Микроорганизмы:

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Авторизация





Выбор ножа для охоты

18.02.2016 15:05

Когда станете выбирать охотничий нож, то его обязательно следует подержать в руке, с целью ощутить рукоятку. Но прежде как приобрести нож стоит подумать, в каких конкретно целях вы будете его использовать.

Помните, что универсальное изделие для охоты и охотничий мачете, предназначенный для разделки туши, это совершенно разные модели. Для каждой отдельной ситуации потребуется нож с конкретной длиной лезвия также и изгибом клинка. Посмотрите на охотничий нож Спартак из стали р6м5к5, наверняка вы поймете, что это именно то, что вам нужно.

С целью верно подобрать нож стоит учитывать 4-е важных момента:

  • Чтобы добывать дичь нужно будет использовать нож с узким лезвием, он выглядит как копье;
  • Вести охоту на крупно копытных – тогда потребуется нож с широким лезвием, только оно не должно быть длинным;
  • С целью снимать шкуру выбирайте изогнутый клинок и если пожелаете, подойдет крюк для вспарывания;
  • Вот для разделки туши замечательно подходит нож, обладающий длинным клинком.

Клинок ножа

Замечательный и проверенный вариант это, конечно же, нож, обладающий фиксированным клинком. Его активно применяют не только во время охоты на зверя, но еще и для приготовления еды, выполнения работ по обустройству своего быта.

Складной нож используют на охоте только в определенных ситуациях. Но независимо на факт, что он сравнительно маленький и комфортный, стоит учитывать, что в сквозную рукоять все время станет затекать жир также и кровь. Порой там забивается песок во время падения, и нож очень быстро ломается.

Рукоять ножа

Важно чтобы рукоять была очень удобной, чтобы человек во время охоты случайно не травмировался. Когда нужно разделать тушу стоит пользоваться только мачете, у которого рукоять выполнена из искусственных материалов и обладает гардой также и насечкой.

Изделие, обладающее деревянной ручкой, станет достаточно быстро впитывать жир и соответственно скользить.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Иммунитет:

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...