Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Вредные и полезные микроорганизмы кишечникаНаш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк... |
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследованияМикроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода... |
Клещевой энцефалитПереносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и... |
Кл. СаркодовыеВ этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб... |
В РФ растут следующие виды тыквы: мускатная, твердокорая еще и крупноплодная.
Твердокорая тыква является самой распространенной и к этому виду можно отнести патиссон, кабачок, стрикнек и остальные. Твердокорая тыква отличается тем, что имеет пятигранный стебель, плоды растут только на пятигранной плодоножке.
Крупноплодная тыква является самой сладкой, в ней присутствует до 12-ти процентов сахара. Плоды растут достаточно крупными, могут быть оранжево-желтого либо серо-зеленого цвета. Плоды вырастают на круглой плодоножке.
По мнению специалистов, самая полезная это мускатная тыква. В популярных сортах присутствует много каротина, по количеству она превосходит морковь. Плоды такой тыквы имеют цилиндрическую форму с пятнистым либо полосатым рисунком, по цвету он немного темнее. Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке знает каждая опытная хозяйка.
Разные виды тыквы нужно сажать как можно дальше друг от друга, чтобы они не переопылялись. Обычно тыквы садят на теплый участок, только после томатов, картофеля и корнеплодов. Важно чтобы участок был плодородным. Хорошо если вы сделаете анализ почвы и внесете все необходимое. Если не можете выполнить анализ тогда необходимо вносить удобрения по специальной схеме. Например, под предпосевную перекопку на 1 кв. метр необходимо вносить до 4-х килограмм навоза, примерно 30-ть грамм аммиачной селитры также и суперфосфата. Необходимо еще до 20-ти грамм хлорида калия либо сульфата. Рассаду необходимо высаживать примерно 1,5 х 1 метр.
Необходимо учитывать вегетационный период верхушки плетей, их нужно прищипывать только после того, как появится примерно 4-е плода. Плети тыквы хорошо присыпать почвой, чтобы там сформировались дополнительные корни. Самые крупные плоды тыквы выращивают в США, их вес составляет 600 килограммов.
С тыквой принято варить разные каши. Из неё готовят вкусные салаты с цитрусовыми, яблоками и медом.
| Читайте: |
|---|
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленкеНа сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ... |
Облигатные анаэробыОблигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях... |
Иммунитет собакВ любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ... |
Чрезмерная защитаДесятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ... |
На пути к вакцинацииВирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор... |