Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Митохондрии прокариот

News image

Митохондрии – это источник энергии клеток. Митохондрии можно сравнить с «батарейками», которые расположены в цитоплазме ...

Основы вирусологии:

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Авторизация





Горький шоколад

06.02.2021 21:30

Спасает от депрессии

В хорошем шоколаде присутствуют различные вещества, которые оказывают влияние на наше настроение:

  • Теобромин – он уменьшает кровяное давление и предоставляет энергии;
  • Анандамид – он бодрит и улучшает настроение, это вещество не станет вызывать привыкание и не причиняет вред сердцу;
  • Фенилэтиламин – попадая в организм, он станет превращаться в серотонин, это важное вещество, которое может регулировать настроение.

Если регулярно употреблять какао оно предотвратит развитие болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Этот факт подтверждает проведенное исследование где участвовало 470 людей. Они ежедневно в разном количестве принимали какао. В итоге учение констатировали факт, что какао помогает уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Совершенно все компоненты, которые присутствуют в какао, оказывают хорошее влияние на сосуды и сердце.

Помогает бороться с диабетом

Шоколад станет улучшать работу эндотелия и увеличивает чувствительность организма к инсулину. Эндотелий невероятно важен для артерий, только по чувствительности к инсулину он определяет вероятность развития диабета.

С целью защитить себя от диабета необходимо употреблять только натуральный горький шоколад купить, в котором содержится минимум сахара.

Предотвращает инсульт

Не так давно были проведены исследования, во время которые ученые установили, что шоколад уменьшает риск развития инсульта. Ученые не одно десятилетие наблюдали за здоровьем людей, которые часто ели шоколад также и тех, кто от него отказался. Во время исследования сравнивали показатели 20-ти тысяч человек.

Но их результаты нельзя назвать однозначно, вероятно, что те люди, которые ели много шоколада имеют, и другие привычки которые оказали влияние на низкую вероятность инсульта.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Разочарование антибиотиками

Увеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к неко­торым раз...

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Иммунитет:

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...