Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Основы вирусологии:

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Авторизация





Выбор ножа для охоты

18.02.2016 15:05

Когда станете выбирать охотничий нож, то его обязательно следует подержать в руке, с целью ощутить рукоятку. Но прежде как приобрести нож стоит подумать, в каких конкретно целях вы будете его использовать.

Помните, что универсальное изделие для охоты и охотничий мачете, предназначенный для разделки туши, это совершенно разные модели. Для каждой отдельной ситуации потребуется нож с конкретной длиной лезвия также и изгибом клинка. Посмотрите на охотничий нож Спартак из стали р6м5к5, наверняка вы поймете, что это именно то, что вам нужно.

С целью верно подобрать нож стоит учитывать 4-е важных момента:

  • Чтобы добывать дичь нужно будет использовать нож с узким лезвием, он выглядит как копье;
  • Вести охоту на крупно копытных – тогда потребуется нож с широким лезвием, только оно не должно быть длинным;
  • С целью снимать шкуру выбирайте изогнутый клинок и если пожелаете, подойдет крюк для вспарывания;
  • Вот для разделки туши замечательно подходит нож, обладающий длинным клинком.

Клинок ножа

Замечательный и проверенный вариант это, конечно же, нож, обладающий фиксированным клинком. Его активно применяют не только во время охоты на зверя, но еще и для приготовления еды, выполнения работ по обустройству своего быта.

Складной нож используют на охоте только в определенных ситуациях. Но независимо на факт, что он сравнительно маленький и комфортный, стоит учитывать, что в сквозную рукоять все время станет затекать жир также и кровь. Порой там забивается песок во время падения, и нож очень быстро ломается.

Рукоять ножа

Важно чтобы рукоять была очень удобной, чтобы человек во время охоты случайно не травмировался. Когда нужно разделать тушу стоит пользоваться только мачете, у которого рукоять выполнена из искусственных материалов и обладает гардой также и насечкой.

Изделие, обладающее деревянной ручкой, станет достаточно быстро впитывать жир и соответственно скользить.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Открытие причины малярии

Из года в год малярия свирепствовала на Земле и уносила больше жизней, чем какое-либо другое инфекционное заболева­ние...

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Иммунитет:

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...