Микроорганизмы:

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Авторизация





Выбираем вытяжку кухонную правильно или что стоит учесть

26.09.2014 19:10

Сегодня на кухне вытяжка является незаменимым устройством, пользу которого трудно недооценивать. И действительно это так, ведь это изобретение человека помогает эффективно удалять из помещения продукты сгорания. Кроме этого вытяжка кухонная очищает воздух от мелких частиц жира и копоти и наконец, главное, удаляет неприятные запахи после приготовления пищи. Но для того чтобы вытяжка кухонная эффективно справлялась со своей задачей, и конечно подходила по стилю, её выбору стоит уделить достаточно внимания.

При выборе вытяжки для кухни стоит смотреть на многие параметры. Первый параметр, это габариты. Сегодня производители выпускают вытяжки со следующими размерами - пятьдесят, шестьдесят и девяносто сантиметров соответственно. Вытяжки с такими размерами считаются стандартными. Качественная вытяжка встраиваемая в шкаф 50 см может быть куплена в магазине COMFY , а узнать срок доставки в города Украины можно по тел. 0-800-303-505.

Существуют и вытяжки нестандартные, но они подходят не для всех кухонь. Поэтому лучше остановится на габаритах в шестьдесят, максимум девяносто сантиметров, поскольку вытяжка большего размера будет смотреться не так красиво. Вторым параметром является их производительность. Обычно она указывается в документах. Но чтобы правильно рассчитать нужную производительность, достаточно воспользоваться простыми расчётами. А для этого потребуется измерить объём помещения, а полученную цифру умножить на десять. В результате получится оптимальная производительность вытяжки.

Третьим параметром является режим работы. И здесь лучше выбирать вытяжку с двумя режимами. То есть режимом циркуляции и оттока. Четвёртым и достаточно важным параметром является фильтр. Они бывают двух типов. Первый это фильтр жировой, помогает удерживать частички копоти и жира. Второй это фильтр угольный, он позволяет поглощать запахи. Хорошим вариантом для кухни будет вытяжка, встраиваемая с многоразовыми жировыми фильтрами. Неплохим дополнением станет и наличие электронного управления, а также контроля за насыщенностью фильтров. Пятым параметром можно считать уровень шума вытяжки. При выборе лучше смотреть модели с меньшим уровнем шума. Шестым параметром является наличие дополнительных мелочей, например управления электронного, освещения, регулировки по высоте. И наконец, внешний вид.

27/09/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...