Митохондрии прокариотМитохондрии – это источник энергии клеток. Митохондрии можно сравнить с «батарейками», которые расположены в цитоплазме ... |
Простейшие организмы: виды и функцииПростейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви... |
Вирусы гепатита а, в и сЭтиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво... |
Госпитальные инфекцииОпределение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду... |
Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человекаГельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли... |
Туберкулез – широко распространенное и крайне опасное заболевание, поражающее преимущественно органы дыхательной системы (легкие), а в отдельных случаях – органы других систем. Человек, обладающий сильной иммунной системой, может не подозревать о том, что периодически контактирует с туберкулезными микробактериями, поскольку иммунитет, укрепленный биодобавкой Трансфер фактор Классический, успешно справляется с задачей нейтрализации возбудителей недуга. В то же время при пониженном иммунитете вероятность развития симптомов и осложнений туберкулеза существенно возрастает.
Ускорению заболеваемости туберкулезом способствуют:
– вредоносные привычки (злоупотребление наркотическими и спиртосодержащими веществами, табакокурение);
– систематические стрессы;
– антисанитарные бытовые условия;
– не соблюдение норм гигиены;
– дефицит полезных компонентов рациона (аминокислот, микроэлементов, витаминов и так далее);
– неблагоприятные экологические характеристики;
– сопутствующие болезни, поражающие различные системы организма (язвенные процессы, сахарный диабет, заболевания, нарушающие функциональность легких);
– снижение эффективности работы иммунной системы. С целью повышения защищенности организма от туберкулеза целесообразно включать в рацион иммуностимулирующий препарат Трансфер фактор Плюс, отзывы о трансфер факторах можно найти на дистрибьюторском веб-сайте;
Инфицирование туберкулезом осуществляется вследствие вдыхания микроскопических капелек влаги, содержащих палочки Коха и находящихся в окружающем воздушном пространстве, а также при употреблении в пищу зараженной туберкулезом продукции животноводства.
Риск туберкулеза повышается у людей:
– работающих в медицинских учреждениях или в местах общественного пользования;
– регулярно контактирующих с больными туберкулезом;
– не имеющих постоянного места жительства;
– инфицированных СПИДом;
– ранее перенесших туберкулез;
– систематически потребляющих лекарства, негативно сказывающиеся на состоянии иммунной системы;
– страдающих от сахарного диабета.
Во избежание отрицательных последствий туберкулеза важно употреблять БАД Трансфер фактор, описание которого можно найти в интернете, а также своевременно проходить диагностические обследования независимо от наличия или отсутствия выраженной симптоматики заболевания. Простой, но эффективный метод профилактики туберкулеза состоит в регулярном проведении флюорографии легких.
| Читайте: |
|---|
Селекция микроорганизмовМикроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя... |
16S PHK — удостоверение личности бактерииПервый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни... |
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Вакцинация бешенстваСамым выдающимся достижением Пастера стала победа над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (... |
Образование антителНо каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ... |