Патогенные микроорганизмыПатогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о... |
Плазмиды прокариотПрокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Дезинфекция и стерилизацияХирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о... |
Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывовОтбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг... |

Порошковое пожаротушение подразумевает тушение пожара специализированным огнетушащим порошковым составом. Существует целый ряд ситуаций, где порошки используются в качестве единственного огнетушащего вещества, которое подходит для тушения специфических видов пожаров.
Порошки условно есть возможность поделить на порошки общего назначения. Они станут замечательно тушить пожары, которые относятся к классам А, В, С, также и пожары специализированного назначения. Скажем, МГС предназначается для тушения лития и натрия, установка порошкового пожаротушения РС подходит для тушения разных щелочных металлов и остальное. В нашей стране организовали изготовление порошков ПСБ-3, ПХК и ПИРАНТ-А. Соответственно можно перекрывать все классы пожаров, которые существуют, ну а выбирать порошок нужно, учитывая условия объекта, который защищается.
Порошки должны храниться лишь в специализированных упаковках, которые будут предохранять их от случайного увлажнения, также они подают в очаг горения лишь сжатыми газами. Данные порошки не являются токсичными, они сравнительно дешевые, малоагрессивны и максимально комфортны в использовании.
Огнетушащая способность порошков обуславливается воздействием таких факторов:
| Читайте: |
|---|
Микроорганизмы в организме человекаУченый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ... |
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Проблемы трансплантацииПосле пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |
Инструменты организмаКак работает вакцина? Какие изменения в организме происходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?... |