Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Streptococcus mutans![]() Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
Кл. СпоровикиВ этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учрежОбъектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во... |
Простуда проявляет себя хорошо знакомыми большинству симптомами: повышением температуры, першением в горле, заложенностью носа или насморком. Как правило, они возникают постепенно, негативно сказываясь на самочувствии и заставляя менять планы. Поэтому вопрос о наиболее быстром выздоровлении от простуды актуален особенно.
Специалисты сходятся во мнении, что если начать лечение незамедлительно, то уже через несколько дней можно полностью поправиться. Какое средство принять при первых признаках простуды, читайте в статье на нашем сайте - http://forcys.ru/article/pervye_priznaki_prostudy_chto_prinimat-75/.
Для начала необходимо выгнать из организма токсины, которые его атакуют. Это поможет сделать обильное теплое питье: клюквенный морс, отвары липы или шиповника. Данные напитки богаты витамином C, а клюквенный морс, в числе прочего, зарекомендовал себя как естественное жаропонижающее.
Небольшую температуру рекомендуется не сбивать, так как организм должен справиться с ней самостоятельно.
Вместо этого стоит направить усилия на укрепление иммунитета и включить в свой рацион фрукты и овощи, содержащие полезные вещества. Тем временем, тяжелую, жирную и жареную пищу лучше исключить, так как она отнюдь не прибавляет сил. В меню во время простуды должны быть легкие блюда, к примеру, популярный куриный бульон.
От вредных привычек также стоит отказаться: и никотин, и алкоголь лишь увеличат интоксикацию и обезвоживание. Помимо этого, врачи советуют избегать переохлаждений и перегрева, проветривать помещения и соблюдать режим сна и отдыха.
Среди народных рецептов также есть средства борьбы с простудой: часто применяются обладающие противомикробными свойствами чеснок и лук. Их польза подтверждается медиками, но с некоторыми оговорками: в силу того, что эти продукты очень острые, они противопоказаны людям, страдающими заболеваниями желудка. То же самое касается имбиря, из которого получают пряный напиток. В отличие от последних, у меда вкусовые качества более мягкие, но им также не нужно злоупотреблять из-за потенциальной опасности аллергии.
Препараты при первых признаках простуды лучше применять надежные — те, которые действуют бережно, но эффективно, не нанося вреда иммунитету. Так, растительные таблетки «Форцис» разработаны на основе экстракта ладанника.
При их рассасывании экстракт выделяет активные вещества, формирующие на слизистой особую защитную пленку. Благодаря этому болезнетворные микробы не попадают внутрь организма, а сам препарат не вызывает устойчивости.
Читайте: |
---|
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
Кто знает причину болезней?Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван... |
Иммунная системаСреда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ... |
АнтигистаминыРазрешение проблемы отторжения тканей может стать поводом для возникновения новых проблем, на этот раз уже этических... |
Детский иммунитетОсновные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат... |
ИммунитетОбщность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ... |