Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |
На жевательных зубах находятся бороздки, которые называются фиссуры. В этих местах создаются благоприятные условиях развития бактерий, что в дальнейшем приводит к кариесу. Пломбирование фиссур является своего рода герметизацией поверхности зуба. Благодаря этому методу развитие кариеса уменьшается. Бактерии, попадающие в фиссуры, выделяют кислоту, которая и разрушает зуб.
При помощи специального герметика фиссуры будут тщательно запечатаны. В результате бактерии не смогут туда проникать и разрушать зуб. Купить герметик оптом для герметизации фиссур можно во многих интернет магазинах. Цена на герметики может колебаться в зависимости от качества и страны производителя. Качественный герметик не только создает механический барьер для бактерий, но также реминерализует эмаль зуба. Из герметика на протяжении двенадцати месяцев в ротовую полость попадают ионы фтора.
Существует также два вида герметика, которые отличаются друг от друга цветом. Первый имеет молочно-белый цвет, и его врачи используют чаще, чем прозрачный. Герметик белого цвета удобнее наносить, так как можно контролировать его границы. Прозрачные в свою очередь удобны тем, что их не видно на зубах. Если герметик был нанесен неправильно и под ним начали скапливаться бактерии, то под слоем прозрачного герметика будет виден кариес.
Герметизацию фиссур лучше проводить на зубах на протяжении полу года после их прорезывания. На молочных зубах также делают герметизацию сразу же после того, как зуб освободится от «десенного капюшона».
Читайте: |
---|
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
Микроорганизмы в решении онкологических проблемВ желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива... |
Эффективные микроорганизмыНа первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу... |
АнтигистаминыРазрешение проблемы отторжения тканей может стать поводом для возникновения новых проблем, на этот раз уже этических... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Первые победыВ конце XVIII века оспа была особенно страшным заболеванием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь час... |