Микроорганизмы:

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Основы вирусологии:

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Авторизация





Самое опасное мясо для приготовления - курятина

11.12.2014 19:45

Как говорят ученые, то сырое куриное мясо и если быть точнее, сок, который из него вытекает, является настоящей угрозой для нашего здоровья. Как утверждают специалисты, то в данной жидкости находится самая большая концентрация бактерий, которые провоцируют пищевые отравления в короткий срок. Столь опасные патогены будут распространяться моментально.

Желающим поддерживать вокруг себя чистоту и безопасность, следует понимать, какие средства следует использовать, чтобы облегчить себе жизнь. Так, можно выбрать наполнитель в подушку для беременных, который не только обеспечит ей удобство, но и воспрепятствует размножению микробов. А это очень важно будущей матери. Выбрать качественную подушку можно в интернет-магазине, с доставкой на дом.

Эксперты, которые работают в институте исследования продуктов питания, решили изучить воду, которая накопилась в лотках, где упакованы продукты. Исследования велись достаточное время, чтобы получить достоверные результаты. Они смогли понять, что число бактерий как Campylobacter смогло увеличиться при помощи жидкого сока, который вытекает из сырой птицы. Жидкость, которая формируется в лотках с размороженной курицей, которая богата белком, помогает присоединяться микробам к основанию продукта. В итоге создается биопленка из бактерий. Патогены, которые сильно боятся кислорода, в подобных биопленках будут защищены от его влияния еще и от воздействия дезинфицирующих средств. Таким образом, даже после того, как продукт проходит термическую обработку, хоть и бактерии умирают, то человек в любом случае страдает по причине отравления, ведь они распространились по кухне.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Механизм работы препаратов

Как действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Иммунитет:

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...