Микроорганизмы:

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Авторизация





Выбираем тюльпаны

10.03.2016 19:50

Насколько верно будут хранить луковицы, от того станет зависеть будущий успех выращивания тюльпанов. Выбрать сорт это только полдела. Довольно важно найти качественный посадочный материал.

Сейчас предоставим несложные правила, как выбирать посадочный материал и если вы станете их соблюдать, тогда вы избежите неудач:

  • При желании купить луковицы тюльпанов в москве потребуется действовать еще до наступления посадочного сезона, точнее не тяните до последнего момента. Делайте это в конце июля месяца. В данный период луковицы, которые были выкопаны в текущем году, будут в покое. Но если вы совершите более позднюю покупку, тогда качественного посадочного материала не останется. Весной луковицы никогда не покупайте, ведь велика вероятность, что это просто посадочный материал, который не купили в прошлом году. Вы не знаете, в каких условиях его хранили.
  • Взгляните на чешую луковицы. Никогда не приобретайте луковицы, которые обладают плотной, толстой также и темно-коричневой чешуей. Ведь сквозь неё корни будут очень сложно прорастать. Помимо этого слишком плотная чешуя будет указывать на факт, что луковица была передержана в почве. Её качество испорчено. Как вы понимаете, следует выбирать луковицы, имеющие тонкой также золотисто-коричневой чешуей. На подобных чешуйках вполне допускается, чтобы присутствовали трещины, главное чтобы она не была повреждена.
  • Обратите внимание на размер. Хорошая луковица в идеале должна в диметре иметь 3,5-4,5 сантиметров, ну а по окружности иметь 12-ть сантиметров либо больше. Означает что это взрослая луковица, которая отлично вызрела. Только лучше брать не столь крупные, молодые, важно чтобы они оказались совершенно неповрежденными и здоровыми.
  • На поверхности луковицы никогда не должна присутствовать засохшая мякоть, плесень либо иные механические повреждения.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Иммунитет:

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...