Микроорганизмы:

ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариот

News image

Все организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два т...

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Основы вирусологии:

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Авторизация





Опасные бактерии в продуктах теперь можно уничтожить

26.03.2014 19:02

Стоит ли говорить, что продукты могут являться не только вкусной пищей для человека, но и крайне питательной средой для развития бактерий, большинство которых вместо пользы могут принести вред. А некоторые из них могут быть даже серьёзными возбудителями опасных заболеваний, которые могут привести к серьёзным последствиям, поскольку вызывают поражение тканей и некоторых органов. Именно поэтому если человек употребит такой продукт, визит к врачу ему точно обеспечен.

Многие люди считают, что бактерии опасные могут содержаться исключительно в испорченных продуктах, но ведь это заблуждение и очень глупое, поскольку бактериям неважно качество или свежесть продукта. Многие хозяйки сетуют на нехватку времени, чтобы в доме поддерживать должный уровень чистоты, а еще выполнять с детьми домашние задания. Ведь и то, и другое важно, и отказаться нельзя, но как все успеть? Можно нанять репетитора либо домработницу, высвободив время, дав себе возможность отдохнуть, без ущерба в семье и хозяйстве.

Микробы могут жить и во вполне свежем молоке или сметане, да той же колбасе и прочих продуктах, которые употребляют люди. Но раз они прекрасно себя чувствуют в свежих продуктах, возникает вопрос, а что же делать, ведь кушать-то надо? Разумеется, надо, но если раньше люди приобретали товары, исключительно основываясь на сроках годности, то сейчас они могут не волноваться, поскольку исследователи научились определять бактерий даже в свежих продуктах. Проверка базируется, прежде всего, на лазерной технологии, правда пока она находится в стадии разработки, но исследования опытных образцов показали хорошие результаты.

А это значит, что новая технология совсем скоро будет использоваться для обнаружения опасных бактерий, которые могут привести к серьёзным заболеваниям или отравлению. О данной технологии известно не много, поскольку её разработчики не спешат делиться ей, поскольку она ещё не работает на должном уровне, и сейчас проводятся испытания. По сообщению разработчиков данной технологии, исследования будут проводиться на всех видах бактерий, которые могут встречаться на продуктах. Определение их типа будет производиться с помощью картины дифракционной, после обнаружения продукт будет исследован на присутствие других видов. Только после завершения исследования можно будет не только определить вид бактерии, но полностью прекратить их размножение, а также очистить продукт и сделать его безопасным для употребления.

26/03/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Иммунитет:

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...