Микроорганизмы:

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Основы вирусологии:

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Как правильно выбирать мясо

05.09.2021 23:14

Правильный отрез

Есть несколько видов мясных отрезов: улучшенный и обычный. К примеру, обычный отрез — это мясо с плеч, боков и ног животного. Если вы приобретаете мясо для маринования, заморозки либо тушения тогда стоит покупать обычный отрез. Такое мясо готовится длительное время и обязательно на медленном огне. Улучшенный отрез берут со спины животных. Такое мясо оптом обладает более нежным вкусом, его можно быстро готовить и на высоком пламени. Свинина и говядина отлично подойдут для жарки, вырезка представляет улучшенные отрезы.

На косточке либо филе?

Часть мяса, которая продается с костью это важная основа для приготовления бульонов. Кроме этого такое мясо прожаривается быстрее и равномерно, поскольку кости являются отличными проводниками тепла. Но многие покупают филе, поскольку его проще употреблять хоть и обходится дороже. На сайте http://yasnyezori.ru можно купить свинину оптом в москве.

Обработка

Прежде как мясо попадет на прилавок оно обязательно должно пройти обработку. Тут очень важно, сколько времени и усилий мясник потратит, чтобы подготавливать мясо к продаже. Чем дороже окажется продукт значит, тем больше времени мясник потратил на обработку.

Жирность

Жирная пища, как известно очень вредная, в том числе это относится к мясу. Однозначно не нужно приобретать жирное мясо, также не стоит покупать совершенно обезжиренный продукт. Маленькие белые прожилки которые отчетливо заметны на красной поверхности, указывают что мясо было отлично увлажено. И после его приготовления оно будет достаточно нежным и сочным. Мясо, которое вовсе не содержит жира, на вкус покажется вам достаточно сухим.

Консистенция

Свежее мясо должно быть эластичным и упругим. Касаясь к такому мясу, появляется чувство, словно вы касаетесь к коже на ладони, она не станет проваливаться глубоко, но не будет и слишком жесткой.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Борьба с ожирением

Результаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Иммунитет:

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...