Микроорганизмы:

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Основы вирусологии:

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Авторизация





Характеристики и преимущества огнетушителя ОП-4

18.02.2016 13:50

Современных огнетушителей существует множество модификаций и видов. Используют их для тушения пожаров, которые возникли в результате возгорания причинами горючих материалов или в результате химических реакций.

Применяют порошковый огнетушитель оп, чтобы потушить возгорание, связанное с электричеством напряжения в 1000 В, горючими различными материалами, жидкостями. С возгораниями классов А, В, С такой огнетушитель справляется легко.

Простая конструкция и надежность срабатывания указывает на легкое использование оборудования. Состоит ОП 4 из красного баллона и запорно-пускового устройства. Внутри находится порошок.

Преимущества

Простая конструкция позволяет пользоваться при необходимости огнетушителем в домашних условиях, на промышленных предприятиях, в офисах. Размеры компактные, поэтому он легко разместится в жилых/рабочих помещениях. Бесспорный плюс –

небольшая стоимость. За счет незамысловатой технологии изготовления и такой же

конструкции, скорой сборки такие огнетушители изготавливаются массово. В свою очередь, это уменьшает цену.

Как пользоваться?

Научиться пользоваться таким огнетушителем не сложно. Нужно, первым делом, избавиться от пломбы. После снять чеку, которая не дает оборудованию срабатывать случайно. Далее, на очаг возгорания направить раструб, нажать рычаг. Периодически на предприятиях проводятся проверки готовности и умений лиц, ответственных за пожарную безопасность. Также для персонала читаются инструктажи, как пользоваться огнетушителями. Это оборудование обязательно должно присутствовать на предприятии. Огнетушитель – средство верной безопасности. Потушив маленькое возгорание, можно не допустить большого пожара.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Открытие причины малярии

Из года в год малярия свирепствовала на Земле и уносила больше жизней, чем какое-либо другое инфекционное заболева­ние...

Иммунитет:

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...