Микроорганизмы:

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Авторизация





Коктейль Пина Колада

18.02.2021 20:08

Если вы не любите посещать бары и пить коктейли, в любом случае вы о коктейле Пина Колада и этот напиток сладкий. Его готовят совершенно в каждом баре, но, если бармен его не может готовить, значит, заведение плохое.

Этот коктейль был впервые приготовлен на Карибских островах. В составе присутствует кокосовое молоко, ром и ананасовый сок. Однозначно это превосходное сочетание и напиток получается невероятно вкусным. С испанского языка Пина Колада переводится как отфильтрованный ананасовый сок.

История

Существует несколько распространенных версий о том, как появится столь замечательный напиток. Одна легенда рассказывает, что напиток был придуман барменом Рамон Марерро, он проживал на Карибских, островах и произошло это в 1945-м году. История невероятно простая, он длительное время экспериментировал и спустя 3-и месяца у него получился отличный напиток, который полюбили посетители бара. Спустя несколько лет его рецепт изначально попал в США, после чего и в Европу. Кстати, дома тоже можете приготовить пина колада рецепт коктейля найдете на сайте drink-mixer.com. Кромерецепта коктейля можно узнать как приготовить домашнее вино.

Другая версия указывает что данный коктейль появился в ресторане Пуэрто-Рико. Кроме этого указано, что его создание было спонсировано министерством сельского хозяйства. Его разрабатывали опытные специалисты. Наверное, первый вариант более разумный, поэтому в 1978-м году правительство Пуэрто-Рико приняло решение сделать данный напиток национальной гордостью, и даже в честь этого событья была установлена мемориальная доска.

Но это не все. Историки придерживаются мнения, что прообраз данного коктейля был еще в 1820-м году. Капитан карибских пиратов  готовил для своей команды особый напиток чтобы поддерживать их боевой дух. В этот напиток входил ананасовый сок, ром еще и кокосовое молоко. Со временем начали подбирать уже необходимые пропорции, чтобы получился вкусный напиток.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Механизм работы препаратов

Как действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны...

Иммунитет:

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....