Микроорганизмы:

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Основы вирусологии:

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Авторизация





Бочка для вина

11.03.2016 17:04

Именно использование дубовых бочек для содержания вина способствует длительной сохранности его качеств. Правда стоит отметить, что такая сохранность обходится довольно-таки дороговато. Поскольку стоимость одной бочки, изготовленной из французского дуба, составляет до 800 евро. При том, что винодельческое хозяйство потребует от своего владельца немалого количества бочек, а следовательно и затраты будут немалыми.

Помимо этого дубовые бочки должны обновляться с каждыми прошедшими тремя годами. Правда, стоит знать, что дубовые бочки оказывают положительный эффект не на все сорта вина, к примеру, содержание белых вин чаще всего приходится на стальные или бетонные изделия, именно такое решение в хранении способствует удержанию в вине свежести и аромата.

Деревянная бочка для вина благодаря своим естественным свойствам способствует процессу обогащения вина кислородом. Как результат, вино приобретает мягкий и гармоничный вкус. Аромат вина может испытать различные изменения, вследствие своего взаимодействия с ароматами бочки. Под конец такого содержания вино становиться обладателем выдержанного терпкого вкуса.

Для винной бочки самую главную роль в ее конструкции играет ее степень обжига огнем, далее уже рассматривается ее размер. Поскольку именно в процессе древесной обработки огнем происходит изменение структуры дерева. Таким образом, происходит процесс карамелизации сахара, который содержится в древесине, а другие не столь важные ароматические компоненты и вовсе испаряются.

Размер бочки также оставляет свое значение в процессе «настаивания» вина. Большой размер способствует медленному процессу окисления напитка в сосуде, в то время как сама древесина почти не оказывает воздействия на вкус жидкости.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Иммунитет:

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...