Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Основы вирусологии:

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Авторизация





Бочка для вина

11.03.2016 17:04

Именно использование дубовых бочек для содержания вина способствует длительной сохранности его качеств. Правда стоит отметить, что такая сохранность обходится довольно-таки дороговато. Поскольку стоимость одной бочки, изготовленной из французского дуба, составляет до 800 евро. При том, что винодельческое хозяйство потребует от своего владельца немалого количества бочек, а следовательно и затраты будут немалыми.

Помимо этого дубовые бочки должны обновляться с каждыми прошедшими тремя годами. Правда, стоит знать, что дубовые бочки оказывают положительный эффект не на все сорта вина, к примеру, содержание белых вин чаще всего приходится на стальные или бетонные изделия, именно такое решение в хранении способствует удержанию в вине свежести и аромата.

Деревянная бочка для вина благодаря своим естественным свойствам способствует процессу обогащения вина кислородом. Как результат, вино приобретает мягкий и гармоничный вкус. Аромат вина может испытать различные изменения, вследствие своего взаимодействия с ароматами бочки. Под конец такого содержания вино становиться обладателем выдержанного терпкого вкуса.

Для винной бочки самую главную роль в ее конструкции играет ее степень обжига огнем, далее уже рассматривается ее размер. Поскольку именно в процессе древесной обработки огнем происходит изменение структуры дерева. Таким образом, происходит процесс карамелизации сахара, который содержится в древесине, а другие не столь важные ароматические компоненты и вовсе испаряются.

Размер бочки также оставляет свое значение в процессе «настаивания» вина. Большой размер способствует медленному процессу окисления напитка в сосуде, в то время как сама древесина почти не оказывает воздействия на вкус жидкости.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Иммунитет:

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...