Микроорганизмы:

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Болгарская палочка

News image

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Основы вирусологии:

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





Опасные бактерии в продуктах теперь можно уничтожить

26.03.2014 19:02

Стоит ли говорить, что продукты могут являться не только вкусной пищей для человека, но и крайне питательной средой для развития бактерий, большинство которых вместо пользы могут принести вред. А некоторые из них могут быть даже серьёзными возбудителями опасных заболеваний, которые могут привести к серьёзным последствиям, поскольку вызывают поражение тканей и некоторых органов. Именно поэтому если человек употребит такой продукт, визит к врачу ему точно обеспечен.

Многие люди считают, что бактерии опасные могут содержаться исключительно в испорченных продуктах, но ведь это заблуждение и очень глупое, поскольку бактериям неважно качество или свежесть продукта. Многие хозяйки сетуют на нехватку времени, чтобы в доме поддерживать должный уровень чистоты, а еще выполнять с детьми домашние задания. Ведь и то, и другое важно, и отказаться нельзя, но как все успеть? Можно нанять репетитора либо домработницу, высвободив время, дав себе возможность отдохнуть, без ущерба в семье и хозяйстве.

Микробы могут жить и во вполне свежем молоке или сметане, да той же колбасе и прочих продуктах, которые употребляют люди. Но раз они прекрасно себя чувствуют в свежих продуктах, возникает вопрос, а что же делать, ведь кушать-то надо? Разумеется, надо, но если раньше люди приобретали товары, исключительно основываясь на сроках годности, то сейчас они могут не волноваться, поскольку исследователи научились определять бактерий даже в свежих продуктах. Проверка базируется, прежде всего, на лазерной технологии, правда пока она находится в стадии разработки, но исследования опытных образцов показали хорошие результаты.

А это значит, что новая технология совсем скоро будет использоваться для обнаружения опасных бактерий, которые могут привести к серьёзным заболеваниям или отравлению. О данной технологии известно не много, поскольку её разработчики не спешат делиться ей, поскольку она ещё не работает на должном уровне, и сейчас проводятся испытания. По сообщению разработчиков данной технологии, исследования будут проводиться на всех видах бактерий, которые могут встречаться на продуктах. Определение их типа будет производиться с помощью картины дифракционной, после обнаружения продукт будет исследован на присутствие других видов. Только после завершения исследования можно будет не только определить вид бактерии, но полностью прекратить их размножение, а также очистить продукт и сделать его безопасным для употребления.

26/03/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...