Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Надцарство прокариотыРассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте... |
Дезинфекция и стерилизацияХирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о... |
Вирус полиомиелитаПолиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез... |
Вирус бешенстваВозбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома... |
На жевательных зубах находятся бороздки, которые называются фиссуры. В этих местах создаются благоприятные условиях развития бактерий, что в дальнейшем приводит к кариесу. Пломбирование фиссур является своего рода герметизацией поверхности зуба. Благодаря этому методу развитие кариеса уменьшается. Бактерии, попадающие в фиссуры, выделяют кислоту, которая и разрушает зуб.
При помощи специального герметика фиссуры будут тщательно запечатаны. В результате бактерии не смогут туда проникать и разрушать зуб. Купить герметик оптом для герметизации фиссур можно во многих интернет магазинах. Цена на герметики может колебаться в зависимости от качества и страны производителя. Качественный герметик не только создает механический барьер для бактерий, но также реминерализует эмаль зуба. Из герметика на протяжении двенадцати месяцев в ротовую полость попадают ионы фтора.
Существует также два вида герметика, которые отличаются друг от друга цветом. Первый имеет молочно-белый цвет, и его врачи используют чаще, чем прозрачный. Герметик белого цвета удобнее наносить, так как можно контролировать его границы. Прозрачные в свою очередь удобны тем, что их не видно на зубах. Если герметик был нанесен неправильно и под ним начали скапливаться бактерии, то под слоем прозрачного герметика будет виден кариес.
Герметизацию фиссур лучше проводить на зубах на протяжении полу года после их прорезывания. На молочных зубах также делают герметизацию сразу же после того, как зуб освободится от «десенного капюшона».
| Читайте: |
|---|
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз... |
Уничтожаем микроорганизмы?Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 году выпустила книгу «Без... |
ИммунитетОбщность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |
Чрезмерная защитаДесятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ... |