Микроскопические грибы (плесени)![]() Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
Лактобактерии ацидофильные![]() Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |
Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человекаГельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли... |
Спасает от депрессии
В хорошем шоколаде присутствуют различные вещества, которые оказывают влияние на наше настроение:
Если регулярно употреблять какао оно предотвратит развитие болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Этот факт подтверждает проведенное исследование где участвовало 470 людей. Они ежедневно в разном количестве принимали какао. В итоге учение констатировали факт, что какао помогает уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Совершенно все компоненты, которые присутствуют в какао, оказывают хорошее влияние на сосуды и сердце.
Помогает бороться с диабетом
Шоколад станет улучшать работу эндотелия и увеличивает чувствительность организма к инсулину. Эндотелий невероятно важен для артерий, только по чувствительности к инсулину он определяет вероятность развития диабета.
С целью защитить себя от диабета необходимо употреблять только натуральный горький шоколад купить, в котором содержится минимум сахара.
Предотвращает инсульт
Не так давно были проведены исследования, во время которые ученые установили, что шоколад уменьшает риск развития инсульта. Ученые не одно десятилетие наблюдали за здоровьем людей, которые часто ели шоколад также и тех, кто от него отказался. Во время исследования сравнивали показатели 20-ти тысяч человек.
Но их результаты нельзя назвать однозначно, вероятно, что те люди, которые ели много шоколада имеют, и другие привычки которые оказали влияние на низкую вероятность инсульта.
Читайте: |
---|
Причина желтой лихорадкиВ виде малярии медики столкнулись с первым инфекционным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющимися ба... |
Опыты КохаВрач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид... |
16S PHK — удостоверение личности бактерииПервый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни... |
Распространение вакцинацииПосле того как был найден способ предупреждения оспы - вакцинация - распространился по Европе со сверхъестественной б... |
Образование антителНо каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ... |
Первые победыВ конце XVIII века оспа была особенно страшным заболеванием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь час... |