Микроорганизмы:

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Основы вирусологии:

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Авторизация





Виды тыквы

В РФ растут следующие виды тыквы: мускатная, твердокорая еще и крупноплодная.

Твердокорая тыква является самой распространенной и к этому виду можно отнести патиссон, кабачок, стрикнек и остальные. Твердокорая тыква отличается тем, что имеет пятигранный стебель, плоды растут только на пятигранной плодоножке.

Крупноплодная тыква является самой сладкой, в ней присутствует до 12-ти процентов сахара. Плоды растут достаточно крупными, могут быть оранжево-желтого либо серо-зеленого цвета. Плоды вырастают на круглой плодоножке.

По мнению специалистов, самая полезная это мускатная тыква. В популярных сортах присутствует много каротина, по количеству она превосходит морковь. Плоды такой тыквы имеют цилиндрическую форму с пятнистым либо полосатым рисунком, по цвету он немного темнее. Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке знает каждая опытная хозяйка.

Разные виды тыквы нужно сажать как можно дальше друг от друга, чтобы они не переопылялись. Обычно тыквы садят на теплый участок, только после томатов, картофеля и корнеплодов. Важно чтобы участок был плодородным. Хорошо если вы сделаете анализ почвы и внесете все необходимое. Если не можете выполнить анализ тогда необходимо вносить удобрения по специальной схеме. Например, под предпосевную перекопку на 1 кв. метр необходимо вносить до 4-х килограмм навоза, примерно 30-ть грамм аммиачной селитры также и суперфосфата. Необходимо еще до 20-ти грамм хлорида калия либо сульфата. Рассаду необходимо высаживать примерно 1,5 х 1 метр.

Необходимо учитывать вегетационный период верхушки плетей, их нужно прищипывать только после того, как появится примерно 4-е плода. Плети тыквы хорошо присыпать почвой, чтобы там сформировались дополнительные корни. Самые крупные плоды тыквы выращивают в США, их вес составляет 600 килограммов.

С тыквой принято варить разные каши. Из неё готовят вкусные салаты с цитрусовыми, яблоками и медом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

Первые препараты

После того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал...

Иммунитет:

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...