Streptococcus mutans![]() Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
Бифидобактерии![]() Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. ЖгутиконосцыОсновное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол... |
Госпитальные инфекцииОпределение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду... |
Первое и главное отличие медицинского спирта от пищевого в наше время – это наличие сертификата российского образца, который говорит о том, что товар соответствует стандарту GMP. Данные сертификаты выдаются только Минпромторгом после инспекции. Поэтому перед тем, как начать выпускать фармацевтический спирт, необходимо знать определенные стандарты и придерживаться их при производстве. Что касается химического состава и медицинский и пищевой спирт относятся к одной этиловой группе. В советское время многие считали медицинский спирт самым чистым, но по факту разницы между тем и другим никакой нет, она определяется лишь его применением в промышленности или медицине.
Производство медицинского и пищевого спирта
За долгое время производства этилового спирта в России люди научились делать его различными способами. Например, спирт можно получать из зерна, картофельных клубней, сахарной свеклы, мелассы и других отходов, которые получается на сахарном производстве. В промышленных масштабах спирт получают путем очистки спирта-сырца, которые получают из пищевого сырья. Сам процесс получения спирта – это перегонка углеводосодержащих продуктов, которые бродят какое-то время, и выделяют в ходе брожения ту самую спиртосодержащую жидкость под названием этанол, кроме всего на сайте http://prom.co.ua/ можно приобрести и пропиленгликоль цена которого находится на сайте.
Внешние характеристики – это бесцветная жидкость, она является горючей и закипает при температуре 78,3 °С.
Пищевой этиловый спирт используется в ликеро-водочной и винодельческой промышленности. Он может быть как основное сырье или вспомогательное, в зависимости от напитка, который будет производиться. Соответственно крепость напитка будет зависеть от количества в нем этилового спирта.
Что касается медицинского спирта, его изготавливают путем смешивания очищенной воды с очищенным спиртом, который был получен из пищевого сырья. Такой спирт применяется в медицинской сфере в качестве лекарственного средства или для производства различных лекарственных препаратов.
Читайте: |
---|
Причина тифаЕще одним примером инфекционного заболевания, не имеющего бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболеван... |
ПробиотикиПробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес... |
Иммунная системаСреда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ... |
Чрезмерная защитаДесятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |