для этого не потребуется применять никаких искусственных добавок. Только учтите, что натуральные красители не окажутся столь яркими как привычные синтетические и получать необходимый цвет будет очень трудно. Кроме этого в определенных ситуациях потребуется учитывать их привкус, чтобы в итоге не испортить вкус вашей выпечки.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Первые препараты

После того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал...

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Иммунитет:

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...