Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Госпитальные инфекции

Определение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду...

Авторизация





Дезинфекция

04.02.2016 06:36

Дезинфекция подразумевает целый комплекс мер, которые направлены на полное уничтожение разных возбудителей инфекционных заболеваний также на полное разрушение токсинов. Чтобы её провести, в основном применяются разные дезинфицирующие средства, которые воздействуют на патогенные микроорганизмы.

Разновидности дезинфекции

На момент существует очаговая, профилактическая, текущая также и заключительная дезинфекция. Говоря про проведение дезинфекции в профилактическом плане, то она выполняется при полном отсутствии обнаруженных источников инфекции, только не подразумевает их наличие. Её обычно выполняют в лечебно-профилактических также и детских учреждений, в банях, местах общего пользования, и т.д. Главная цель профилактической дезинфекции заключается в том, чтобы понизить обсемененность объектов внешней среды, и таким образом значительно уменьшить шанс заражения людей.

Профилактическую дезинфекцию необходимо выполнять в поликлиниках, когда завершается прием больных людей, также в детских учреждениях и в принципе в местах, где присутствует большое скопление людей. Помимо этого потребуется выполнять профилактические меры на предприятиях пищевой промышленности и в учреждениях общественного питания. Способ выполнения профилактической дезинфекции практически ничем не будет отличаться от очаговой дезинфекции. При этом во время выполнения профилактической дезинфекции будут шире применяться физические средства, моющие эмульсии, порошки, мыло и карбонат натрия.

Но есть специализированные способы, которые используются во время профилактической дезинфекции. Среди них можно выделить обеззараживание питьевой воды, полную дезинфекцию животного сырья, кисточек для бритья, плавательных бассейнов, и т.д.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Открытие причины малярии

Из года в год малярия свирепствовала на Земле и уносила больше жизней, чем какое-либо другое инфекционное заболева­ние...

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Иммунитет:

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....