Микроорганизмы:

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Этанол

29.06.2020 00:44

Первое и главное отличие медицинского спирта от пищевого в наше время – это наличие сертификата российского образца, который говорит о том, что товар соответствует стандарту GMP. Данные сертификаты выдаются только Минпромторгом после инспекции. Поэтому перед тем, как начать выпускать фармацевтический спирт, необходимо знать определенные стандарты и придерживаться их при производстве. Что касается химического состава и медицинский и пищевой спирт относятся к одной этиловой группе. В советское время многие считали медицинский спирт самым чистым, но по факту разницы между тем и другим никакой нет, она определяется лишь его применением в промышленности или медицине.

Производство медицинского и пищевого спирта

За долгое время производства этилового спирта в России люди научились делать его различными способами. Например, спирт можно получать из зерна, картофельных клубней, сахарной свеклы, мелассы и других отходов, которые получается на сахарном производстве. В промышленных масштабах спирт получают путем очистки спирта-сырца, которые получают из пищевого сырья. Сам процесс получения спирта – это перегонка углеводосодержащих продуктов, которые бродят какое-то время, и выделяют в ходе брожения ту самую спиртосодержащую жидкость под названием этанол, кроме всего на сайте http://prom.co.ua/ можно приобрести и пропиленгликоль цена которого находится на сайте.

Внешние характеристики – это бесцветная жидкость, она является горючей и закипает при температуре 78,3 °С.

Пищевой этиловый спирт используется в ликеро-водочной и винодельческой промышленности. Он может быть как основное сырье или вспомогательное, в зависимости от напитка, который будет производиться. Соответственно крепость напитка будет зависеть от количества в нем этилового спирта.

Что касается медицинского спирта, его изготавливают путем смешивания очищенной воды с очищенным спиртом, который был получен из пищевого сырья. Такой спирт применяется в медицинской сфере в качестве лекарственного средства или для производства различных лекарственных препаратов.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Иммунитет:

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...