Микроорганизмы:

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Топ-5 мест в доме, где собирается больше всего микробов

16.12.2015 09:52

Избежать контакт с микробами не то что трудно, а просто невозможно. Крошечные организмы, которые могут вызвать болезни, такие как простуды, грипп или многие другие, значительно более серьезные болезни, скрываются на всех мыслимых поверхностях, от дверных ручек до полок магазинов. Наверняка вы знаете, что место самого большого скопления микробов - это дверные ручки, однако существует еще много не менее опасных мест в вашем доме, где собираются микробы. В этой статье мы рассмотрим, в каких еще местах, помимо дверных ручек наблюдается высокая концентрация микробов.

 

1. Микробы в офисе

 

Большое количество микробов поджидает нас на рабочем месте, особенно когда вопросы гигиены на рабочем месте не продуманы достаточно хорошо. Они находятся на ручках,  карандашах, клавиатуре, компьютерной мыши и т.д. Более того, даже если вы единственный, кто использует компьютер, на нем содержится огромное количество микробов. Чтобы защитить свое рабочее место, периодически используйте дезинфицирующие салфетки на всех поверхностях.

 

2. Микробы на кухне

 

Как ни странно, но кухня тоже является местом массового скопления микробов, так как большое их количество концентрируется на пищевых продуктах: немытых овощах, сырых мясных продуктах и т.д. Например, если вы режете сырое мясо, а потом поворачиваете ручку крана, микробы с мяса попадут на кран. Также, микроорганизмы собираются на различных поверхностях мыть которые вам не прийдет в голову, например внешняя поверхность солонок или перечниц. Если концентрация бактерий на кухне станет чрезмерной, это может вызвать расстройство желудка или даже серьезное кишечное заболевание.

 

3. Микробы и ваш мобильный

 

Ваш мобильный телефон в течение суток очень часто контактирует с вашими руками, поэтому на нем собирается огромное количество микробов. Чтобы сохранить ваш телефон чистым, регулярно протирайте его поверхность, следуя инструкциям от производителя, так как контакт с жидкостями может повредить его.

 

4. Микробы на пульте

 

Ученые обнаружили, что телевизионные пульты дистанционного управления, собирают колоссальное количество различных микроорганизмов. К тому же, многие люди забывают протирать их, делая уборку. Протирайте пульт дезинфицирующими салфетками как можно чаще, чтобы уменьшить количество микробов на его поверхности.

 

5. Микробы и ваши домашние животные

 

Ваши домашние животные могут вам незаменимыми друзьями и любимцами, но они также могут стать причиной вашей болезни. Такие домашние животные, как коты и собаки способны очень быстро распространить большое количество микробов по всему дому. Чтобы избежать болезни, всегда мыть руки после того, как убираете за ними, а также следите, чтобы они не контактировали с человеческой кухонной посудой и продуктами питания.

Тем не менее, важно помнить что, хоть микробы и являются причинами опасных болезней, полностью оградить себя или своих близких от контакта с ними просто невозможно, поэтому чтобы сохранить здоровье, нужно делать акцент не столько на борьбе с микробами, сколько на укреплении своего организма и его иммунной системы.

 




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Иммунитет:

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...