Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Лактобактерии![]() Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человекаГельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |

Для современного человека в повседневной жизни просто необходимо чувствовать себя комфортно. Поэтому существует немало вещей и бытовых приборов, которые делают жизнь легче и приятнее. К числу таких вещей относиться и термос. Для тех, кто хочет в нужный момент иметь под рукой немного теплого напитка он просто незаменим. В большинстве термос состоит из колбы, удобной чашки или даже нескольких, а также герметической крышки, исключающей протекание напитка. Благодаря современным технологиям большинство моделей термосов способны удерживать внутри нужную температуру до 24 часов. Это свойство очень удобно для тех, кто любит отправляться в путешествия, ведь они всегда имеют под рукой горячий напиток. Но при этом использование термоса в автомобиле немного усложняется тем, что при движении из чашки содержимое может расплескаться и обжечь.
При выборе термоса в первую очередь нужно определиться с объёмом, который напрямую зависит от целей его использования. Различают термосы для напитков и для еды, а также на сколько человек он должен быть рассчитан. Если термос планируют использовать в походе, важно предусмотреть, сколько места он будет занимать и не будет ли слишком тяжелым. Именно поэтому термосы разделяют на 3 основных группы: большие, средние и, соответственно, маленькие. Когда планируется использование термоса для большой компании предпочтительнее выбирать термос объёмом 1,2 л или больше. Среднего размера термоса вполне достаточно будет для двух человек, и он вмещает 0,8-1л. К категории маленьких термосов относят товары, которые не превышают 0,7 л жидкости или еды и предназначены для потребностей одного человека. Такого термоса и сковородки будет достаточно опытному туристу, чтобы прекрасно проводить время в путешествиях.
Еще одна важная характеристика термоса – это его цена. Более доступные модели могут поддерживать температуру около 6 часов. Если планируется длительное путешествие, стоит сделать выбор в пользу более дорогих моделей, которые рассчитаны на поддержание необходимой температуры в интервале от 12 часов до суток. На ommo.ru можно подобрать наиболее удобный и выгодный вариант.
Кроме вместительности и цены выбирая термос на сайте dommo.ru важно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Наиболее доступные, но не самые надёжные термосы и термокружки изготавливаются из пластика. Плюс такого материала в его легкости, но при этом он не всегда хорошо сохраняет температуру. К более надежным относят термосы из нержавеющей стали, которые не пропускают тепло и не отдают его. К тому же метал способен выдерживать механические повреждения, например, при падении. Единственным минусом является больший вес термоса, по сравнению с пластиковым. В качестве колбы часто используют стеклянные. Они удерживают тепло, не впитывают запахи продуктов, но требуют очень бережного обращения из-за своей хрупкости.
Термосы - это незаменимая вещь для тех, кто ведет активный образ жизни и хочет всегда иметь под рукой теплый напиток и вкусный обед.
| Читайте: |
|---|
Микробы под ногтямиКаждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст... |
Механизм работы препаратовКак действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны... |
16S PHK — удостоверение личности бактерииПервый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни... |
Опыты БерингаВ 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр... |
Вакцинация оспыОбитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |