Митохондрии прокариотМитохондрии – это источник энергии клеток. Митохондрии можно сравнить с «батарейками», которые расположены в цитоплазме ... |
Пневмококк![]() Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |
Дезинфекция и стерилизацияХирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
Простуда проявляет себя хорошо знакомыми большинству симптомами: повышением температуры, першением в горле, заложенностью носа или насморком. Как правило, они возникают постепенно, негативно сказываясь на самочувствии и заставляя менять планы. Поэтому вопрос о наиболее быстром выздоровлении от простуды актуален особенно.
Специалисты сходятся во мнении, что если начать лечение незамедлительно, то уже через несколько дней можно полностью поправиться. Какое средство принять при первых признаках простуды, читайте в статье на нашем сайте - http://forcys.ru/article/pervye_priznaki_prostudy_chto_prinimat-75/.
Для начала необходимо выгнать из организма токсины, которые его атакуют. Это поможет сделать обильное теплое питье: клюквенный морс, отвары липы или шиповника. Данные напитки богаты витамином C, а клюквенный морс, в числе прочего, зарекомендовал себя как естественное жаропонижающее.
Небольшую температуру рекомендуется не сбивать, так как организм должен справиться с ней самостоятельно.
Вместо этого стоит направить усилия на укрепление иммунитета и включить в свой рацион фрукты и овощи, содержащие полезные вещества. Тем временем, тяжелую, жирную и жареную пищу лучше исключить, так как она отнюдь не прибавляет сил. В меню во время простуды должны быть легкие блюда, к примеру, популярный куриный бульон.
От вредных привычек также стоит отказаться: и никотин, и алкоголь лишь увеличат интоксикацию и обезвоживание. Помимо этого, врачи советуют избегать переохлаждений и перегрева, проветривать помещения и соблюдать режим сна и отдыха.
Среди народных рецептов также есть средства борьбы с простудой: часто применяются обладающие противомикробными свойствами чеснок и лук. Их польза подтверждается медиками, но с некоторыми оговорками: в силу того, что эти продукты очень острые, они противопоказаны людям, страдающими заболеваниями желудка. То же самое касается имбиря, из которого получают пряный напиток. В отличие от последних, у меда вкусовые качества более мягкие, но им также не нужно злоупотреблять из-за потенциальной опасности аллергии.
Препараты при первых признаках простуды лучше применять надежные — те, которые действуют бережно, но эффективно, не нанося вреда иммунитету. Так, растительные таблетки «Форцис» разработаны на основе экстракта ладанника.
При их рассасывании экстракт выделяет активные вещества, формирующие на слизистой особую защитную пленку. Благодаря этому болезнетворные микробы не попадают внутрь организма, а сам препарат не вызывает устойчивости.
Читайте: |
---|
Кто знает причину болезней?Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван... |
Первые препаратыПосле того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал... |
Разочарование антибиотикамиУвеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к некоторым раз... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |
Вред антителОчень высокая специфичность антител по отношению к антигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной системы.... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |