Микроорганизмы:

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Основы вирусологии:

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Авторизация





Инбридинг в птицеводстве: методы и польза

Прежде чем использовать инбридинг в птицеводстве, селекционеры тщательно продумывают основные цели его применения, ведь помимо инбридинга в птицеводстве существует и масса других вариантов для разведения птиц, помимо чистопородного разведения, а также гибридизации и скрещивания. Чем же хорош инбридинг в птицеводстве и какую пользу он приносит?

Основные качества такого инбридинга при выведении птиц это, прежде всего возможность передать важные свойства от одного вида другому. То есть простыми словами инбридинг у птиц позволяет использовать чистопородное разведение, используя для этого самок и самцов одной породы. Именно в генетическом смысле инбридинг в птицеводстве позволяет селекционерам получить ценнейшие племенные породы птицы, при этом улучшить их основные качества и не потерять другие, которые передаются на генном уровне от родителей. По сути, очевидно, что используя инбридинг в птицеводстве, можно добиться положительных результатов при спаривании самца и самки. Идеальной формой инбридинга в птицеводстве считается чистопородное разведение по линиям, особое внимание такому размножению уделяют предприятия, специализирующиеся на выращивании птицы для мяса и получения яиц.

Вот по этой причине многие селекционеры таких специализированных фабрик используют инбридинг для скрещивания птиц, а также получения гибридов, которые характеризуются гетерозисом, как по продуктивности, так и жизнеспособности. Полученных с помощью инбридинга птиц используют для укомплектования промышленных стад птицефабрик и различных и более мелких фермерских хозяйств, занимающихся разведением птицы на продажу.

Об инбридинге среди птиц селекционеры задумались в связи с промышленным развитием птицефабрик и мелких предприятий. Именно тогда потребовалось получать породы птицы наиболее подходящие по требования потребителей. Многим предприятия было не выгодно разводить особей, которые не могли дать желаемого результата в виде мясного прироста или яиц. Эти правила соблюдаются и в современном выращивании птиц, поэтому многие селекционеры с успехом используют инбридинг среди птиц, добивая несложными методами хорошей продуктивности, которая также передаётся новым поколениям.

Основной целью использования инбридинга в птицеводстве, всегда было и по-прежнему остаётся получение гибридных кур-несушек, а также мясных бройлеров, с помощью которых пополняются всё новые птицефабрики. Используя инбридинг в птицеводстве, селекционеры понимают всё важность этого мероприятия, поэтому для получения качественных результатов используют только племенных бройлеров и кур-несушек. Очень важно понимать, что используя инбридинг у птиц, лучше уделять внимание тщательному отбору, а также по возможности использовать линии, применяя для этого исходные материалы. При инбридинге в птицеводстве, потребуется всего одно скрещивание, чтобы получить совершенно новую линию, которую в дальнейшем можно изменять и корректировать под нужды определённого предприятия.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Первые препараты

После того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал...

Иммунитет:

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....