Микроорганизмы:

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Основы вирусологии:

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Авторизация




Микроорганизмы

Производство сыра

производство сыра

Сыр - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный молочнокислый продукт. Французы говорят: «десерт без сыра, что девушка без улыбки». Сыр дольно калориен - в 100 граммах продукта содержится до 300-400 ккал, а усваивается практически полностью. Он богат легкоперевариваемыми белками, жирами кальцием, фосфором, а также витаминами A и B

 

Гусев, Михаил Викторович

гусев, михаил викторович

Михаил Викторович Гусев (1934—2005) — советский, российский биолог, микробиолог. С 1973 по 2005 декан биологического факультета МГУ. Родился в Москве в семье известного советского поэта и драматурга Виктора Михайловича Гусева (1909—1944) и учительницы Степановой Нины Петровны (1908—1987). Отец известного спортивного телекомментатора Виктора Гусева

 

Общие сведения о токсичности пестицидов для человека

общие сведения о токсичности пестицидов для человека

Загрязнение почвы пестицидами может происходить как в результате непосредственного внесения в почву, так и через растения, животных и из воды. Многие стойкие препараты способны накапливаться в надземной части растений, а после их отмирания могут долгое время сохраняться в почве.


В результате загрязнения значительная часть продуктов питания повседневного рациона характеризуется опасным для здоровья человека содержанием вредных веществ. Поиски решения глобальных экологических проблем ведутся, прежде всего, в направлении создания максимально щадящих биосферу «замкнутых» технологических процессов – малоотходных технологий, экологически «чистых» источников энергии и т

 

Стрептококк

стрептококк

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий из семейства лат. Streptococcaceae. Паразиты животных, в том числе человека

 

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне понятна - ведь именно с микробами связано множество опасных инфекционных заболеваний. Однако, зачастую микроорганизмы оказываются не только не опасными, но просто жизненно необходимыми и типичная тому иллюстрация - работа органов, участвующих в пищеварении.

Система пищеварения (полость рта, желудок, кишечник и т.д

 


Страница 17 из 22

Микроорганизмы и человек:

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Разочарование антибиотиками

Увеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к неко­торым раз...

Иммунитет:

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...