Микроорганизмы:

Водоросли прокариоты

News image

К прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ...

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Основы вирусологии:

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Авторизация





Этанол

29.06.2020 00:44

Первое и главное отличие медицинского спирта от пищевого в наше время – это наличие сертификата российского образца, который говорит о том, что товар соответствует стандарту GMP. Данные сертификаты выдаются только Минпромторгом после инспекции. Поэтому перед тем, как начать выпускать фармацевтический спирт, необходимо знать определенные стандарты и придерживаться их при производстве. Что касается химического состава и медицинский и пищевой спирт относятся к одной этиловой группе. В советское время многие считали медицинский спирт самым чистым, но по факту разницы между тем и другим никакой нет, она определяется лишь его применением в промышленности или медицине.

Производство медицинского и пищевого спирта

За долгое время производства этилового спирта в России люди научились делать его различными способами. Например, спирт можно получать из зерна, картофельных клубней, сахарной свеклы, мелассы и других отходов, которые получается на сахарном производстве. В промышленных масштабах спирт получают путем очистки спирта-сырца, которые получают из пищевого сырья. Сам процесс получения спирта – это перегонка углеводосодержащих продуктов, которые бродят какое-то время, и выделяют в ходе брожения ту самую спиртосодержащую жидкость под названием этанол, кроме всего на сайте http://prom.co.ua/ можно приобрести и пропиленгликоль цена которого находится на сайте.

Внешние характеристики – это бесцветная жидкость, она является горючей и закипает при температуре 78,3 °С.

Пищевой этиловый спирт используется в ликеро-водочной и винодельческой промышленности. Он может быть как основное сырье или вспомогательное, в зависимости от напитка, который будет производиться. Соответственно крепость напитка будет зависеть от количества в нем этилового спирта.

Что касается медицинского спирта, его изготавливают путем смешивания очищенной воды с очищенным спиртом, который был получен из пищевого сырья. Такой спирт применяется в медицинской сфере в качестве лекарственного средства или для производства различных лекарственных препаратов.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Иммунитет:

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...