Микроорганизмы:

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Основы вирусологии:

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Авторизация





Инбридинг в птицеводстве: методы и польза

Прежде чем использовать инбридинг в птицеводстве, селекционеры тщательно продумывают основные цели его применения, ведь помимо инбридинга в птицеводстве существует и масса других вариантов для разведения птиц, помимо чистопородного разведения, а также гибридизации и скрещивания. Чем же хорош инбридинг в птицеводстве и какую пользу он приносит?

Основные качества такого инбридинга при выведении птиц это, прежде всего возможность передать важные свойства от одного вида другому. То есть простыми словами инбридинг у птиц позволяет использовать чистопородное разведение, используя для этого самок и самцов одной породы. Именно в генетическом смысле инбридинг в птицеводстве позволяет селекционерам получить ценнейшие племенные породы птицы, при этом улучшить их основные качества и не потерять другие, которые передаются на генном уровне от родителей. По сути, очевидно, что используя инбридинг в птицеводстве, можно добиться положительных результатов при спаривании самца и самки. Идеальной формой инбридинга в птицеводстве считается чистопородное разведение по линиям, особое внимание такому размножению уделяют предприятия, специализирующиеся на выращивании птицы для мяса и получения яиц.

Вот по этой причине многие селекционеры таких специализированных фабрик используют инбридинг для скрещивания птиц, а также получения гибридов, которые характеризуются гетерозисом, как по продуктивности, так и жизнеспособности. Полученных с помощью инбридинга птиц используют для укомплектования промышленных стад птицефабрик и различных и более мелких фермерских хозяйств, занимающихся разведением птицы на продажу.

Об инбридинге среди птиц селекционеры задумались в связи с промышленным развитием птицефабрик и мелких предприятий. Именно тогда потребовалось получать породы птицы наиболее подходящие по требования потребителей. Многим предприятия было не выгодно разводить особей, которые не могли дать желаемого результата в виде мясного прироста или яиц. Эти правила соблюдаются и в современном выращивании птиц, поэтому многие селекционеры с успехом используют инбридинг среди птиц, добивая несложными методами хорошей продуктивности, которая также передаётся новым поколениям.

Основной целью использования инбридинга в птицеводстве, всегда было и по-прежнему остаётся получение гибридных кур-несушек, а также мясных бройлеров, с помощью которых пополняются всё новые птицефабрики. Используя инбридинг в птицеводстве, селекционеры понимают всё важность этого мероприятия, поэтому для получения качественных результатов используют только племенных бройлеров и кур-несушек. Очень важно понимать, что используя инбридинг у птиц, лучше уделять внимание тщательному отбору, а также по возможности использовать линии, применяя для этого исходные материалы. При инбридинге в птицеводстве, потребуется всего одно скрещивание, чтобы получить совершенно новую линию, которую в дальнейшем можно изменять и корректировать под нужды определённого предприятия.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунитет:

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...