Микроорганизмы:

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Основы вирусологии:

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Авторизация





Опасные бактерии в продуктах теперь можно уничтожить

26.03.2014 19:02

Стоит ли говорить, что продукты могут являться не только вкусной пищей для человека, но и крайне питательной средой для развития бактерий, большинство которых вместо пользы могут принести вред. А некоторые из них могут быть даже серьёзными возбудителями опасных заболеваний, которые могут привести к серьёзным последствиям, поскольку вызывают поражение тканей и некоторых органов. Именно поэтому если человек употребит такой продукт, визит к врачу ему точно обеспечен.

Многие люди считают, что бактерии опасные могут содержаться исключительно в испорченных продуктах, но ведь это заблуждение и очень глупое, поскольку бактериям неважно качество или свежесть продукта. Многие хозяйки сетуют на нехватку времени, чтобы в доме поддерживать должный уровень чистоты, а еще выполнять с детьми домашние задания. Ведь и то, и другое важно, и отказаться нельзя, но как все успеть? Можно нанять репетитора либо домработницу, высвободив время, дав себе возможность отдохнуть, без ущерба в семье и хозяйстве.

Микробы могут жить и во вполне свежем молоке или сметане, да той же колбасе и прочих продуктах, которые употребляют люди. Но раз они прекрасно себя чувствуют в свежих продуктах, возникает вопрос, а что же делать, ведь кушать-то надо? Разумеется, надо, но если раньше люди приобретали товары, исключительно основываясь на сроках годности, то сейчас они могут не волноваться, поскольку исследователи научились определять бактерий даже в свежих продуктах. Проверка базируется, прежде всего, на лазерной технологии, правда пока она находится в стадии разработки, но исследования опытных образцов показали хорошие результаты.

А это значит, что новая технология совсем скоро будет использоваться для обнаружения опасных бактерий, которые могут привести к серьёзным заболеваниям или отравлению. О данной технологии известно не много, поскольку её разработчики не спешат делиться ей, поскольку она ещё не работает на должном уровне, и сейчас проводятся испытания. По сообщению разработчиков данной технологии, исследования будут проводиться на всех видах бактерий, которые могут встречаться на продуктах. Определение их типа будет производиться с помощью картины дифракционной, после обнаружения продукт будет исследован на присутствие других видов. Только после завершения исследования можно будет не только определить вид бактерии, но полностью прекратить их размножение, а также очистить продукт и сделать его безопасным для употребления.

26/03/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунитет:

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....