Микроорганизмы:

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Основы вирусологии:

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Авторизация





Масло черного ореха

04.03.2016 15:55

Благодаря богатству полезных свойств, в традиционной и народной медицине ценятся плоды, кожура и листья черного ореха. Из растения создаются настойки и масла, которые потом используются в разных целях.

Применение черного ореха не ограничивается употреблением лекарственных препаратов на его основании. Он широко и эффективно участвует в полноценном уходе за волосами и кожей. Особенно активно масло черного ореха применяется в косметологии. Его свойства способствуют укреплению волос, оказывают благоприятное влияние на кожный покров, поэтому часто добавляют в состав всевозможных масок.

Косметические препараты на основе масла ореха следует выбирать людям с проблемной или сухой кожей, тогда она смягчится и станет более бархатистой, напитается витаминами, а за счет противовоспалительного эффекта исчезнут покраснения и раздражения.

Преимуществом масла черного ореха является его доступность. При желании, даже дома можно сделать маску из этого растения. Для этого потребуется масло ореха, эфирное масло лимона и косметическая глина. Получившуюся кашицу около 20 минут требуется продержать на лице. Универсальная маска с противовоспалительными свойствами подойдет для любой кожи.

Черный орех – уникальное растение, богатое витаминами, каротином, органическими кислотами, гликозидами, дубильными веществами и эфирными маслами. Кроме того, в составе присутствуют редкие микроэлементы – селен, кобальт, калий, марганец, железо и фосфор. Препараты, изготовленные из этого растения, оказывают антибактериальное, противоопухолевое, противогрибковое и противоглистное действие.

Масло черного ореха добывают из плодов путем экстракции. Масло используют как в косметологии и медицине, так и в кулинарии. В аптеках можно встретить дезодорированное масло ореха.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...