Микроорганизмы:

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Основы вирусологии:

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Авторизация





Опасные бактерии в продуктах теперь можно уничтожить

26.03.2014 19:02

Стоит ли говорить, что продукты могут являться не только вкусной пищей для человека, но и крайне питательной средой для развития бактерий, большинство которых вместо пользы могут принести вред. А некоторые из них могут быть даже серьёзными возбудителями опасных заболеваний, которые могут привести к серьёзным последствиям, поскольку вызывают поражение тканей и некоторых органов. Именно поэтому если человек употребит такой продукт, визит к врачу ему точно обеспечен.

Многие люди считают, что бактерии опасные могут содержаться исключительно в испорченных продуктах, но ведь это заблуждение и очень глупое, поскольку бактериям неважно качество или свежесть продукта. Многие хозяйки сетуют на нехватку времени, чтобы в доме поддерживать должный уровень чистоты, а еще выполнять с детьми домашние задания. Ведь и то, и другое важно, и отказаться нельзя, но как все успеть? Можно нанять репетитора либо домработницу, высвободив время, дав себе возможность отдохнуть, без ущерба в семье и хозяйстве.

Микробы могут жить и во вполне свежем молоке или сметане, да той же колбасе и прочих продуктах, которые употребляют люди. Но раз они прекрасно себя чувствуют в свежих продуктах, возникает вопрос, а что же делать, ведь кушать-то надо? Разумеется, надо, но если раньше люди приобретали товары, исключительно основываясь на сроках годности, то сейчас они могут не волноваться, поскольку исследователи научились определять бактерий даже в свежих продуктах. Проверка базируется, прежде всего, на лазерной технологии, правда пока она находится в стадии разработки, но исследования опытных образцов показали хорошие результаты.

А это значит, что новая технология совсем скоро будет использоваться для обнаружения опасных бактерий, которые могут привести к серьёзным заболеваниям или отравлению. О данной технологии известно не много, поскольку её разработчики не спешат делиться ей, поскольку она ещё не работает на должном уровне, и сейчас проводятся испытания. По сообщению разработчиков данной технологии, исследования будут проводиться на всех видах бактерий, которые могут встречаться на продуктах. Определение их типа будет производиться с помощью картины дифракционной, после обнаружения продукт будет исследован на присутствие других видов. Только после завершения исследования можно будет не только определить вид бактерии, но полностью прекратить их размножение, а также очистить продукт и сделать его безопасным для употребления.

26/03/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунитет:

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...