Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Виды тыквы

В РФ растут следующие виды тыквы: мускатная, твердокорая еще и крупноплодная.

Твердокорая тыква является самой распространенной и к этому виду можно отнести патиссон, кабачок, стрикнек и остальные. Твердокорая тыква отличается тем, что имеет пятигранный стебель, плоды растут только на пятигранной плодоножке.

Крупноплодная тыква является самой сладкой, в ней присутствует до 12-ти процентов сахара. Плоды растут достаточно крупными, могут быть оранжево-желтого либо серо-зеленого цвета. Плоды вырастают на круглой плодоножке.

По мнению специалистов, самая полезная это мускатная тыква. В популярных сортах присутствует много каротина, по количеству она превосходит морковь. Плоды такой тыквы имеют цилиндрическую форму с пятнистым либо полосатым рисунком, по цвету он немного темнее. Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке знает каждая опытная хозяйка.

Разные виды тыквы нужно сажать как можно дальше друг от друга, чтобы они не переопылялись. Обычно тыквы садят на теплый участок, только после томатов, картофеля и корнеплодов. Важно чтобы участок был плодородным. Хорошо если вы сделаете анализ почвы и внесете все необходимое. Если не можете выполнить анализ тогда необходимо вносить удобрения по специальной схеме. Например, под предпосевную перекопку на 1 кв. метр необходимо вносить до 4-х килограмм навоза, примерно 30-ть грамм аммиачной селитры также и суперфосфата. Необходимо еще до 20-ти грамм хлорида калия либо сульфата. Рассаду необходимо высаживать примерно 1,5 х 1 метр.

Необходимо учитывать вегетационный период верхушки плетей, их нужно прищипывать только после того, как появится примерно 4-е плода. Плети тыквы хорошо присыпать почвой, чтобы там сформировались дополнительные корни. Самые крупные плоды тыквы выращивают в США, их вес составляет 600 килограммов.

С тыквой принято варить разные каши. Из неё готовят вкусные салаты с цитрусовыми, яблоками и медом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Иммунитет:

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...