Микроорганизмы:

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Авторизация





Торт рецепты с сгущенкой

22.11.2021 02:07

Хотя историю появления любимого десерта миллионов сладкоежек никто серьезно не исследовал, отдельные источники древности оставили достаточно точные его описания. А лингвисты находят связь в названиях с итальянским круглым хлебом «torta». Но сделанный ними вывод о первом появлении сладкой выпечки на римских территориях 2000 лет назад бесспорным не является.

Оснований считать родиной торта Древнюю Грецию не меньше. Они опираются на результаты раскопок и найденные там остатки разукрашенной орнаментом выпечки. Современные ассоциации со словом торт рецепты с сгущенкой, но их далекими предками были восточные сладости. Еще тогда они не имели конкурентов среди кондитерских изделий.

Занимались их приготовлением из молока, орехов, продуктов пчеловодства и ароматных кунжутных семян настоящие мастера. А форма уже тогда стремилась к традиционному кругу. Но подняли эту сладкую радость до уровня искусства французские повара. Они разнообразили старые рецепты и ввели в десерт:

  • Бисквиты на взбитых яйцах.
  • Масляные кремы.
  • Шоколадную глазурь.
  • Сахарную карамель.
  • Воздушное безе.

Со временем кондитерские технологии приближались к современным. Стали изготавливать специальные формы для коржей, в качестве разрыхлителя вводили в тесто соду. Сейчас каждая европейская кофейня имеет свои фирменные рецепты и старается привлекать сладкоежек неповторимым оформлением, ярким ароматом вкуснейшего пирожного. НО если есть желание приготовить бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото прилагается на сайте http://porezeptu.com/.

Но в создании многоярусных кремовых композиций первенство принадлежит лондонским кондитерам. Это был торт с каскадами съедобных цветов – настолько большой, что его вывезли к гостям на тележке.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...