Микроорганизмы:

Болгарская палочка

News image

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Митохондрии прокариот

News image

Митохондрии – это источник энергии клеток. Митохондрии можно сравнить с «батарейками», которые расположены в цитоплазме ...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Авторизация





Как появилось искусство бисероплетения?

21.05.2015 10:38

Замечательное непрозрачное стекло, которое ранее применяли на арабском языке, называлось бусер либо бусра. Отсюда и появилось название как «бисер». Более древние находки археологов говорят нам, что самые первые ювелирные изделия представляли три бусины, их человек сделал из раковин моллюсков. Кроме этого бусины выполнялись из разных натуральных материалов, как: зубы, камни, кости и зерна. Их нанизывали осторожно на травинку либо конский волос, затем спустя время люди стали нанизывать их на леску и нитку.

Но независимо на время столь кропотливая работа выполнялась с целью красиво себя украсить. Ниточки из бисера красиво вплетали в волосы, ими замечательно расшивали одежду, обувь и головные уборы, надевали на ноги, руки и шею. Стоит подметить, что в Эфиопии подобные изделия носили название как чале, вот в Индии – хар, в Молдове это гардины, в Узбекистане – зебигардан, и т.д. Сегодня бисероплетение для начинающих на uroki-online.com выбирают рукодельницы, желающие создавать оригинальные украшения и одежду.

В большей мере данные изделия выполнялись из стекла. Но данный материал не сразу оказался доступным. Ведь Венецианская республика длительное время пыталась сохранить секреты производства стекла от посторонних глаз. Мастера-стеклоделы пользовались достаточно большими привилегиями, но, учитывая закон, то за разглашение секретов стеклоделия им грозила смерть.

Во Франции самый первый бисер начали выполнять из серебра и золота. В России во всех кустарных мастерских также начали активно выполнять бисер. У нас стоит подметить, что искусство бисероплетения называлось низанием. Учитывая, насколько сильно наряд был украшен бисером, можно было судить о достатке семьи, точнее, чем богаче будет невеста, тем богаче окажется её головной убор.

Бисер в девятнадцатом веке оказался невероятно популярным даже в деревнях. Бедная девушка могла зарабатывать себя на хлеб рукоделием, ну а богатая женщина рукоделием обычно коротала время. Крестьянки плели, низали, вышивали сарафаны, изготавливали ожерелья из бусин. Светские дамы всегда считали мастерство в рукоделии признаком хорошего воспитания. Вот богатые модницы достаточно часто приходили в женские монастыри, чтобы монахи красиво расшивали их одежду.

21/05/2015




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Механизм работы препаратов

Как действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Иммунитет:

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...