Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Болгарская палочка![]() Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Современных огнетушителей существует множество модификаций и видов. Используют их для тушения пожаров, которые возникли в результате возгорания причинами горючих материалов или в результате химических реакций.
Применяют порошковый огнетушитель оп, чтобы потушить возгорание, связанное с электричеством напряжения в 1000 В, горючими различными материалами, жидкостями. С возгораниями классов А, В, С такой огнетушитель справляется легко.
Простая конструкция и надежность срабатывания указывает на легкое использование оборудования. Состоит ОП 4 из красного баллона и запорно-пускового устройства. Внутри находится порошок.
Преимущества
Простая конструкция позволяет пользоваться при необходимости огнетушителем в домашних условиях, на промышленных предприятиях, в офисах. Размеры компактные, поэтому он легко разместится в жилых/рабочих помещениях. Бесспорный плюс –
небольшая стоимость. За счет незамысловатой технологии изготовления и такой же
конструкции, скорой сборки такие огнетушители изготавливаются массово. В свою очередь, это уменьшает цену.
Как пользоваться?
Научиться пользоваться таким огнетушителем не сложно. Нужно, первым делом, избавиться от пломбы. После снять чеку, которая не дает оборудованию срабатывать случайно. Далее, на очаг возгорания направить раструб, нажать рычаг. Периодически на предприятиях проводятся проверки готовности и умений лиц, ответственных за пожарную безопасность. Также для персонала читаются инструктажи, как пользоваться огнетушителями. Это оборудование обязательно должно присутствовать на предприятии. Огнетушитель – средство верной безопасности. Потушив маленькое возгорание, можно не допустить большого пожара.
Читайте: |
---|
Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз... |
Облигатные анаэробыОблигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях... |
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |
Инструменты организмаКак работает вакцина? Какие изменения в организме происходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?... |
В пробиркеНевосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в крови антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо... |