Бактерии![]() Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет... |
Лактобактерии![]() Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человекаГельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |

Спортивное питание - это современный тип питания, в котором применяются новейшие разработки ученых в сфере питания спортсменов и тяжелоатлетов. При разработке спортивного питания были учтены как основные особенности человеческой физиологии, так и проблемы диетологии. Специфика питания - это применение витаминных пищевых концентратов и других видов биологических добавок. Их целью является обеспечение человеческого организма микроэлементами и витаминами. Основным предназначением этого вида питания является улучшение спортивной формы и выносливости спортсмена.
Спортивное питание различается в зависимости от поставленной цели: гейнеры и протеины приводят к росту мышечной массы; жиросжигатели, наоборот дают возможность уменьшить свои объемы; и прочее. Главной отличительной чертой спортивного питания от анаболитических стероидов химического происхождения является применение в производстве натуральных компонентов. Вся необходимая информация о продукции представлена на сайте интернет - магазина http://gerkulesim.ru.
Во время интенсивных тренировок у спортсмена возникает острая необходимость организма в восполнении протеинов и аминокислот. Простая белковая пища, наряду с необходимым спортсмену белком, имеет огромное количество быстрых углеводов, а также высококалорийных жиров. Поэтому попытка увеличения количества белка приводит и к процентному увеличению ненужных в данный момент углеводов и жиров, то есть ведет к увеличению жировой, а не мышечной массы.
Современные ученые решили возникшую проблему методом создания специальных составляющих спортивного питания. В продуктах протеинового питания происходит гидролиз, то есть частичное расщепление белка. Это приводит к улучшению усвоения пищи. Главными составляющими спортивного меню являются протеины и аминокислоты, потом гейнеры, креатин и глютамин. Спортивное питание по праву можно назвать питанием будущего, потому что оно обеспечивает полноценное питание, а значит и полноценное здоровье на долгие годы.
| Читайте: |
|---|
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Микробы под ногтямиКаждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст... |
Глубокоуважаемый микробВсего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |
Результат борьбыМиллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов... |
На пути к вакцинацииВирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор... |