Бактерии![]() Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет... |
Возникновение и развитие микроорганизмовФормирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследованияМикроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |
Альтернативный путь получения кормового белка микроорганизмов - выращивание их поверхностным способом на твердом субстрате. В этом случае в качестве продуцентов будет выступать уже на Candida, а специально подобранный комплекс микроорганизмов, который будет осуществлять последовательную конверсию субстрата. Примером такого подхода могут служить исследования, проводившиеся П.А.Лесновым на базе ТСХА. Он разработал закваску, в состав которой входит около 40 различных видов бактерий, грибов и простейших.
Характеристики универсальной закваски Леснова:
Ферментация биомассы органического происхождения (растительные остатки, отходы животноводства и птицеводства) может осуществляться на относительно небольших предприятиях, расположенных в непосредственной близости от доступных источников малоценного кормового сырья. Сырье для твердофазной ферментации - отруби, шелуха, лузга, солому, а также послеспиртовая барда, пивная дробина и другие продукты переработки зерна. Применение комплектов оборудования разной мощности, входящих в состав линий, позволяет увеличивать не только кормовую базу, прежде всего свиноводства и птицеводства, но и резко поднять рентабельность производства комбикормов и кормовых добавок из отходов указанных производств, в том числе и в сухом виде.
Метод твердофазной ферментации эффективен и экономичен в сравнении с глубинным культивированием продуцентов белка. Глубинная ферментация и имеет ряд недостатков. Из них следует отметить: значительные размеры установок для ферментации; огромная металлоемкость; высокая стоимость аппаратуры, особенно для перемешивания и аэрации культуральной среды; большой расход электроэнергии для сушки и сбора готовой продукции; загрязнение среды сточными водами; высокая стоимость транспортировки готового продукта. Кроме того, микробный белок - это настоящий природный премикс, концентрат незаменимых аминокислот, витаминов и наиболее ценных для развития животных микроэлементов. С каждым миллионом тонн кормового белка сельское хозяйство получает 400-500 тыс. т перевариваемого белка, содержащего свыше 220 тыс. т незаменимых аминокислот, в том числе (в тыс. т): лизина более 30, метионина 7,5, цистеина 9, триптофана 12,5.
Читайте: |
---|
Что у нас внутриКодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа... |
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
Микробы под ногтямиКаждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |
Вакцинация оспыОбитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ... |
Ослабленный иммунитетТипичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо... |