Анаэробы клостридииКлостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск... |
ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариотВсе организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два т... |
Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. ЖгутиконосцыОсновное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол... |
Микрофлора воздухаМикрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
АСТ и АЛТ – это белки или ферменты, содержащиеся внутри клеток живого организма, которые участвуют в обмене аминокислот. Аминокислоты – это вещества, из которых белки состоят. АСТ и АЛТ могут содержаться только в клетках разных органов, в кровь они попадают только если в организме произошли повреждения или разрушения клеток (т.е. различные травмы или болезни). Если у вас в крови наблюдается повышенный уровень этих ферментов, это указывает на то, что у человека есть заболевание какого либо органа, чаще всего это бывает панкреатит или гепатит.
В биохимии крови, расшифровка АСТ следующая: аспартатаминотрансфераза.
АСТ обнаружен в следующих тканях нашего организма: в сердце, в печени, в скелетной мускулатуре, в нервной ткани и почках. Также небольшое количество присутствует в селезенке, в легких и поджелудочной железе. В клетках она представлена в виде двух изоферментов: цитоплазматическом и митохондриальном.
У здоровых людей активность АСТ в миокарде в несколько тысяч раз выше, нежели в сыворотке крови. Поэтому, самым ранним признаком инфаркта миокарда считается повышенная активность этого фермента. При биохимии крови на инфаркт миокарда видно, что допустимая норма АСТ и АЛТ нарушена, так как уровень АСТ, который находятся в сыворотке крови, через примерно 8 часов возрастает, особенно он повышен на 24 час после приступа, но затем, через 4-5 дней, уровень опять возвращается в норму.
Так, ученые пришли к выводу, что есть зависимость между уровнем фермента АСТ в крови и размерами очага в сердечной мышце. Пожилым людям необходимо чаще сдавать анализ крови на биохимию АСТ, так как повышение активности белка АСТ может быть признаком острого инфаркта миокарда. Если уровень АСТ начинает динамично расти, это может свидетельствовать о том, что очаг инфаркта расширяется или о том, что в патологический процесс начинают вовлекаться другие ткани и органы, такие, как печень.
Рассмотрим подробнее, во сколько раз увеличивается активность АСТ и АЛТ при некоторых заболеваниях:
У женщин и мужчин активность ферментов АСТ и АЛТ разная, обычно, у женщин она ниже. В каких случаях назначают биохимию крови на АЛТ и АСТ:
Чтобы диагностировать или предупредить инфаркт миокарда, а также наличие других сердечных заболеваний;
При заболеваниях печени;
При патологии скелетных мышц.
Взятие крови на биохимию ферментов лучше всего производить натощак.
| Читайте: |
|---|
Борьба с истощениемТо, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п... |
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
Микроорганизмы в решении онкологических проблемВ желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива... |
Первая трансплантацияВ строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань... |
Детский иммунитетОсновные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |