Микроорганизмы:

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Основы вирусологии:

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Госпитальные инфекции

Определение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду...

Авторизация





Причины туберкулеза

16.01.2016 14:40

Туберкулез – широко распространенное и крайне опасное заболевание, поражающее преимущественно органы дыхательной системы (легкие), а в отдельных случаях – органы других систем. Человек, обладающий сильной иммунной системой, может не подозревать о том, что периодически контактирует с туберкулезными микробактериями, поскольку иммунитет, укрепленный биодобавкой Трансфер фактор Классический, успешно справляется с задачей нейтрализации возбудителей недуга. В то же время при пониженном иммунитете вероятность развития симптомов и осложнений туберкулеза существенно возрастает.

Ускорению заболеваемости туберкулезом способствуют:
– вредоносные привычки (злоупотребление наркотическими и спиртосодержащими веществами, табакокурение);
– систематические стрессы;
– антисанитарные бытовые условия;
– не соблюдение норм гигиены;
– дефицит полезных компонентов рациона (аминокислот, микроэлементов, витаминов и так далее);
– неблагоприятные экологические характеристики;
– сопутствующие болезни, поражающие различные системы организма (язвенные процессы, сахарный диабет, заболевания, нарушающие функциональность легких);
– снижение эффективности работы иммунной системы. С целью повышения защищенности организма от туберкулеза целесообразно включать в рацион иммуностимулирующий препарат Трансфер фактор Плюс, отзывы о трансфер факторах можно найти на дистрибьюторском веб-сайте;

Инфицирование туберкулезом осуществляется вследствие вдыхания микроскопических капелек влаги, содержащих палочки Коха и находящихся в окружающем воздушном пространстве, а также при употреблении в пищу зараженной туберкулезом продукции животноводства.

Риск туберкулеза повышается у людей:
– работающих в медицинских учреждениях или в местах общественного пользования;
– регулярно контактирующих с больными туберкулезом;
– не имеющих постоянного места жительства;
– инфицированных СПИДом;
– ранее перенесших туберкулез;
– систематически потребляющих лекарства, негативно сказывающиеся на состоянии иммунной системы;
– страдающих от сахарного диабета.

Во избежание отрицательных последствий туберкулеза важно употреблять БАД Трансфер фактор, описание которого можно найти в интернете, а также своевременно проходить диагностические обследования независимо от наличия или отсутствия выраженной симптоматики заболевания. Простой, но эффективный метод профилактики туберкулеза состоит в регулярном проведении флюорографии легких.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Иммунитет:

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...