Микроорганизмы:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Вирусы:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Основы вирусологии:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Авторизация





Закваска для молочных продуктов

закваска для молочных продуктов

Для процессов ферментации молока используются чистые культуры микроорганизмов, называемые заквасками. Исключение составляют закваски для кефиров, которые представляют естественный симбиоз нескольких видов молочнокислых грибков и молочнокислых бактерий. Этот симбиоз в лабораторных условиях воспроизвести не удалось, поэтому поддерживается культура, выделенная из природных источников. При подборе культур для заквасок придерживаются следующих требований:

Культуры для заквасок выделяются из природных источников, после чего проводится направленный мутагенез и отбор штаммов, отвечающих перечисленным выше требованиям. Биотехнологии на основе молока включают, как правило, все основные стадии биотехнологического производства, которые можно рассмотреть на примере сыроварения.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Микробиологи:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Иммунитет:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223