Микроорганизмы:

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Основы вирусологии:

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация





Инбридинг в птицеводстве: методы и польза

Прежде чем использовать инбридинг в птицеводстве, селекционеры тщательно продумывают основные цели его применения, ведь помимо инбридинга в птицеводстве существует и масса других вариантов для разведения птиц, помимо чистопородного разведения, а также гибридизации и скрещивания. Чем же хорош инбридинг в птицеводстве и какую пользу он приносит?

Основные качества такого инбридинга при выведении птиц это, прежде всего возможность передать важные свойства от одного вида другому. То есть простыми словами инбридинг у птиц позволяет использовать чистопородное разведение, используя для этого самок и самцов одной породы. Именно в генетическом смысле инбридинг в птицеводстве позволяет селекционерам получить ценнейшие племенные породы птицы, при этом улучшить их основные качества и не потерять другие, которые передаются на генном уровне от родителей. По сути, очевидно, что используя инбридинг в птицеводстве, можно добиться положительных результатов при спаривании самца и самки. Идеальной формой инбридинга в птицеводстве считается чистопородное разведение по линиям, особое внимание такому размножению уделяют предприятия, специализирующиеся на выращивании птицы для мяса и получения яиц.

Вот по этой причине многие селекционеры таких специализированных фабрик используют инбридинг для скрещивания птиц, а также получения гибридов, которые характеризуются гетерозисом, как по продуктивности, так и жизнеспособности. Полученных с помощью инбридинга птиц используют для укомплектования промышленных стад птицефабрик и различных и более мелких фермерских хозяйств, занимающихся разведением птицы на продажу.

Об инбридинге среди птиц селекционеры задумались в связи с промышленным развитием птицефабрик и мелких предприятий. Именно тогда потребовалось получать породы птицы наиболее подходящие по требования потребителей. Многим предприятия было не выгодно разводить особей, которые не могли дать желаемого результата в виде мясного прироста или яиц. Эти правила соблюдаются и в современном выращивании птиц, поэтому многие селекционеры с успехом используют инбридинг среди птиц, добивая несложными методами хорошей продуктивности, которая также передаётся новым поколениям.

Основной целью использования инбридинга в птицеводстве, всегда было и по-прежнему остаётся получение гибридных кур-несушек, а также мясных бройлеров, с помощью которых пополняются всё новые птицефабрики. Используя инбридинг в птицеводстве, селекционеры понимают всё важность этого мероприятия, поэтому для получения качественных результатов используют только племенных бройлеров и кур-несушек. Очень важно понимать, что используя инбридинг у птиц, лучше уделять внимание тщательному отбору, а также по возможности использовать линии, применяя для этого исходные материалы. При инбридинге в птицеводстве, потребуется всего одно скрещивание, чтобы получить совершенно новую линию, которую в дальнейшем можно изменять и корректировать под нужды определённого предприятия.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Иммунитет:

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...