Микроорганизмы:

Надцарство прокариоты

News image

Рассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте...

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Основы вирусологии:

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Авторизация





Питание будущего

23.01.2016 06:19

Спортивное питание - это современный тип питания, в котором применяются новейшие разработки ученых в сфере питания спортсменов и тяжелоатлетов. При разработке спортивного питания были учтены как основные особенности человеческой физиологии, так и проблемы диетологии. Специфика питания - это применение витаминных пищевых концентратов и других видов биологических добавок. Их целью является обеспечение человеческого организма микроэлементами и витаминами. Основным предназначением этого вида питания является улучшение спортивной формы и выносливости спортсмена.

Спортивное питание различается в зависимости от поставленной цели: гейнеры и протеины приводят к росту мышечной массы; жиросжигатели, наоборот дают возможность уменьшить свои объемы; и прочее. Главной отличительной чертой спортивного питания от анаболитических стероидов химического происхождения является применение в производстве натуральных компонентов. Вся необходимая информация о продукции представлена на сайте интернет - магазина http://gerkulesim.ru.

Во время интенсивных тренировок у спортсмена возникает острая необходимость организма в восполнении протеинов и аминокислот. Простая белковая пища, наряду с необходимым спортсмену белком, имеет огромное количество быстрых углеводов, а также высококалорийных жиров. Поэтому попытка увеличения количества белка приводит и к процентному увеличению ненужных в данный момент углеводов и жиров, то есть ведет к увеличению жировой, а не мышечной массы.

Современные ученые решили возникшую проблему методом создания специальных составляющих спортивного питания. В продуктах протеинового питания происходит гидролиз, то есть частичное расщепление белка. Это приводит к улучшению усвоения пищи. Главными составляющими спортивного меню являются протеины и аминокислоты, потом гейнеры, креатин и глютамин. Спортивное питание по праву можно назвать питанием будущего, потому что оно обеспечивает полноценное питание, а значит и полноценное здоровье на долгие годы.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Борьба с ожирением

Результаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип...

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Иммунитет:

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...