Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Авторизация





Характеристики и преимущества огнетушителя ОП-4

18.02.2016 13:50

Современных огнетушителей существует множество модификаций и видов. Используют их для тушения пожаров, которые возникли в результате возгорания причинами горючих материалов или в результате химических реакций.

Применяют порошковый огнетушитель оп, чтобы потушить возгорание, связанное с электричеством напряжения в 1000 В, горючими различными материалами, жидкостями. С возгораниями классов А, В, С такой огнетушитель справляется легко.

Простая конструкция и надежность срабатывания указывает на легкое использование оборудования. Состоит ОП 4 из красного баллона и запорно-пускового устройства. Внутри находится порошок.

Преимущества

Простая конструкция позволяет пользоваться при необходимости огнетушителем в домашних условиях, на промышленных предприятиях, в офисах. Размеры компактные, поэтому он легко разместится в жилых/рабочих помещениях. Бесспорный плюс –

небольшая стоимость. За счет незамысловатой технологии изготовления и такой же

конструкции, скорой сборки такие огнетушители изготавливаются массово. В свою очередь, это уменьшает цену.

Как пользоваться?

Научиться пользоваться таким огнетушителем не сложно. Нужно, первым делом, избавиться от пломбы. После снять чеку, которая не дает оборудованию срабатывать случайно. Далее, на очаг возгорания направить раструб, нажать рычаг. Периодически на предприятиях проводятся проверки готовности и умений лиц, ответственных за пожарную безопасность. Также для персонала читаются инструктажи, как пользоваться огнетушителями. Это оборудование обязательно должно присутствовать на предприятии. Огнетушитель – средство верной безопасности. Потушив маленькое возгорание, можно не допустить большого пожара.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Иммунитет:

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...