Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Основы вирусологии:

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Авторизация





Виды тыквы

В РФ растут следующие виды тыквы: мускатная, твердокорая еще и крупноплодная.

Твердокорая тыква является самой распространенной и к этому виду можно отнести патиссон, кабачок, стрикнек и остальные. Твердокорая тыква отличается тем, что имеет пятигранный стебель, плоды растут только на пятигранной плодоножке.

Крупноплодная тыква является самой сладкой, в ней присутствует до 12-ти процентов сахара. Плоды растут достаточно крупными, могут быть оранжево-желтого либо серо-зеленого цвета. Плоды вырастают на круглой плодоножке.

По мнению специалистов, самая полезная это мускатная тыква. В популярных сортах присутствует много каротина, по количеству она превосходит морковь. Плоды такой тыквы имеют цилиндрическую форму с пятнистым либо полосатым рисунком, по цвету он немного темнее. Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке знает каждая опытная хозяйка.

Разные виды тыквы нужно сажать как можно дальше друг от друга, чтобы они не переопылялись. Обычно тыквы садят на теплый участок, только после томатов, картофеля и корнеплодов. Важно чтобы участок был плодородным. Хорошо если вы сделаете анализ почвы и внесете все необходимое. Если не можете выполнить анализ тогда необходимо вносить удобрения по специальной схеме. Например, под предпосевную перекопку на 1 кв. метр необходимо вносить до 4-х килограмм навоза, примерно 30-ть грамм аммиачной селитры также и суперфосфата. Необходимо еще до 20-ти грамм хлорида калия либо сульфата. Рассаду необходимо высаживать примерно 1,5 х 1 метр.

Необходимо учитывать вегетационный период верхушки плетей, их нужно прищипывать только после того, как появится примерно 4-е плода. Плети тыквы хорошо присыпать почвой, чтобы там сформировались дополнительные корни. Самые крупные плоды тыквы выращивают в США, их вес составляет 600 килограммов.

С тыквой принято варить разные каши. Из неё готовят вкусные салаты с цитрусовыми, яблоками и медом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Иммунитет:

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...