СтрептококкСтрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль... |
Термофильные стрептококкиК ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |
Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. ЖгутиконосцыОсновное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол... |
Именно использование дубовых бочек для содержания вина способствует длительной сохранности его качеств. Правда стоит отметить, что такая сохранность обходится довольно-таки дороговато. Поскольку стоимость одной бочки, изготовленной из французского дуба, составляет до 800 евро. При том, что винодельческое хозяйство потребует от своего владельца немалого количества бочек, а следовательно и затраты будут немалыми.
Помимо этого дубовые бочки должны обновляться с каждыми прошедшими тремя годами. Правда, стоит знать, что дубовые бочки оказывают положительный эффект не на все сорта вина, к примеру, содержание белых вин чаще всего приходится на стальные или бетонные изделия, именно такое решение в хранении способствует удержанию в вине свежести и аромата.
Деревянная бочка для вина благодаря своим естественным свойствам способствует процессу обогащения вина кислородом. Как результат, вино приобретает мягкий и гармоничный вкус. Аромат вина может испытать различные изменения, вследствие своего взаимодействия с ароматами бочки. Под конец такого содержания вино становиться обладателем выдержанного терпкого вкуса.
Для винной бочки самую главную роль в ее конструкции играет ее степень обжига огнем, далее уже рассматривается ее размер. Поскольку именно в процессе древесной обработки огнем происходит изменение структуры дерева. Таким образом, происходит процесс карамелизации сахара, который содержится в древесине, а другие не столь важные ароматические компоненты и вовсе испаряются.
Размер бочки также оставляет свое значение в процессе «настаивания» вина. Большой размер способствует медленному процессу окисления напитка в сосуде, в то время как сама древесина почти не оказывает воздействия на вкус жидкости.
Читайте: |
---|
Кто знает причину болезней?Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван... |
Микробного в нас больше, чем человеческогоКроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге... |
Что у нас внутриКодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа... |
Вакцинация бешенстваСамым выдающимся достижением Пастера стала победа над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (... |
АнтигистаминыРазрешение проблемы отторжения тканей может стать поводом для возникновения новых проблем, на этот раз уже этических... |
Вред антителОчень высокая специфичность антител по отношению к антигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной системы.... |