Микроскопические грибы (плесени)![]() Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывовОтбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
Вирус полиомиелитаПолиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез... |
Именно использование дубовых бочек для содержания вина способствует длительной сохранности его качеств. Правда стоит отметить, что такая сохранность обходится довольно-таки дороговато. Поскольку стоимость одной бочки, изготовленной из французского дуба, составляет до 800 евро. При том, что винодельческое хозяйство потребует от своего владельца немалого количества бочек, а следовательно и затраты будут немалыми.
Помимо этого дубовые бочки должны обновляться с каждыми прошедшими тремя годами. Правда, стоит знать, что дубовые бочки оказывают положительный эффект не на все сорта вина, к примеру, содержание белых вин чаще всего приходится на стальные или бетонные изделия, именно такое решение в хранении способствует удержанию в вине свежести и аромата.
Деревянная бочка для вина благодаря своим естественным свойствам способствует процессу обогащения вина кислородом. Как результат, вино приобретает мягкий и гармоничный вкус. Аромат вина может испытать различные изменения, вследствие своего взаимодействия с ароматами бочки. Под конец такого содержания вино становиться обладателем выдержанного терпкого вкуса.
Для винной бочки самую главную роль в ее конструкции играет ее степень обжига огнем, далее уже рассматривается ее размер. Поскольку именно в процессе древесной обработки огнем происходит изменение структуры дерева. Таким образом, происходит процесс карамелизации сахара, который содержится в древесине, а другие не столь важные ароматические компоненты и вовсе испаряются.
Размер бочки также оставляет свое значение в процессе «настаивания» вина. Большой размер способствует медленному процессу окисления напитка в сосуде, в то время как сама древесина почти не оказывает воздействия на вкус жидкости.
Читайте: |
---|
Кто знает причину болезней?Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван... |
ДДТПроблема развития устойчивости возникла и в борьбе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бактерии, - на... |
Первое чудесное лекарствоЕстественно, с появлением первого синтетического лекарственного вещества появилась и надежда, что для каждой болезни... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |
Первая трансплантацияВ строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань... |
АнтигистаминыРазрешение проблемы отторжения тканей может стать поводом для возникновения новых проблем, на этот раз уже этических... |