Микроорганизмы:

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Основы вирусологии:

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Авторизация





Инбридинг в птицеводстве: методы и польза

Прежде чем использовать инбридинг в птицеводстве, селекционеры тщательно продумывают основные цели его применения, ведь помимо инбридинга в птицеводстве существует и масса других вариантов для разведения птиц, помимо чистопородного разведения, а также гибридизации и скрещивания. Чем же хорош инбридинг в птицеводстве и какую пользу он приносит?

Основные качества такого инбридинга при выведении птиц это, прежде всего возможность передать важные свойства от одного вида другому. То есть простыми словами инбридинг у птиц позволяет использовать чистопородное разведение, используя для этого самок и самцов одной породы. Именно в генетическом смысле инбридинг в птицеводстве позволяет селекционерам получить ценнейшие племенные породы птицы, при этом улучшить их основные качества и не потерять другие, которые передаются на генном уровне от родителей. По сути, очевидно, что используя инбридинг в птицеводстве, можно добиться положительных результатов при спаривании самца и самки. Идеальной формой инбридинга в птицеводстве считается чистопородное разведение по линиям, особое внимание такому размножению уделяют предприятия, специализирующиеся на выращивании птицы для мяса и получения яиц.

Вот по этой причине многие селекционеры таких специализированных фабрик используют инбридинг для скрещивания птиц, а также получения гибридов, которые характеризуются гетерозисом, как по продуктивности, так и жизнеспособности. Полученных с помощью инбридинга птиц используют для укомплектования промышленных стад птицефабрик и различных и более мелких фермерских хозяйств, занимающихся разведением птицы на продажу.

Об инбридинге среди птиц селекционеры задумались в связи с промышленным развитием птицефабрик и мелких предприятий. Именно тогда потребовалось получать породы птицы наиболее подходящие по требования потребителей. Многим предприятия было не выгодно разводить особей, которые не могли дать желаемого результата в виде мясного прироста или яиц. Эти правила соблюдаются и в современном выращивании птиц, поэтому многие селекционеры с успехом используют инбридинг среди птиц, добивая несложными методами хорошей продуктивности, которая также передаётся новым поколениям.

Основной целью использования инбридинга в птицеводстве, всегда было и по-прежнему остаётся получение гибридных кур-несушек, а также мясных бройлеров, с помощью которых пополняются всё новые птицефабрики. Используя инбридинг в птицеводстве, селекционеры понимают всё важность этого мероприятия, поэтому для получения качественных результатов используют только племенных бройлеров и кур-несушек. Очень важно понимать, что используя инбридинг у птиц, лучше уделять внимание тщательному отбору, а также по возможности использовать линии, применяя для этого исходные материалы. При инбридинге в птицеводстве, потребуется всего одно скрещивание, чтобы получить совершенно новую линию, которую в дальнейшем можно изменять и корректировать под нужды определённого предприятия.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Иммунитет:

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...