Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Основы вирусологии:

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация





Опасные бактерии в продуктах теперь можно уничтожить

26.03.2014 19:02

Стоит ли говорить, что продукты могут являться не только вкусной пищей для человека, но и крайне питательной средой для развития бактерий, большинство которых вместо пользы могут принести вред. А некоторые из них могут быть даже серьёзными возбудителями опасных заболеваний, которые могут привести к серьёзным последствиям, поскольку вызывают поражение тканей и некоторых органов. Именно поэтому если человек употребит такой продукт, визит к врачу ему точно обеспечен.

Многие люди считают, что бактерии опасные могут содержаться исключительно в испорченных продуктах, но ведь это заблуждение и очень глупое, поскольку бактериям неважно качество или свежесть продукта. Многие хозяйки сетуют на нехватку времени, чтобы в доме поддерживать должный уровень чистоты, а еще выполнять с детьми домашние задания. Ведь и то, и другое важно, и отказаться нельзя, но как все успеть? Можно нанять репетитора либо домработницу, высвободив время, дав себе возможность отдохнуть, без ущерба в семье и хозяйстве.

Микробы могут жить и во вполне свежем молоке или сметане, да той же колбасе и прочих продуктах, которые употребляют люди. Но раз они прекрасно себя чувствуют в свежих продуктах, возникает вопрос, а что же делать, ведь кушать-то надо? Разумеется, надо, но если раньше люди приобретали товары, исключительно основываясь на сроках годности, то сейчас они могут не волноваться, поскольку исследователи научились определять бактерий даже в свежих продуктах. Проверка базируется, прежде всего, на лазерной технологии, правда пока она находится в стадии разработки, но исследования опытных образцов показали хорошие результаты.

А это значит, что новая технология совсем скоро будет использоваться для обнаружения опасных бактерий, которые могут привести к серьёзным заболеваниям или отравлению. О данной технологии известно не много, поскольку её разработчики не спешат делиться ей, поскольку она ещё не работает на должном уровне, и сейчас проводятся испытания. По сообщению разработчиков данной технологии, исследования будут проводиться на всех видах бактерий, которые могут встречаться на продуктах. Определение их типа будет производиться с помощью картины дифракционной, после обнаружения продукт будет исследован на присутствие других видов. Только после завершения исследования можно будет не только определить вид бактерии, но полностью прекратить их размножение, а также очистить продукт и сделать его безопасным для употребления.

26/03/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Роль микробов и микроорганизмов в жизни человека

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

http://buyer-guangzhou.ru google открывает розничные магазины офлайн.

Иммунитет:

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...