Лактобактерии![]() Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Анаэробы клостридииКлостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследованияОтбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе... |

Порошковое пожаротушение подразумевает тушение пожара специализированным огнетушащим порошковым составом. Существует целый ряд ситуаций, где порошки используются в качестве единственного огнетушащего вещества, которое подходит для тушения специфических видов пожаров.
Порошки условно есть возможность поделить на порошки общего назначения. Они станут замечательно тушить пожары, которые относятся к классам А, В, С, также и пожары специализированного назначения. Скажем, МГС предназначается для тушения лития и натрия, установка порошкового пожаротушения РС подходит для тушения разных щелочных металлов и остальное. В нашей стране организовали изготовление порошков ПСБ-3, ПХК и ПИРАНТ-А. Соответственно можно перекрывать все классы пожаров, которые существуют, ну а выбирать порошок нужно, учитывая условия объекта, который защищается.
Порошки должны храниться лишь в специализированных упаковках, которые будут предохранять их от случайного увлажнения, также они подают в очаг горения лишь сжатыми газами. Данные порошки не являются токсичными, они сравнительно дешевые, малоагрессивны и максимально комфортны в использовании.
Огнетушащая способность порошков обуславливается воздействием таких факторов:
| Читайте: |
|---|
16S PHK — удостоверение личности бактерииПервый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни... |
Причина тифаЕще одним примером инфекционного заболевания, не имеющего бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболеван... |
Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизниЕщё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |
Поиски вакцинПобеда над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил... |
Выращивание вирусовПриспособление Карреля позволяло поддерживать сердце куриного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку... |