Микроорганизмы:

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Авторизация





Выбираем вытяжку кухонную правильно или что стоит учесть

26.09.2014 19:10

Сегодня на кухне вытяжка является незаменимым устройством, пользу которого трудно недооценивать. И действительно это так, ведь это изобретение человека помогает эффективно удалять из помещения продукты сгорания. Кроме этого вытяжка кухонная очищает воздух от мелких частиц жира и копоти и наконец, главное, удаляет неприятные запахи после приготовления пищи. Но для того чтобы вытяжка кухонная эффективно справлялась со своей задачей, и конечно подходила по стилю, её выбору стоит уделить достаточно внимания.

При выборе вытяжки для кухни стоит смотреть на многие параметры. Первый параметр, это габариты. Сегодня производители выпускают вытяжки со следующими размерами - пятьдесят, шестьдесят и девяносто сантиметров соответственно. Вытяжки с такими размерами считаются стандартными. Качественная вытяжка встраиваемая в шкаф 50 см может быть куплена в магазине COMFY , а узнать срок доставки в города Украины можно по тел. 0-800-303-505.

Существуют и вытяжки нестандартные, но они подходят не для всех кухонь. Поэтому лучше остановится на габаритах в шестьдесят, максимум девяносто сантиметров, поскольку вытяжка большего размера будет смотреться не так красиво. Вторым параметром является их производительность. Обычно она указывается в документах. Но чтобы правильно рассчитать нужную производительность, достаточно воспользоваться простыми расчётами. А для этого потребуется измерить объём помещения, а полученную цифру умножить на десять. В результате получится оптимальная производительность вытяжки.

Третьим параметром является режим работы. И здесь лучше выбирать вытяжку с двумя режимами. То есть режимом циркуляции и оттока. Четвёртым и достаточно важным параметром является фильтр. Они бывают двух типов. Первый это фильтр жировой, помогает удерживать частички копоти и жира. Второй это фильтр угольный, он позволяет поглощать запахи. Хорошим вариантом для кухни будет вытяжка, встраиваемая с многоразовыми жировыми фильтрами. Неплохим дополнением станет и наличие электронного управления, а также контроля за насыщенностью фильтров. Пятым параметром можно считать уровень шума вытяжки. При выборе лучше смотреть модели с меньшим уровнем шума. Шестым параметром является наличие дополнительных мелочей, например управления электронного, освещения, регулировки по высоте. И наконец, внешний вид.

27/09/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Разочарование антибиотиками

Увеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к неко­торым раз...

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...