Микроорганизмы:

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Водоросли прокариоты

News image

К прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ...

Основы вирусологии:

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Авторизация





Дезинфекция

04.02.2016 06:36

Дезинфекция подразумевает целый комплекс мер, которые направлены на полное уничтожение разных возбудителей инфекционных заболеваний также на полное разрушение токсинов. Чтобы её провести, в основном применяются разные дезинфицирующие средства, которые воздействуют на патогенные микроорганизмы.

Разновидности дезинфекции

На момент существует очаговая, профилактическая, текущая также и заключительная дезинфекция. Говоря про проведение дезинфекции в профилактическом плане, то она выполняется при полном отсутствии обнаруженных источников инфекции, только не подразумевает их наличие. Её обычно выполняют в лечебно-профилактических также и детских учреждений, в банях, местах общего пользования, и т.д. Главная цель профилактической дезинфекции заключается в том, чтобы понизить обсемененность объектов внешней среды, и таким образом значительно уменьшить шанс заражения людей.

Профилактическую дезинфекцию необходимо выполнять в поликлиниках, когда завершается прием больных людей, также в детских учреждениях и в принципе в местах, где присутствует большое скопление людей. Помимо этого потребуется выполнять профилактические меры на предприятиях пищевой промышленности и в учреждениях общественного питания. Способ выполнения профилактической дезинфекции практически ничем не будет отличаться от очаговой дезинфекции. При этом во время выполнения профилактической дезинфекции будут шире применяться физические средства, моющие эмульсии, порошки, мыло и карбонат натрия.

Но есть специализированные способы, которые используются во время профилактической дезинфекции. Среди них можно выделить обеззараживание питьевой воды, полную дезинфекцию животного сырья, кисточек для бритья, плавательных бассейнов, и т.д.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Иммунитет:

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...