Кокки![]() Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ... |
Пневмококк![]() Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr... |
Вирус бешенстваВозбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
На жевательных зубах находятся бороздки, которые называются фиссуры. В этих местах создаются благоприятные условиях развития бактерий, что в дальнейшем приводит к кариесу. Пломбирование фиссур является своего рода герметизацией поверхности зуба. Благодаря этому методу развитие кариеса уменьшается. Бактерии, попадающие в фиссуры, выделяют кислоту, которая и разрушает зуб.
При помощи специального герметика фиссуры будут тщательно запечатаны. В результате бактерии не смогут туда проникать и разрушать зуб. Купить герметик оптом для герметизации фиссур можно во многих интернет магазинах. Цена на герметики может колебаться в зависимости от качества и страны производителя. Качественный герметик не только создает механический барьер для бактерий, но также реминерализует эмаль зуба. Из герметика на протяжении двенадцати месяцев в ротовую полость попадают ионы фтора.
Существует также два вида герметика, которые отличаются друг от друга цветом. Первый имеет молочно-белый цвет, и его врачи используют чаще, чем прозрачный. Герметик белого цвета удобнее наносить, так как можно контролировать его границы. Прозрачные в свою очередь удобны тем, что их не видно на зубах. Если герметик был нанесен неправильно и под ним начали скапливаться бактерии, то под слоем прозрачного герметика будет виден кариес.
Герметизацию фиссур лучше проводить на зубах на протяжении полу года после их прорезывания. На молочных зубах также делают герметизацию сразу же после того, как зуб освободится от «десенного капюшона».
Читайте: |
---|
ДисбактериозПринято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне... |
Первые препаратыПосле того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал... |
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |
ИммунитетОбщность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ... |