Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Основы вирусологии:

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Авторизация





Дезинфекция

04.02.2016 06:36

Дезинфекция подразумевает целый комплекс мер, которые направлены на полное уничтожение разных возбудителей инфекционных заболеваний также на полное разрушение токсинов. Чтобы её провести, в основном применяются разные дезинфицирующие средства, которые воздействуют на патогенные микроорганизмы.

Разновидности дезинфекции

На момент существует очаговая, профилактическая, текущая также и заключительная дезинфекция. Говоря про проведение дезинфекции в профилактическом плане, то она выполняется при полном отсутствии обнаруженных источников инфекции, только не подразумевает их наличие. Её обычно выполняют в лечебно-профилактических также и детских учреждений, в банях, местах общего пользования, и т.д. Главная цель профилактической дезинфекции заключается в том, чтобы понизить обсемененность объектов внешней среды, и таким образом значительно уменьшить шанс заражения людей.

Профилактическую дезинфекцию необходимо выполнять в поликлиниках, когда завершается прием больных людей, также в детских учреждениях и в принципе в местах, где присутствует большое скопление людей. Помимо этого потребуется выполнять профилактические меры на предприятиях пищевой промышленности и в учреждениях общественного питания. Способ выполнения профилактической дезинфекции практически ничем не будет отличаться от очаговой дезинфекции. При этом во время выполнения профилактической дезинфекции будут шире применяться физические средства, моющие эмульсии, порошки, мыло и карбонат натрия.

Но есть специализированные способы, которые используются во время профилактической дезинфекции. Среди них можно выделить обеззараживание питьевой воды, полную дезинфекцию животного сырья, кисточек для бритья, плавательных бассейнов, и т.д.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

Иммунитет:

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...