Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Основы вирусологии:

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Бактерии применяют белки крови, чтобы запустить потенциально смертельные заболевания

13.05.2014 16:00

Исследователи, которые работают в Йоркском университете, смогли изучить, каким именно образом Staphylococcus aureus, который способен вызывать достаточно опасные для жизни разные инфекционные заболевания, присоединяется к белкам крови, точнее к фибриногену и фибронектину. Ранее ученые в своих исследованиях смогли понять, что на белке FnBPA золотистого стафилококка присутствуют сайты связывания фибронектина и фибриногена, которые наверняка «сотрудничают» в развитии эндокардита, а это достаточно опасный воспалительный процесс ткани сердца.

В современных клиниках, где предлагается комплекс услуг пациентам с разными заболеваниями, поддерживают высокий уровень чистоты, применяя современные дезинфектанты и прочие средства для очистки оборудования, инструментов, помещений. Поэтому, обращаясь в клинику, нужно узнавать не только про стоимость аборта и других процедур, но и обращать внимание на обустройство помещений, санитарию.

Исследование смогло объяснить, как именно осуществляется данная кооперация. Чтобы достичь подобной цели, то авторы решили применять способы рентгеноструктурной кристалографии, микробиологические и биофизические подходы.

В итоге они смогли представить трехмерную структуру белка FnBPA S. aureus вместе с белком фибриногена человека. Будущее изучение взаимодействий смогло продемонстрировать, что связь именно фибронектина с FnBPA белком помогают блокировать его связывание вместе с фибриногеном.

Профессор по имени Дженифер Поттс прокомментировала свою работу и заявила, что бактерии могут развивать самые разнообразные методы связи с белками человека для применения их в своих целях.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Иммунитет:

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...