Микроорганизмы:

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Авторизация





Торт рецепты с сгущенкой

22.11.2021 02:07

Хотя историю появления любимого десерта миллионов сладкоежек никто серьезно не исследовал, отдельные источники древности оставили достаточно точные его описания. А лингвисты находят связь в названиях с итальянским круглым хлебом «torta». Но сделанный ними вывод о первом появлении сладкой выпечки на римских территориях 2000 лет назад бесспорным не является.

Оснований считать родиной торта Древнюю Грецию не меньше. Они опираются на результаты раскопок и найденные там остатки разукрашенной орнаментом выпечки. Современные ассоциации со словом торт рецепты с сгущенкой, но их далекими предками были восточные сладости. Еще тогда они не имели конкурентов среди кондитерских изделий.

Занимались их приготовлением из молока, орехов, продуктов пчеловодства и ароматных кунжутных семян настоящие мастера. А форма уже тогда стремилась к традиционному кругу. Но подняли эту сладкую радость до уровня искусства французские повара. Они разнообразили старые рецепты и ввели в десерт:

  • Бисквиты на взбитых яйцах.
  • Масляные кремы.
  • Шоколадную глазурь.
  • Сахарную карамель.
  • Воздушное безе.

Со временем кондитерские технологии приближались к современным. Стали изготавливать специальные формы для коржей, в качестве разрыхлителя вводили в тесто соду. Сейчас каждая европейская кофейня имеет свои фирменные рецепты и старается привлекать сладкоежек неповторимым оформлением, ярким ароматом вкуснейшего пирожного. НО если есть желание приготовить бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото прилагается на сайте http://porezeptu.com/.

Но в создании многоярусных кремовых композиций первенство принадлежит лондонским кондитерам. Это был торт с каскадами съедобных цветов – настолько большой, что его вывезли к гостям на тележке.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Борьба с ожирением

Результаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Иммунитет:

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...