Микроорганизмы:

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариот

News image

Все организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два т...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Выбираем тюльпаны

10.03.2016 19:50

Насколько верно будут хранить луковицы, от того станет зависеть будущий успех выращивания тюльпанов. Выбрать сорт это только полдела. Довольно важно найти качественный посадочный материал.

Сейчас предоставим несложные правила, как выбирать посадочный материал и если вы станете их соблюдать, тогда вы избежите неудач:

  • При желании купить луковицы тюльпанов в москве потребуется действовать еще до наступления посадочного сезона, точнее не тяните до последнего момента. Делайте это в конце июля месяца. В данный период луковицы, которые были выкопаны в текущем году, будут в покое. Но если вы совершите более позднюю покупку, тогда качественного посадочного материала не останется. Весной луковицы никогда не покупайте, ведь велика вероятность, что это просто посадочный материал, который не купили в прошлом году. Вы не знаете, в каких условиях его хранили.
  • Взгляните на чешую луковицы. Никогда не приобретайте луковицы, которые обладают плотной, толстой также и темно-коричневой чешуей. Ведь сквозь неё корни будут очень сложно прорастать. Помимо этого слишком плотная чешуя будет указывать на факт, что луковица была передержана в почве. Её качество испорчено. Как вы понимаете, следует выбирать луковицы, имеющие тонкой также золотисто-коричневой чешуей. На подобных чешуйках вполне допускается, чтобы присутствовали трещины, главное чтобы она не была повреждена.
  • Обратите внимание на размер. Хорошая луковица в идеале должна в диметре иметь 3,5-4,5 сантиметров, ну а по окружности иметь 12-ть сантиметров либо больше. Означает что это взрослая луковица, которая отлично вызрела. Только лучше брать не столь крупные, молодые, важно чтобы они оказались совершенно неповрежденными и здоровыми.
  • На поверхности луковицы никогда не должна присутствовать засохшая мякоть, плесень либо иные механические повреждения.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Иммунитет:

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...