Микроорганизмы:

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Авторизация





Бочка для вина

11.03.2016 17:04

Именно использование дубовых бочек для содержания вина способствует длительной сохранности его качеств. Правда стоит отметить, что такая сохранность обходится довольно-таки дороговато. Поскольку стоимость одной бочки, изготовленной из французского дуба, составляет до 800 евро. При том, что винодельческое хозяйство потребует от своего владельца немалого количества бочек, а следовательно и затраты будут немалыми.

Помимо этого дубовые бочки должны обновляться с каждыми прошедшими тремя годами. Правда, стоит знать, что дубовые бочки оказывают положительный эффект не на все сорта вина, к примеру, содержание белых вин чаще всего приходится на стальные или бетонные изделия, именно такое решение в хранении способствует удержанию в вине свежести и аромата.

Деревянная бочка для вина благодаря своим естественным свойствам способствует процессу обогащения вина кислородом. Как результат, вино приобретает мягкий и гармоничный вкус. Аромат вина может испытать различные изменения, вследствие своего взаимодействия с ароматами бочки. Под конец такого содержания вино становиться обладателем выдержанного терпкого вкуса.

Для винной бочки самую главную роль в ее конструкции играет ее степень обжига огнем, далее уже рассматривается ее размер. Поскольку именно в процессе древесной обработки огнем происходит изменение структуры дерева. Таким образом, происходит процесс карамелизации сахара, который содержится в древесине, а другие не столь важные ароматические компоненты и вовсе испаряются.

Размер бочки также оставляет свое значение в процессе «настаивания» вина. Большой размер способствует медленному процессу окисления напитка в сосуде, в то время как сама древесина почти не оказывает воздействия на вкус жидкости.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Иммунитет:

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...