Микроорганизмы:

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Болгарская палочка

News image

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Основы вирусологии:

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





Питание будущего

23.01.2016 06:19

Спортивное питание - это современный тип питания, в котором применяются новейшие разработки ученых в сфере питания спортсменов и тяжелоатлетов. При разработке спортивного питания были учтены как основные особенности человеческой физиологии, так и проблемы диетологии. Специфика питания - это применение витаминных пищевых концентратов и других видов биологических добавок. Их целью является обеспечение человеческого организма микроэлементами и витаминами. Основным предназначением этого вида питания является улучшение спортивной формы и выносливости спортсмена.

Спортивное питание различается в зависимости от поставленной цели: гейнеры и протеины приводят к росту мышечной массы; жиросжигатели, наоборот дают возможность уменьшить свои объемы; и прочее. Главной отличительной чертой спортивного питания от анаболитических стероидов химического происхождения является применение в производстве натуральных компонентов. Вся необходимая информация о продукции представлена на сайте интернет - магазина http://gerkulesim.ru.

Во время интенсивных тренировок у спортсмена возникает острая необходимость организма в восполнении протеинов и аминокислот. Простая белковая пища, наряду с необходимым спортсмену белком, имеет огромное количество быстрых углеводов, а также высококалорийных жиров. Поэтому попытка увеличения количества белка приводит и к процентному увеличению ненужных в данный момент углеводов и жиров, то есть ведет к увеличению жировой, а не мышечной массы.

Современные ученые решили возникшую проблему методом создания специальных составляющих спортивного питания. В продуктах протеинового питания происходит гидролиз, то есть частичное расщепление белка. Это приводит к улучшению усвоения пищи. Главными составляющими спортивного меню являются протеины и аминокислоты, потом гейнеры, креатин и глютамин. Спортивное питание по праву можно назвать питанием будущего, потому что оно обеспечивает полноценное питание, а значит и полноценное здоровье на долгие годы.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Иммунитет:

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...