Микроорганизмы:

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Основы вирусологии:

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Авторизация





Торт рецепты с сгущенкой

22.11.2021 02:07

Хотя историю появления любимого десерта миллионов сладкоежек никто серьезно не исследовал, отдельные источники древности оставили достаточно точные его описания. А лингвисты находят связь в названиях с итальянским круглым хлебом «torta». Но сделанный ними вывод о первом появлении сладкой выпечки на римских территориях 2000 лет назад бесспорным не является.

Оснований считать родиной торта Древнюю Грецию не меньше. Они опираются на результаты раскопок и найденные там остатки разукрашенной орнаментом выпечки. Современные ассоциации со словом торт рецепты с сгущенкой, но их далекими предками были восточные сладости. Еще тогда они не имели конкурентов среди кондитерских изделий.

Занимались их приготовлением из молока, орехов, продуктов пчеловодства и ароматных кунжутных семян настоящие мастера. А форма уже тогда стремилась к традиционному кругу. Но подняли эту сладкую радость до уровня искусства французские повара. Они разнообразили старые рецепты и ввели в десерт:

  • Бисквиты на взбитых яйцах.
  • Масляные кремы.
  • Шоколадную глазурь.
  • Сахарную карамель.
  • Воздушное безе.

Со временем кондитерские технологии приближались к современным. Стали изготавливать специальные формы для коржей, в качестве разрыхлителя вводили в тесто соду. Сейчас каждая европейская кофейня имеет свои фирменные рецепты и старается привлекать сладкоежек неповторимым оформлением, ярким ароматом вкуснейшего пирожного. НО если есть желание приготовить бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото прилагается на сайте http://porezeptu.com/.

Но в создании многоярусных кремовых композиций первенство принадлежит лондонским кондитерам. Это был торт с каскадами съедобных цветов – настолько большой, что его вывезли к гостям на тележке.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунитет:

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...