Микроорганизмы:

Болгарская палочка

News image

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Основы вирусологии:

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Авторизация





Мешалка лопастная

24.02.2016 16:17

Мешалки лопастные относят к устройствам тихого хода. Процесс перемешивания происходит при помощи двух лопастей с прямоугольным сечением. В том случае, когда смешивание производят в высокой емкости, то установка лопастей возможна одновременно на нескольких уровнях. Обычно лопастную мешалку применяют в химической промышленности, а также на предприятиях, которым они подходят благодаря своим технологическим особенностям на производстве.

На производстве мешалка лопастная способна производить следующие действия:

  • Обеспечить взаимное растворение жидкости;
  • Создать грубую эмульсию;
  • Получить взвесь в жидкости твердых частиц с высокой долей их концентрации;
  • Получить взвесь волокнистых веществ;
  • Взмутить легкий осадок;
  • Обеспечить малую скорость раствора кристаллических и волокнистых веществ;
  • Оптимизировать температурный режим жидкости.

Импеллер или рабочий орган лопастных мешалок выполняется в виде лопастей с формой прямоугольного сечения. Роль привода в данном устройстве выполняет мотор-редуктор. От специфики перемешиваемых веществ зависит количество и расположение лопастей на валу. Помимо стандартных моделей можно отыскать варианты с самораскрывающимися лопастями.

Благодаря своей конструкции мешалка прекрасно подойдет для перемешивания слабовязких жидкостей. Такая особенность возможна из-за слабого осевого потока, которая не способна обеспечить качественное перемешивание более вязким продуктам. Для таких целей придется приобретать мешалки других типов.

Емкости, в которых габариты увеличены, предъявляют требования к основной конструкции мешалок. При увеличении диаметра конструкции мешалок должны соблюдаться меры по их усилению. Функция усиленных лопастей не меняется, правда, сама конструкция становится более жесткой и реже подвергается деформации.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Иммунитет:

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...