Микроорганизмы:

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Основы вирусологии:

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Авторизация





Дезинфекция

04.02.2016 06:36

Дезинфекция подразумевает целый комплекс мер, которые направлены на полное уничтожение разных возбудителей инфекционных заболеваний также на полное разрушение токсинов. Чтобы её провести, в основном применяются разные дезинфицирующие средства, которые воздействуют на патогенные микроорганизмы.

Разновидности дезинфекции

На момент существует очаговая, профилактическая, текущая также и заключительная дезинфекция. Говоря про проведение дезинфекции в профилактическом плане, то она выполняется при полном отсутствии обнаруженных источников инфекции, только не подразумевает их наличие. Её обычно выполняют в лечебно-профилактических также и детских учреждений, в банях, местах общего пользования, и т.д. Главная цель профилактической дезинфекции заключается в том, чтобы понизить обсемененность объектов внешней среды, и таким образом значительно уменьшить шанс заражения людей.

Профилактическую дезинфекцию необходимо выполнять в поликлиниках, когда завершается прием больных людей, также в детских учреждениях и в принципе в местах, где присутствует большое скопление людей. Помимо этого потребуется выполнять профилактические меры на предприятиях пищевой промышленности и в учреждениях общественного питания. Способ выполнения профилактической дезинфекции практически ничем не будет отличаться от очаговой дезинфекции. При этом во время выполнения профилактической дезинфекции будут шире применяться физические средства, моющие эмульсии, порошки, мыло и карбонат натрия.

Но есть специализированные способы, которые используются во время профилактической дезинфекции. Среди них можно выделить обеззараживание питьевой воды, полную дезинфекцию животного сырья, кисточек для бритья, плавательных бассейнов, и т.д.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Иммунитет:

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...