Микроорганизмы:

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариот

News image

Все организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два т...

Основы вирусологии:

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Авторизация





Как появилось искусство бисероплетения?

21.05.2015 10:38

Замечательное непрозрачное стекло, которое ранее применяли на арабском языке, называлось бусер либо бусра. Отсюда и появилось название как «бисер». Более древние находки археологов говорят нам, что самые первые ювелирные изделия представляли три бусины, их человек сделал из раковин моллюсков. Кроме этого бусины выполнялись из разных натуральных материалов, как: зубы, камни, кости и зерна. Их нанизывали осторожно на травинку либо конский волос, затем спустя время люди стали нанизывать их на леску и нитку.

Но независимо на время столь кропотливая работа выполнялась с целью красиво себя украсить. Ниточки из бисера красиво вплетали в волосы, ими замечательно расшивали одежду, обувь и головные уборы, надевали на ноги, руки и шею. Стоит подметить, что в Эфиопии подобные изделия носили название как чале, вот в Индии – хар, в Молдове это гардины, в Узбекистане – зебигардан, и т.д. Сегодня бисероплетение для начинающих на uroki-online.com выбирают рукодельницы, желающие создавать оригинальные украшения и одежду.

В большей мере данные изделия выполнялись из стекла. Но данный материал не сразу оказался доступным. Ведь Венецианская республика длительное время пыталась сохранить секреты производства стекла от посторонних глаз. Мастера-стеклоделы пользовались достаточно большими привилегиями, но, учитывая закон, то за разглашение секретов стеклоделия им грозила смерть.

Во Франции самый первый бисер начали выполнять из серебра и золота. В России во всех кустарных мастерских также начали активно выполнять бисер. У нас стоит подметить, что искусство бисероплетения называлось низанием. Учитывая, насколько сильно наряд был украшен бисером, можно было судить о достатке семьи, точнее, чем богаче будет невеста, тем богаче окажется её головной убор.

Бисер в девятнадцатом веке оказался невероятно популярным даже в деревнях. Бедная девушка могла зарабатывать себя на хлеб рукоделием, ну а богатая женщина рукоделием обычно коротала время. Крестьянки плели, низали, вышивали сарафаны, изготавливали ожерелья из бусин. Светские дамы всегда считали мастерство в рукоделии признаком хорошего воспитания. Вот богатые модницы достаточно часто приходили в женские монастыри, чтобы монахи красиво расшивали их одежду.

21/05/2015




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Иммунитет:

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...